82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하수에 브리타정수기 괜찮을까요?

지하수 조회수 : 4,110

저희집이 지하수예요.

수도권에 있는 외곽 마을이라 다른집은 수도 끌어 왔는데,

아직 우리집은 지하수 사용합니다.

일반 시판용 정수기는 지하수는 설치가 안된다고해서 사용 못했어요. 

물론 먹는물은 생수 사다 먹었는데, 페트병 처리도 그렇고 비용도 그렇고

브리타정수기를 유럽 살았을때 유용하게 사용했던터라 브리타정수기 사용할까?하는데,

브리타가 우리나라 수돗물용이라 지하수용으로는 적합하지 않다고하는데,

한국식 브리타가 아닌 독일식 브리타필터 사용하면 괜찮을까요?

지하수 사용하는 댁은 음용수 어떻게 해결 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독일필터
    '20.7.7 9:37 AM (121.190.xxx.146)

독일필터 사용하시면 될 것 같아요. 저희 어머니댁 지하수라 제가 독일필터로 주문해드립니다

• 2. 지하수면
    '20.7.7 9:57 AM (208.125.xxx.57)

수질검사하든가 정수해서 꼭 끓여드세요.
    정수기 필터가 냄새, 일부 중금속은 걸러지지만 바아러스와 세균은 글쎄요.
    정수 원리가 물이 필터를 통과하면서 필터보다 큰 입자는 걸러지는 원리인데 브리타필터는 그 길이가 너무 짧아서 이미 정수과정을 거친 수도물 정수엔 싸고 간편한 잇점으로 쓰곤하지만 정기적인 수질검사를 했다면 모를까 지하수는 좀 안전하지않아요.
    가급적 역삼투압정수필터나 나노필터가 들어간 정수기를 쓰시고 먹는 물은 가급적 20분이상 끓여드세요.

• 3.
    '20.7.7 10:09 AM (175.194.xxx.34)

묻어서 질문 죄송;; 브리타정수기통도 꼭 있어야 하나요?
    그냥 물통 같던데 필터만 사서 다른 물병이나 통에 장착해 쓸 수 없나요? 물건 느는 게 부담되어서요.

• 4. 광고 아님 ㅎㅎ
    '20.7.7 10:09 AM (58.182.xxx.63)

저는 브리타 쓰고 물 끓여 마셔요.
    유툽에 브리타정수기 실험 한거 있는데..
    참고해 보세요.
    https://youtu.be/qRegLOIELUM

• 5. ----
    '20.7.7 10:46 AM (121.133.xxx.99)

브리타 통없이 쓸수 없어요..마트가서 물 거르는 방식을 한번 보세요..
    그리고 지하수는 정말 조심하셔야 해요.
    저희 시댁이 경상도 산골이고 주변에 공장도 없고 하루에 버스 1대 다니는 완전 깡촌인데요..
    지하수 쭉 먹었죠..동네사람들..그런데 문제가 많았어요...
    이젠 옜날 처럼 지하수 약수 이런거 정말 드문가봐요..
    왜나면 시골이나 외곽의 경우 동네사람들도 땅에도 무슨 짓을 하는지 몰라요.
    아예 사람이 전혀 안사는 깊은 산중아니면요
    정수기 걸치하고 먹어요..

• 6. 수질이
    '20.8.15 1:11 AM (222.120.xxx.44)

안좋아져서, 지하수도 정수해야 하는군요.