82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박정희의 삶의 궤적은요?

궤적 조회수 : 1,017
심심하면
여대생 끼고 술마셨다며
천하의 호로새끼라고
글 올라왔었는데
박정희의 삶의 궤적은
어떻게 봐야 하나요?

박정희도 잘한 거 많은데
그 삶의 궤적은요?

차라리
말을 하지 맙시다.
집에서 향을 피우시든지
빚걱정하던데 기부를 하시든지

서로 2차가헤라고 난리인데요.
신격화시키는 거 좀 나중에 하시죠?
조사하면 다 나오겠죠.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그랬다고
    '20.7.13 7:37 PM (110.70.xxx.96)

박원순 죄가 물타기 되나요?

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.7.13 7:37 PM (39.7.xxx.240)

그렇네요..

• 3. 박정희를
    '20.7.13 7:38 PM (124.50.xxx.87) - 삭제된댓글

자져온건 실수 아닐까?
    그의 싦의 궤적은 독지자에 다름 아니고
    수많은 사람을 죽였지.
    술여자는 부차적인 문제일 정도로....

• 4. 사람
    '20.7.13 7:39 PM (211.193.xxx.134)

많이 죽였죠

공부 좀 하세요

모르면 눈팅이나

• 5. 박정희를
    '20.7.13 7:40 PM (124.50.xxx.87)

가져온건 실수 아님?
    독재자로 수많은 사람을 죽였고
    술여자는 부차적인 문제일 정도로 그의 궤적은 평가가 거듭될 수록 최악이야

• 6. 공부
    '20.7.13 7:40 PM (110.70.xxx.96)

너나 많이 하세요~

• 7. 여자라면
    '20.7.13 7:41 PM (182.227.xxx.157)

환장 했지
    그시절에는

• 8. 심지어
    '20.7.13 7:43 PM (175.193.xxx.206)

아랫도리는 언급하지 말라 해서 그래서 그 당이 아직 그래요.

증거 있어도 아니라고 우기고 그냥 자신만만 나오잖아요.

• 9. ...
    '20.7.13 7:44 PM (223.62.xxx.192)

공과 과 비율로 따지면 삼성은요?

박정희도 경제적으로야 국민전체를 빈곤수준에서 중진국대열에 낄수있게 해서 개도국 지도자 롤모델인데 공이 적나요?

기부 많이 한 연예인은 그럼 탈세해도 되고 투기도 해도 되나요?

말도안되는 소리하는사람 참 많아요...

• 10. 잘알죠
    '20.7.13 7:44 PM (175.193.xxx.206)

인권운동의 정반대가 삶의 궤적

• 11. 신격화한 적
    '20.7.13 7:47 PM (211.215.xxx.107)

없어요. 지켜보겠다고 했지.
    그리고 박정희는 본인도 총맞아 죽었고 그 자식들이 지금 벌 받고 있다고 생각해요.

• 12. 박시장
    '20.7.13 7:50 PM (112.145.xxx.133)

죽었다고 다 덮고 잘하지도 못한 일들 광고하는데
    자살도 아닌 타살이 박대통은 잘 한일도 다 덮고 수십년 째 왜 파요? ^^

• 13. 됐고
    '20.7.13 7:50 PM (1.240.xxx.145)

서을시장이 미통당출신이었음
    여가부 거품물고 5일장 못열게 촛불집회에
    무덤 파내서 쳐죽이자고 난리 났을 겁니다.
    사람아니라고
    피해자 불쌍하다고
    지금의 10베로 도배가 되었을 거에요.
    진실이 중요한 거지
    내편 니편이 중요합니까?
    사회가 이렇게 계속 가면
    애들의 세상은 어떻게 되겠어요?

제발이지 미화 좀 시키지 말고
    고소인 모욕도 말고
    여성의 전화에서 진상요구를 하겠다니까
    지켜봅시다.

• 14. 원글 수준
    '20.7.13 7:52 PM (182.227.xxx.133)

진짜 떨어져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

박정희의 삶의 궤도???
    박정희가 거짓말 밥먹듯이하며 살고
    친일파에다가 군대에서도 쫒겨날뻔했던 거짓말쟁이였는데
    삶의 궤적이요????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. ...
    '20.7.13 7:53 PM (222.104.xxx.175)

누구의 만분의 일이라도 했음
    불쌍하지는 않을텐데
    비교대상이 아닌데요

• 16. 내마음
    '20.7.13 7:58 PM (182.227.xxx.157)

원글이 국사 시간 졸았어

• 17. 비교대상 아니죠
    '20.7.13 7:58 PM (110.70.xxx.36)

박정희의 업적에 비교될 만한 사람은 거의 없으니까요
    하물며 박원순을 비교하면 박정희에 대한 고인능욕이죠

• 18. 요즘
    '20.7.13 8:42 PM (121.160.xxx.2)

현대사 좋은 책 많아요.
    한 권 사서 공부 좀 하세요.

• 19. 의미없다
    '20.7.13 8:57 PM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

진짜 증거가 나오고
    갑론을박을 해도 충분하죠
    박정히 들먹이며
    이미 원글도 판결 낸거잖아요
    다들 신인가요
    내가 판결 내려주겠다네요 참 ㅠㅠ

• 20. ㅎㅎ
    '20.7.13 9:21 PM (180.68.xxx.100)

원글 현대사 공부 좀 해요.