82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 여자 공무원 아니예요?

ㅇㅇ 조회수 : 6,383
공무원이 4년동안이나 성추행을 참을 이유가 뭐가 있을까요?
시장 비서할 정도의 여자라면 어리버리한 칠푼이도 아닐텐데 말이죠
위계에 의한 강제 성추행이란 말도 성립이 안되는 게
박시장은 선출직이라서
철밥통도 아닌데
오히려 성추행 당했다는 말한디만 하면
박시장은 임기중에도 물러나야 하거든요
오거돈 부산시장 경우를 보세요
성추행이란 말한마디로 그냥 골로 가버리잖아요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고소인안물안궁
    '20.7.14 12:56 AM (124.50.xxx.87)

........

• 2. ..
    '20.7.14 12:58 AM (1.227.xxx.55)

기자회견에서 자발적으로 공개하던데요
    현직 공무원이라고.

• 3. 나도
    '20.7.14 12:58 AM (153.230.xxx.211)

고소인안물안궁2222

변호인은 왜 쓸데없이 지 의뢰인 정보나 흘리는지

• 4. 안물안궁2
    '20.7.14 12:58 AM (175.193.xxx.206)

.......

• 5. 안물안궁3
    '20.7.14 12:59 AM (223.62.xxx.55)

...........

• 6. 원글
    '20.7.14 12:59 AM (108.41.xxx.160)

동감
    적폐들이 대상을 물색한 거에 걸린 거지요.
    그러니 얼굴도 못 내밀고
    변호사가 다 하고

• 7. 55
    '20.7.14 1:01 AM (39.112.xxx.199)

동감
    적폐들이 대상을 물색한 거에 걸린 거지요.
    그러니 얼굴도 못 내밀고
    변호사가 다 하고 222222

• 8. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:01 AM (58.148.xxx.65) - 삭제된댓글

3선 서울시장이 어디 중소기업과장입니까
    싫다고 바로 거부하고 직장때려치게요

• 9. 고소인 변호사
    '20.7.14 1:03 AM (223.62.xxx.55)

진짜 이상함
    고소인 신상을 줄줄히 읊어 주는 자질 떨어지는 변호사

• 10. ...
    '20.7.14 1:19 AM (108.41.xxx.160)

저들은 불륜인데 성추행으로 유죄를 받게 된 안희정의 예에
    에너지가 막 생긴 듯
    그러나 니들 이번에 실패다.

• 11. 허무
    '20.7.14 1:21 AM (220.81.xxx.216)

적폐들 대선전 돌입

• 12. ㅇㅇ
    '20.7.14 1:51 AM (212.103.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 이해가 안 되는게
    아니 2년전에 선거 있었잖아요?
    그 때는 미투 한창이었던 것 같기도 하고요
    그 때 터트리지 4년이나 됐다면
    그 때 이미 2년이나 됐다는 건데
    왜 참고 있었을까요?

• 13. ...
    '20.7.14 2:32 AM (70.73.xxx.44)

되기 힘든 서울시 공무원 됐는데 상사가 성추행 하면 그냥 가만히 내 밥줄 끊고 그만 둬야 하나요??? 가해자가 그만 두는 게 아니라?? 기가 막히네 ㅎㅎㅎ
    비서직 그만 두고 이직 하고 싶었는데 윗선이 못 하게 했고 주변에 도움 요청 했는데 외면 당했고 상대 당의 정치 공세라고 할까봐 총선 끝나고 터트렸는데 피해자가 뭘 더 해야 돼요??
    왜 4년동안 참고 안 그만 뒀냐는 분들 평생 부당한 일 당하면 참지 말고 바로바로 직장 그만 두고 남편이나 시부모가 잘못하면 바로 이혼하는 인생 사시겠네요....

• 14. 성추행 성폭행
    '20.7.14 4:35 AM (37.120.xxx.156) - 삭제된댓글

구분 안 되는 사람들 많아보여요.
    안희정은 성폭행 즉 강간으로.
    이러니 성추행으로만 몰아도 성폭행으로 생각하는 사람들이 많을거라는거 아는거죠.

• 15. ...
    '20.7.14 7:16 AM (223.38.xxx.126)

사회생활 안해본 이

• 16. 공무원
    '20.7.14 7:28 AM (39.120.xxx.151) - 삭제된댓글

조직 옛날과 다르던데요
    윗사람 명령 무조건 따르지 않습니다
    행정 업무 당사자의 판단이 가장 중요하고 부당한 윗선의 압력은 통하지도 않아요
    주인의식으로 스스로 자신의 맡은 일하는 조직이 공무원 조직입니다

처음 추행이라고 느꼈을때 바로 의사표현 했으면 좋았을것을 ㅉ

• 17. 그만
    '20.7.14 7:49 AM (118.176.xxx.108)

고소인 알고싶지 않다

• 18. 고소인
    '20.7.14 8:56 AM (116.41.xxx.52) - 삭제된댓글

정말 억울하고 힘들고 아플텐데
    언능 변호사 갈아타세요.
    결코 당신의 힘이 되어줄분이 아닌듯해요,
    당신을 이용할 뿐입니다.

• 19. ㅇㅇ
    '20.7.14 9:34 AM (175.114.xxx.36)

그만하쇼
    님이 이해하고 말고는 중요하지 않아요

왜 변호인이 의뢰인의 정보를 흘리는지 이해불가

• 20. 마키에
    '20.7.14 10:04 AM (114.201.xxx.174)

세상 사람들이 다 나 같지 않아요
    좋은 직업 가진 검사의 자살도 간호사들도 일 안 그만두고 자살하는 것도 저는 이해가 안되거든요 나랑은 다른 생각을 가진 거지...
    고소인이 왜 이제야 고소하냐는 중요하지 않은 것 같고
    명확한 증거만이라도 좀 내놓길 바랄 뿐이에요 이상한 초대 화면 말고