82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동역 5호선의 마법진에 갇힘 ㅜㅜ

..... 조회수 : 3,932
천호에서 명일역가요 ㅜㅜ
꼴랑 몇정거장안되길래 먼저가서 커피나마시자하고
지하철탐

근데
강동에서내리려다 지나쳐서 둔촌동에서내려

다시 강동역으로 돌아감

강동역서 분명 상일동행탐

근데 다시 다음역이 둔촌동 ㅜㅜ

다시 강동역가고있어요 ㅜㅜ

지하철 배차도 넓은데

저 지금 마방진에 갇힌건가요

지금 40분째 이 순환에서 돌고있어요 ㅜㅜ

시간다가오고 바쁜데 끙...
지각 ㅜㅜ

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.6.3 1:33 PM (14.36.xxx.31)

상일동행, 마천행...제가 그 동네 살았어서
    무슨 얘기인지 공감가서 웃음이 ㅋㅋ
    잘 탈출하시길 바랄게요~

• 2. ㅋㅋ
    '20.6.3 1:37 PM (175.223.xxx.242)

저 타지역 살지만 예전에 그 동네 갔다 그랬던 기억이.ㅋㅋ
    뭐인가 내가 지금 홀린 것이여 뭐여 그랬습니다.
    어떻게 집에 왔는지 여전히 그곳은 제게 아직도 뫼비우스의 지하철로 남아있지요
    쇼생크 탈출을 빌어요...ㅠ

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.6.3 1:39 PM (117.111.xxx.16)

앜 !!! 또 둔촌가요
    저 어떻게하나오 ㅜㅜ

• 4. ㅋㅋ
    '20.6.3 1:40 PM (211.209.xxx.189)

배 아프실 때가 아니라 다행이라 생각해요.
    저도 뭔지 알아요.
    님느낌
    영원히 갇힐 거 같은 공포!!!

• 5. 참..
    '20.6.3 1:41 PM (211.209.xxx.189)

그냥 오늘은 지상으로 나가셔 택시 타시길 추천 드려요

• 6. ..
    '20.6.3 1:43 PM (175.193.xxx.160)

상일동행 안 타고 다른 거 타셨나보네요.
    지금 미사 연장 개통 시범 운행 중이라 전광판에 상일동행이 아니고 하남풍산행으로 나오기도 하거든요.
    다시 강동역으로 가서 마천행 아닌 것만 확인하고 타세요.

• 7.
    '20.6.3 1:44 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송

• 8.
    '20.6.3 1:49 PM (211.219.xxx.193)

ㅎㅎㅎ 세상에 숨어있던 인생선배님들 다 나오셨네요.

• 9. ......
    '20.6.3 1:51 PM (117.111.xxx.16)

아 감사해요 ㅜㅜ
    일단 늦는다고 전화하고 다시강동역왔어요
    그러네요 공사까지해서 사간표도 다르네요
    그냥 14시 57분이 상일동 행이라 써있어서
    57분 전 지하철은 안타는걸로 할게요.ㅡ

와.귀신같이 또 마천행오네요 젠장.절대안탈게요

• 10. ㅋㅋㅋ
    '20.6.3 1:59 PM (223.194.xxx.8)

이번엔 꼭 성공하시길 바랄께요^^
    저도 방이역으로 출근할때 그런적 있어요 ㅎㅎ
    어떤 기분인지 아니까 더 웃겨용 죄송요 ㅋ

• 11. .....
    '20.6.3 2:02 PM (117.111.xxx.16) - 삭제된댓글

드디어 강동서 타서 길동으로 빠져나왔어요
    진짜 포기하려고했어요
    떤배님들 감사합니다.
    (펭수버전)

• 12. .....
    '20.6.3 2:05 PM (117.111.xxx.16)

드디어 강동서 타서 길동으로 빠져나왔어요
    진짜 포기하려고했어요
    떤배님들 감사합니다.
    (펭수버전)
    한시간 걸렸네요 ㅜㅜ

• 13. 축하
    '20.6.3 2:09 PM (175.119.xxx.45)

드디어 탈출하셨군요.
    축하드려요.
    저도 어떤 기분인지 알아서 자꾸 웃음이 나네요^^;;

• 14. ...
    '20.6.3 2:12 PM (119.64.xxx.182)

저도 그런적이...ㅠㅠ

• 15. 하.....
    '20.6.3 2:17 PM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

친정이 마천동이라...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. rainforest
    '20.6.3 2:27 PM (14.52.xxx.66)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아~ 저도 그거 알겠어요.
    지난 겨울에 강동역 근처 병원 갔다가 친구랑 둘이 뺑뺑 돌아서 1시간 넘게 못 빠져나왔었어요.
    일단 강동역 찾는 것부터 헤매다 겨우 들어가선 지하철 탔는데 방향 틀리고 또 내려 반대편 탔는데 잘못 타고.. 뭐가 뭔지도 몰라서 쩔쩔 맸는데 결국 경찰병원 가는 방향 맞게 타고 둘이 어찌나 웃었던지.ㅋㅋㅋ

• 17.
    '20.6.3 2:52 PM (211.178.xxx.140)

저도 거기 올림픽공원역 가다가 그런적 있어요
    저도 40분 헤매고 얼굴 허옇게 질려서 빠져나오는 바람에
    상대방이 무슨일이냐고 걱정했었는데....

• 18. ......
    '20.6.3 3:14 PM (59.5.xxx.18)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    미사 연장 다 되어가나보네요. ㅎ
    거기 좀 그렇죠. ㅎㅎ 그래도 이방향 저방향 신경써주는 서울 지하철입니당 ㅎㅎ

• 19. ...
    '20.6.3 3:31 PM (180.83.xxx.116)

저 뭔지 알아요!!!
    96년엔가 지하철개통했을때 탔다가 뺑뺑돌고 못나간적있어요.
    전 포기하고 지상으로 나와 택시탔어요.ㅠㅠ

• 20. ....
    '20.6.3 5:17 PM (175.223.xxx.161)

오!! 이거 외국인 신기한 / 미스테리 체험코스로
    관광상품 만들면 인기있을거같아요..
    외국인들이 체험 유투브도 올리고요..

• 21. ///
    '20.6.3 7:17 PM (49.161.xxx.66)

마천행 다음엔 상일동행
    지하철 교차되며 오는데 원글님 헤매고 있었네요
    그런데 한번 헤매기 시작하면 계속 헤맨다는....