82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루일상요 계획적으로 일을 하는편인가요. 아니면 아무생각없이.??

... 조회수 : 617

저는요. 회사일을 할때도 그렇고 그냥 제머리속에서 딱 계획하고 일을 하는게 제일 재미있거든요 

회사일뿐만 아니라 집안일도 마찬가지이구요 . 

그냥 일상에 모든 일 다 해당이 되요. 

더 크게는 저축이나 이런것도 다 포함되구요 

오늘같이 휴무날에는 집안일 좀 있으면 해야 되는데 

혼자 살아서 뭐 그냥 집안일이라고 할것도 없지만 

그래도 밀린 청소나 빨래 같은거 할때도

몇시부터 몇시까지는 어디어디 청소하고  빨래하고  집안일 끝나고 

다음일은 몇시부터 몇시까지 일을 하자  이게 머리속에 그려져야 일을 열심히 하는것 같아요.ㅎㅎ

회사일도 마찬가지이구요 

회사도 그냥 아무생각없이 일을 하라고 하면..ㅠㅠㅠ 지겨워서 회사 못다닐듯 싶어요.. 

머리속에서 몇시까지 이 일을 마무리 할수 있으니 몇시까지 하고 

또 몇시부터는 몇시까지는 이 일을 하자.. 이런게 다 계산이 되어야 

일도 덜 지겨운것 같아요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.26 7:46 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

전 날 자기 전
    내일 할 일 딱 10가지 노트에 적어두고
    당일 실행해요
    행한것은 ○
    미이행은 ×
    미이행한 것은 이월해서 10가지에 추가
    근데 나이가 들어갈수록 기력이 떨어져서 지키기 힘들어요

• 2. 저두요
    '24.4.26 7:47 AM (121.133.xxx.137)

TJ이신가?ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '24.4.26 7:49 AM (114.200.xxx.129)

저는 그 패턴대로 안하면 지겨워서 일이 하기 싫고 만약에 집안일도 아무생각없이 하라고 하면 정말 하루종일 하다가 말다가 하다가 말다가 할것 같아요.ㅠㅠ 머리속에 계획을 한 그대로 해야 집중을 할수 있는것 같아요... 회사일도 그렇구요 ..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591403 철인왕후 너무 불편해서 못보겠네요 12 ㅇㅇ 12:38:10 2,983
1591402 지원 불가 방침에 전국 떠도는 부산 위안부 기록물 1 !!!!! 12:38:08 442
1591401 초등 아이들 악기 지원 끊은 정부가 현금 1억??? 6 .... 12:33:58 1,411
1591400 김혜경은 안 나오는 게 나은데 66 ㅣㅣㅣ 12:24:23 4,385
1591399 왜 결혼 사실을 숨겼는지 이해가 가네요. 21 ㅇㅇ 12:24:16 9,403
1591398 허재 며느리는 누가 될지 10 .. 12:22:00 4,097
1591397 맘에 들어 하는 여자가 4 ..... 12:21:35 1,723
1591396 신세계그룹은 개털이네요 20 ........ 12:21:15 7,643
1591395 교묘하게 괴롭히는 직장 동료 대응에 대한 조언을 해주세요 15 라라 12:17:57 2,214
1591394 클래식채널 보시는분 6 ㅇㅇ 12:14:30 639
1591393 감기 끝에 기운없을 때 좋은게 있나요 5 ,,, 12:14:19 941
1591392 간식 먹으면서 식사시간엔 배 안고프다고 하는 23 ... 12:11:29 1,876
1591391 안방이 꼭 남향이어야될 필요가 있을까요? 17 -- 12:06:46 1,467
1591390 골뱅이 소면 무침 윤이 안 나요 9 .... 12:01:57 1,456
1591389 나이많은 남자와의 결혼 반쯤 이해가고 반쯤 이해안되네요 22 ;; 12:01:15 2,650
1591388 [이완배 협동의 경제학] 나는 윤 대통령이 제발 입을 좀 닥쳤으.. 3 11:59:14 1,092
1591387 소창을 면보로 써도 되나요? 1 .. 11:59:14 555
1591386 파리 요놈 꽤 영리하네요 ㅋㅋㅋ 7 어디서 11:58:45 1,126
1591385 리들샷 계속 쓰시는 분 어떠신가요 5 ㅁㅇㄹ 11:55:58 1,848
1591384 몇번가면 가게주인이 알아보는거요 26 가게주인 11:48:01 3,789
1591383 선재업고튀어가 재밋대서 40 ㅡㅡ 11:47:22 3,263
1591382 흰머리 염색 안해요 34 저는 11:41:13 3,743
1591381 이마트 자주 옷보다 조금 좋은옷? 16 ~~ 11:35:56 3,245
1591380 패딩세탁법좀 알려주세요 5 ㅎㅎ 11:34:01 786
1591379 공덕역 주변 피부과 추천해주세요 3 제발 부탁드.. 11:31:25 467