82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기축일주여자인분들

... 조회수 : 6,853
삶이 어떠신가요?
축토는 축액성이라고 많이 아플 수 있다는데 저는 심하진 않지만 고질병으로 허리가 아프고 당뇨도 있어요
기토는 밭을 가는 소의 형상이라 근면성실하다는데 근면성실한지는 모르겠고 항상 일에 치이긴 합니다 그러다가 한없이 늘어져있기도 하고요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.6.13 7:39 AM (110.70.xxx.242)

대표적으로 삶이 힘들고 괴로운 일주라더군요.
    저두 근면성실한지는 모르겠는데, 일을 시작하면 업무가 많고 바쁜것도 사실..

일주 자체가 곡각살이 있어서 팔다리 관절염 이런걸 조심해야 한다는데요(탕화살도 있어 자살, 음독.우울증 등 조심)
    전 아직 크게 아픈건 없는데 늘 체력이 부족하고 어깨와 등이 아프고 뻣뻣하긴 해요. 예민하고 긴장감이 심해서요.

• 2. ㄷㄷ
    '20.6.13 7:39 AM (221.149.xxx.124)

간여지동이라서... 한 성격 한 고집 하는 분들 많으실 듯. 삶이 어떤지는 나머지 삼주에 따라 다를 테고요..

• 3. 이건
    '20.6.13 7:46 AM (14.47.xxx.244)

어떻게 봐요??

• 4. 관음자비
    '20.6.13 7:46 AM (211.220.xxx.181)

기축, 기미, 병자, 병오, 무자, 무오....
    이 여섯 날에 태어난 사람은 六秀(육수)라고....
    머리 좋고 글 잘해서 천재 소리 듣는다, 라고 합니다.
    그렇다고 전부 그렇진 않는데, 머리 안 좋은 사람 찾기가 더 어려울 정도로 다들 뛰어 나더군요.

기축일에 태어나면 '머리가 뛰어나다.'

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.13 7:49 AM (110.70.xxx.242) - 삭제된댓글

60갑자 전체 일주 훑어보려면 일주론 검색해서 보시구요,
    기축이면 기축일주 검색하시면 보여요.

• 6. 관음자비
    '20.6.13 7:50 AM (211.220.xxx.181)

어떻게 보느냐고 묻는 분....

http://www.goodcycle.com/alib/

제가 사용하는 무료 인터넷 만세력입니다.
    전문가가 사용해도 충분 되는 공짜 만세력입니다.
    세부적인 것은 설명 할려면 한참 걸리니.... 년월일시 넣어서 본인 사주만 보세요.

• 7. ...
    '20.6.13 7:50 AM (124.111.xxx.101)

위에 244님~ 만세력어플 까시고 생년월일시 입력하시면 자신의 일주를 알 수 있어요 일주는 태어난 날의 간지예요

• 8. ,,
    '20.6.13 7:51 AM (70.187.xxx.9)

그렇지 않아도 저도 글 올리고 싶었는데요,
    저는 정축, 딸아이는 계축 일주에요.
    축토가 일주인거죠. 축토가 전생의 업을 갚는다 또는 전생의 업을 받아 해소해야는 숙명이라고 하던데
    암튼 일복 많고 그러네요. 무엇보다 축토를 일주로 가진 자식을 낳아서 많이 미안한 기분이에요. ㅠㅠ

• 9.
    '20.6.13 9:38 AM (14.47.xxx.244) - 삭제된댓글

일밑에 한자 두개 말하는 건가요??
    그밑에 편재 이런 말 말고....

• 10.
    '20.6.13 9:40 AM (14.47.xxx.244)

일밑에 세로 한자 두개인가보네요
    전 을미 일주 인가봐요

• 11. 년월일시
    '20.6.13 9:40 AM (210.103.xxx.120)

기둥에서 일에있는 위아래 글자가 본인일주입니다 기축,기유,병자,신미...등등 그 일주로 인터넷 검색해보시면 큰틀 정도는 맞더라구요

• 12. 00
    '20.6.13 12:17 PM (124.49.xxx.61)

제주변 간여지동 비견겁재 강한분들 노처녀가 많아요.

• 13. ㅇㅇ
    '20.6.13 1:18 PM (221.157.xxx.146)

기축일주 인생의 장점이라면
    살면서 꼭 한번은 성공할 수 있다는거,,,(자수성가형에)
    나이들수록 재력이 나아진다고 하던데 실제로 그렇게 되신 분 있나요?

• 14. 축(소)
    '20.6.13 5:04 PM (125.130.xxx.219)

날 태어난 사람들 근면성실 책임감 강한데 반해
    잠 많고 게으른 사람도 많아요ㅎㅎ

기축일주 운만 잘 만나면 세받는 건물주 되기도 쉬워요.
    대신 일을 즐기며 못하고 늘 고되다 힘들다 등 스트레스를 많이 받아하더라구요.
    굴신이라고 몸을 굽혀 엎드려야 하는 형상이라 삶의 비애가 좀 있다는군요ㅠㅠ
    축액성 당연 건강 체질 아니고 심하진 않더라도 고질병 있기 쉽구요.

그런데 저 위에 육수 말씀은 좀.....
    잡다한 신살류가 400여개가 넘는데, 현대에는 중요하게 작용을 안하는 경우가 많았어요.
    문창 문곡 있다고 공부 잘하는거 아니듯이요.

여섯 일주들이 천재요?? 글쎄요!
    머리가 좋긴한데 눈치 빠르고 잔머리 잘 굴리고 계산적인 면이 더 많아서 저는 안 좋아하는 일주들이에요;;