82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥도날드 선전 귀여우세요?

맥도날드 조회수 : 1,987
전 아뇨.

사장님 말씀 잘 듣고 밥 잘먹어야해하는데 글쎄요. 애가 좀 건방그러워요.
이전 사장이 맥도날드 말아먹다가 사장이 바뀌고 잘된다고 하더니 선전은 그닥이네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '20.6.3 3:22 PM (121.141.xxx.138) - 삭제된댓글

예능을 다큐로 받으시네...
    우주 이미지가 그렇잖아여. 전 재밌기만 하던걸요.

• 2. ...
    '20.6.3 3:22 PM (116.127.xxx.74) - 삭제된댓글

광고는 생각이 안나는데, 슈슈버거인가 새우 버거는 맛있더라구요. 근데 어느분 빵이 부드러워졌다고 했는데 질감이 똑같던데요. 부드럽고 촉촉한 번 좋아하는데 우리나라 햄버거 체인점 빵들은 다 너무 퍽퍽해요.

• 3. ....
    '20.6.3 3:23 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

엄마가 출근하면서 애한테 만날 '이모님(시터) 말씀 잘 듣고 밥 잘 먹어야 해'하니까 애가 엄마한테 그대로 한 거잖아요. 그 맥락으로만 이해했어요.

• 4. 아~
    '20.6.3 3:23 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

맥날 광고가 뭐였지 했다가 님글 보니 알겠네요
    아 저도 그광고 너무 싫어요
    그니까 자기 아들이 엄마 한테 버거 사다주면서 그러는 설정 인거죠?

• 5. 사실
    '20.6.3 3:24 PM (223.62.xxx.69)

애는 애다운게 보기가 좋죠~^^

• 6. ..
    '20.6.3 3:25 PM (116.39.xxx.74)

아침에 엄마가 하고 간 말을 고대로 써먹었네요.
    윗분 말씀대로 슬의에서 우주의 이미지 사용해서
    잘 만든 광고 같은데요?

• 7. 저는
    '20.6.3 3:26 PM (175.223.xxx.214) - 삭제된댓글

현대해상인가요?
    원투 어쩌고 노래 나오면서 3-5세 애들 주르르 나와서 춤추는거요 이광고 너무 귀엽더라구요
    특히 맨앞에서 발레복 입고 춤추는 여아 너무 기여워요ㅜㅜ
    마지막에 애들 주르르 서서 손 흔드는데 이 여아는 서있는것도 약간 팔자로 서있고 너무 귀여워요ㅜㅜ

• 8. ...
    '20.6.3 3:46 PM (112.220.xxx.102)

현실성 없어서...
    이모님은 왜 애가 가자는데로 갔을까 -_-

• 9. ㅇㅇ
    '20.6.3 4:14 PM (175.223.xxx.186)

저도 그 광고 별로예요
    예전에 비슷한 컨셉으로 미떼 광고 있었잖아요.
    아이가 출근하는 아빠한테 미떼 주면서 ‘회사가서 친구들이랑 나눠 먹어’ 하는거요
    그건 정말 귀여웠는데
    맥도날드는 우주가 너무 근엄한 표정으로 말을 해서인지 귀여운 느낌이 없어요

• 10. 전 좋아요
    '20.6.3 4:40 PM (121.165.xxx.112)

우주의 슬기로운 의사생활 이미지 그대로잖아요.
    다만 ppl로 샌드위치 광고 실컷했는데
    햄버거 광고로 갈아타서... ㅋ