82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 몇개나 있으세요~~?

원피스녀 조회수 : 3,433
제가 체형이 좀 마른 편인데요
원피스가 잘 어울린다고 하더라고요 엄청 편하고요
그래서 하나 둘씩 사다보니
한 20여개가 넘는 듯 합니다.
허투루 된거 하나도 없고 다 맘에 들어요
옷장 안에 한 가득~

원피스만 보면 행복하고 뿌듯 해요
여름에 입을게 많아서 걱정 없고요

그 와중에도 아끼는 얘들은 입지 못하고 있어요
큰 행사하면 입어야지 하면서 해를 넘기고 있어요 ;;

다들 원피스 몇개씩이나 있으신가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으악
    '20.6.3 12:53 PM (125.181.xxx.232)

저도 여성스런 스타일부터 캐쥬얼원피스까지 옷장에 원피스만 있네요. 바지는 몇개 없어요. 사계절 원피스 세보지는 않았지만 20벌은 족히 넘는것 같아요.
    요즘 코로나때문에 외출을 안하니 예쁜 원피스 사고 싶어도 그림의 떡이네요.

• 2. ..
    '20.6.3 12:55 PM (222.234.xxx.222) - 삭제된댓글

저는 2개밖에 없는데 쉬폰 원피스 사고 싶어요~~

• 3. 엄청많아요.
    '20.6.3 12:56 PM (175.223.xxx.44) - 삭제된댓글

원피스 매니아라 4계절 내내 입어요.
    100장은 될것같아요.
    가끔 옷입고 지나가는 옷도 있음.

• 4.
    '20.6.3 12:59 PM (119.70.xxx.5) - 삭제된댓글

대박이네요ㅎㅎ
    원피스 점프수트 포함이죠? 두개 세개??

• 5. 근데
    '20.6.3 1:02 PM (112.222.xxx.187)

젤 많이 입는게
    백화점 매대에서 열불나게 고른
    저렴한 롱 쉬폰 원피스여요

이쁜거, 비싼거와 별도로
    잘 입어지는건 따로 있나봐요

• 6. ...
    '20.6.3 1:09 PM (220.120.xxx.159)

다들 진짜 옷 많으시네요
    여기보면 원피스도 그렇고 겨울코트도 엄청 많으시고

• 7. ....
    '20.6.3 1:17 PM (121.100.xxx.27)

저도 1년 내내 원피스 애용. 많아요.. 검정이나 네이비는 비슷한 것도 여러 벌 있어요. 이노무 옷 욕심은 살이 쪄도 줄어들질 않네요.

• 8. 부러워요
    '20.6.3 1:21 PM (14.4.xxx.184)

원피스가 은근 군살이 없어야 어울리는거 같아요.
    저는 체형 자체가 복부비만 스타일이라 원피스가 평생 어울려본 적이 없네요 ㅎㅎ
    어깨 좁고 팔이 얇아서 몸통을 박시하게 하고 바지에 티를 입어야 그나마 어울리는데 이젠 허벅지 쓸려서 그냥 스커트도 불편 쿨럭
    여튼 부럽습니다~

• 9. 원피스
    '20.6.3 1:22 PM (14.40.xxx.172)

매해 사기때문에 최근 5년정도만 따져봐도 50개는 넘네요
    근데 여름 해가바뀌면 자꾸 새로운 원피스를 사게 된다는게 함정이에요
    보세 원피스도 요즘 얼마나 잘나오는지 저렴하고 이쁜것도 많아요

• 10. 그죠
    '20.6.3 1:24 PM (112.222.xxx.187)

저렴하고도 이쁜게 많아서 더 문제인가봐요
    부담없이 자꾸 사고 싶어지니까 ;;;;

미니멀 라이프는 이제 내 던져버렸다봐요
    원피스에 한해서는 절대 그게 안되네요..

• 11. ....
    '20.6.3 1:29 PM (1.233.xxx.68)

원피스 매니아님들
    겨울에는 무슨 소재의 원피스 입으세요?

