82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신8개월차 물회류 먹어도 될까요?

괜찮을까요? 조회수 : 2,249

딱히 먹고 싶은건 아닌데  동료가 시원하게 먹으러 가자고 해서요

임신했을땐 회종류 안먹는게 좋겠죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.7.7 11:02 AM (121.125.xxx.26)

혹시나 식중독 걸릴까봐 기피하는거죠
    .약도 못먹으니까요~

• 2. ...
    '20.7.7 11:05 AM (112.220.xxx.102)

임신한 사람한테 뭐래-_-
    조심해서 나쁠거 없습니다

• 3. ㅡㅡㅡ
    '20.7.7 11:07 AM (70.106.xxx.240)

조금만 참으세요
    한달만.
    혹시라도 배탈나면 지금은 조산하기 쉬워요

• 4. 어이쿠
    '20.7.7 11:11 AM (125.185.xxx.24)

참으세요. ㅠㅠ

• 5. 네~
    '20.7.7 11:14 AM (61.82.xxx.223)

배탈은 잘 안나는 체질이지만 조심하는 차원에서 안먹을게요
    저는 생물이 애기 한테 안좋은 성분이 있어서 먹지 말라고 하는줄 알고 있었네요
    감사합니다

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.7.7 11:15 AM (70.106.xxx.240)

물회나 회 육회 다.날거로 먹다보면 기생충 감염 세균감염
    위험이라서요
    배탈난대도 함부로 약도 못먹고요

• 7.
    '20.7.7 11:18 AM (222.232.xxx.107)

그 동료 정말 무신경하네요.

• 8. ...
    '20.7.7 11:26 AM (119.69.xxx.115)

임신 중에 덥다고 너무 시원한 거 먹지마세요. 배탈 나거나 장염생기면 힘듭니다.

• 9. 참으세요
    '20.7.7 11:29 AM (59.12.xxx.22)

전 작년 이맘때 초밥 먹고 토사곽란으로 죽다 살고 이후 회 안먹어요.

• 10. 인생무념
    '20.7.7 11:29 AM (121.133.xxx.99)

여름이잖아요..게다가..임신 8개월인 사람에게 물회먹자고 하는 그분 좀....

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.7.7 11:32 AM (70.106.xxx.240)

진짜 여름에 회는 일반인들도 안먹어요.

• 12. 아니요
    '20.7.7 11:40 AM (223.39.xxx.191) - 삭제된댓글

익힌 음식중에서 먹는게 좋아요

• 13. 부산사람
    '20.7.7 11:44 AM (202.32.xxx.77)

어릴때부터 여름에 회, 어패류, 스시 절대 안먹습니다.
    그냥 조심하는 거에요.
    하물며 임신하셨는데 조심 또 조심하세요.

• 14. ㅎㅇ
    '20.7.7 12:09 PM (49.166.xxx.222)

저두 임신기간동안은 혹시나 싶어서 날음식 안먹었었어요.
    특히 회는... 남편이 여름에 회먹고 탈나서 위아래로 난리나고 병원가서 링거맞고 한적이 있어서 절대 금지였어요.
    동료분이 미혼이신가봐요. 보통 임산부한테 날음식 권하지 않거든요. 8개월이니 쬐끔 참으시고 순산하세요 ^^