82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 제가화내는거 알까요?

ㄱㄴ 조회수 : 1,054
밥줄때마다 넘가까이 다가와서
저리가. 저리가 큰소리로 얘기하곤 냉큼 밥그릇 놔두고오거든요.
제가 혼낸다는걸 알까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... .
    '20.6.3 2:58 PM (125.132.xxx.105)

당연히 알죠.
    우리도 강아지나 냥이가 그냥 짖는 거랑 화나서 으르르 하면 구분되듯이 얘들도 다 안대요.
    티비에서 봤더니 화내거나, 흥분, 분노, 슬픔도 다 알아챈다고 들었어요.

• 2. 알아요
    '20.6.3 3:06 PM (110.70.xxx.136)

네. 약고 이기적인 녀석일수록 빨리 알아채던데요.
    제가 간식 챙겨주는 냥이들이 있는데, 그중 하나가 매번 못마땅하고 띠꺼운 표정이예요.

다른 녀석들은 괜찮은데..얘는 저한테만 꼭 그렇더군요.
    다른 사람한테는 스스럼없이 쓰다듬게 함..
    편애를 안하려고 쓰다듬어도 주고 혼자 애써봤는데 한날은 좀 짜증이 나서
    걔한테 대고,,나도 너 싫어!!! 나는 뭐 니가 좋아서 잘해주는 줄 아냐? 하니까,
    애가 태도돌변하더니 갑자기 저한테로 와서 부비고 붙고 난리더라구요.
    그래서 고양이중에서도 사람말을 알아듣는 애들이 있구나,했네요 ㅋ

• 3. 길냥
    '20.6.3 3:53 PM (223.62.xxx.140) - 삭제된댓글

밥주는분들중 쓰담하며 츄르주고하던데 손타는애들 또라이들 타겟되어 죽을수있으니 제발 밥줄때 말걸며 친해지지않도록 조심해야 길냥이들이 위험에 덜 노출돼요

• 4. 대단하세요
    '20.6.3 5:43 PM (116.41.xxx.141)

그렇게 무서워하면서도 밥을 챙겨주시는
    원글님 리스펙
    저는 아무리 오라해도 몇년을 봐도 후다닥
    토끼던데 ㅜ

• 5. ..
    '20.6.3 11:14 PM (61.254.xxx.115)

행동 눈빛 표정 말투로 다 알아들어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586965 adhd인 남편과 잘 지내시는 분 계실까요? 25 우울 17:04:45 1,689
1586964 눈건강을 위해 뭐 하시나요? 7 ㄴㄴ 17:03:06 1,470
1586963 톰크루즈만큼이나 내한 고수인 헐리우드 셀럽 2 ... 17:02:57 1,691
1586962 아파트 선택 도와주세요 12 .. 17:01:45 1,066
1586961 옛날 미드 v브이에서 회장?죽이고 화면조작해서 티뷔에 방영시킨 .. 1 미드 16:58:39 525
1586960 이재명이 딜을 하는지 지켜볼거예요. 58 ㅇㅇ 16:56:19 2,321
1586959 무릎 아프면 어떤 운동이 좋나요? 5 .. 16:55:09 1,410
1586958 매불쇼에 이화영 회유와 김성태 술판 관련 나옵니다. 3 직접보시길... 16:54:41 721
1586957 장아찌 소주 넣고 했는데 소주 다 휘발될려면 며칠 걸리나요 1 ..... 16:52:34 324
1586956 의사님들께 질문~ 16 소크라테스선.. 16:52:16 933
1586955 동네의원 주5일 하는곳 많은가요? 6 ... 16:47:58 746
1586954 다 차치하고 채상병 특검 비아냥대는것들은 5 인간이기를 16:47:38 560
1586953 현미밥이 목에서 넘어가질 않아요 17 쩝쩝 16:42:27 1,414
1586952 열 많은 사람이 먹을 보약은 무엇일까요? 6 ... 16:40:54 545
1586951 오감이 예민한 아이 17 16:40:49 2,005
1586950 다여트 후 간이 센 음식이 안땡기네요 1 ㅇㅇㅇㅇ 16:40:24 497
1586949 경부고속道 서울 진입 혼잡통행료 첫 검토.. 수도권 교통체계 개.. 1 .... 16:39:35 696
1586948 청바지를 줄이려고 하는데 3 색상 16:35:54 577
1586947 판다 영상 많이 보신 분들 원래 이런가요. 9 .. 16:29:39 1,608
1586946 개표사무원 일하신 분들 수당 다 받으셨어요? 7 ... 16:27:48 1,545
1586945 김건희가 오더내렸어요, 14 ,,, 16:24:12 7,032
1586944 에어프라이어에 돌리면 딱딱해질까요? 3 애공 16:24:01 484
1586943 사춘기에 꽂힌 상처 4 ... 16:23:25 976
1586942 결혼하신 선배님들!두 남자 중 누굴 선택하시겠어요? 47 흠? 16:22:19 2,594
1586941 키150초반 청소년 여아 가성비 옷 어디서 사나요? 9 ... 16:19:10 850