• 12. 지나가다
    '20.6.3 1:30 PM (223.62.xxx.185)

저도 키크고 마르고 팔다리 , 목까지 긴 체형이라 ㅎ 원피스 잘 어울리고 많아요.
    오늘 자라에서 4만원대로 산 긴 레이스 원피스 입고 출근했어요.
    워커신고요
    마음에 들어 기분 전환됩니당

원피스는 약 30벌 되는데요, 원피스야말로 굳이 비싼 걸 사지 않아도 되지 않을까 싶어요

• 13. ...
    '20.6.3 1:32 PM (112.220.xxx.102)

겨울꺼 하나 있고
    여름껀 하나도 없어요 ;;;

• 14. 비싼것도
    '20.6.3 1:32 PM (14.40.xxx.172)

사고 싼것도 사고 골고루 사 갖춰놓고 입는게 좋다고봐요

원피스 비싼건 진짜 입어보면 테가 다르거든요
    싼건 그냥 부담없이 입는건데 아무래도 핏이 완전 좋지는 않아요
    디자인빨로 사는 여름 한철용 가벼운 원피스들은 오래 못가고 자꾸 사야돼요

• 15. gg
    '20.6.3 1:35 PM (222.116.xxx.203)

저도 20개이상.
    대부분 여름 원피스고요.

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.6.3 1:35 PM (119.70.xxx.213)

겨울건없어요 추워서 겨울은 바지만입어요

• 17. 에이프릴91
    '20.6.3 1:38 PM (118.217.xxx.52)

한 15개정도~~
    원피스 좋아요.~~
    여름이 8벌정도.
    추동 원피스라고 모직처럼 더 두꺼운 재질은 잘 안입어요.
    면이나 래이온 혼방재질이 젤 많네요.
    폭넓은 원스에 두꺼운 스타킹신고 가디건 걸치는정도~~
    전 추동 원피스는 팔은 없는 원피스만 입어요. 블라우스나 폴라 안에 입어요.

• 18. gg
    '20.6.3 1:49 PM (222.116.xxx.203)

겨울엔 패딩을 벗어날 수 없어서
    행사용 검정 원피스 단 한벌
    봄 가을엔 여름용 원피스에 자켓이나 가디건 코디하면 ok
    결국 여름 원피스만 20벌이 넘네요,
    출근할때 고민하지 않아도 돼서 너무 좋고요.

대신 최근엔 운동화와 코디 가능한 원피스가 필요하니
    또 사게 돼요,

• 19. 빵개
    '20.6.3 2:04 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

키 크고 날씬하고 두상작고 하얀데 원피스가 안어울려요. 저만 그렇게 느끼는게 아니고 다른 사람들도 그렇게 봐요. 왜 일까요? ㅠ
    임신했을때 임부복 말고 원피스 못입어봤어요.
    하늘하늘 원피스 입고 싶네요~;;

• 20. 윗님
    '20.6.3 2:42 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

얼굴하고 안어울려서 그래요
    옷이 체형보다도 얼굴을 엄청 타요

• 21. 여름거
    '20.6.3 2:42 PM (58.230.xxx.101)

여름꺼만 27개...계절별로 그정도니 토탈.. 90개 정도

매년.... 유행템은 사고 입고 자주 버려서 옷장 업데이트

전업이라.. 오히려 좀 화려하거나..특이한 디쟌을 맘대로

사게 되는거같아요.. 일했다면..좀더 포멀한거 삿을테니

이렇게 많이는 안 샀을듯

• 22. 윗님
    '20.6.3 2:43 PM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 일할땐 딱딱한 단색 위주로 사다가 노니까 화려한거
    이건 좋네요ㅋㅋㅋ 넘 이뻐용

• 23. 졌다
    '20.6.3 3:05 PM (1.225.xxx.246)

전 10개 정도?
    다른 분들 갯수 보니 명함도 못 내밀겠네요
    바지보다 원피스가 편해요
    그래도 통원피스는 안 입어요. 방심하는 사이 허리 불어날까봐서요.

• 24. 모두
    '20.6.3 7:02 PM (211.204.xxx.107) - 삭제된댓글

50벌 정도 있어요. 해년마다 꼭 입어주기 캠페인 하는데.. ㅎ

• 25. 이 글
    '20.6.5 2:38 PM (220.85.xxx.226)

이 글을 보고 댓글을 달고 싶어서 세어봤어요. 200벌 이상 있더라구요.. 제가 진짜 옷을 좋아하나봐요..