82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재난 지원금 얼마나 쓰셨어요??

행복 조회수 : 4,290

저흰 2명 60만원이었는데

벌써 27만원 남았네요.

거의 식료품으로 ......

감사해요. 문프

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.31 2:50 AM (115.91.xxx.42)

저는 재난금을 사용하면서요
    돈에 대한 가치를 다른 각도로 생각을 하는 계기가 되었어요.
    요긴하게 잘 쓰고 있네요.

• 2. ...
    '20.5.31 3:05 AM (223.38.xxx.79)

전 이틀만에 탕진...ㅋㅋ
    냉장고 다 꽉꽉 채웠어요
    갑자기 용돈받아

다쓰고 일주일 지났나?
    아 아껴쓸걸 손만 커졌어요

• 3. 저희
    '20.5.31 3:08 AM (121.88.xxx.134)

80 받았는데 3만원도 안 썼어요. 그나마 마스크 구입으로..ㅜㅜ
    항상 온라인구입만 하니까 쓸일이 없네요. 코로나 때문에 외식도 안하고 외출도 안하니...

• 4. ..
    '20.5.31 3:12 AM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

0원이요 천천히 쓰려구 아직 신청안했어요

• 5. 우와...
    '20.5.31 3:13 AM (39.112.xxx.199)

저희님 대단하십니다... ㅠㅠ
    저희는 매일 아파트 앞에 구멍가게(이 마트가 한개만 달랑있어 독점이죠) 가서 식료품 구입하여 식사를 마련해요.
    그래서 이 가게가 얼마전부턴 가격을 더 올리고 있다는..

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.31 4:10 AM (115.23.xxx.156)

109만원 받았는데 11만원쯤 썼네요~ 2달동안 알차게 잘쓰려구해요~돈쓰면서 문대통령께 감사한마음이 드네요

• 7. ...
    '20.5.31 5:02 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

5만원 썼어요 딱히 살게 없네요

• 8. ...
    '20.5.31 5:04 AM (175.119.xxx.68)

5만원 썼어요 온라인주문으로 거의 해결하는 편이라 딱히 살게 없네요
    마트 가보면 비싸다는 생각뿐
    외출할일 있음 김밥이랑 맥주 몇캔씩 사 오네요.

• 9. ...
    '20.5.31 6:00 AM (175.113.xxx.252) - 삭제된댓글

그 마트 말고 다른곳에 가세요 ..ㅠㅠ 저희동네는 가겨올리고 하는건 없던데 .. 저는 30만원정도 썼네요

• 10. ...
    '20.5.31 6:00 AM (175.113.xxx.252)

그 마트 말고 다른곳에 가세요 ..ㅠㅠ 저희동네는 가격 올리고 하는건 없던데 .. 저는 30만원정도 썼네요

• 11. ..
    '20.5.31 7:26 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

100 받아 25만원 정도 썼어요.
    감사한 마음으로 쓰고 있어요.
    코로나19로 경제타격이 실제 커서 이거 아니었으면 어쩔뻔한가 싶어요.

• 12. ...
    '20.5.31 7:31 AM (116.121.xxx.161)

저흰 기부....

• 13. 경기도지원금다씀
    '20.5.31 7:58 AM (125.132.xxx.178)

경기도 지원금은 다쓰고 국가 지원금은 74만원 받아 5만원정도 썼네요...

• 14. 마크툽툽
    '20.5.31 8:02 AM (223.39.xxx.26)

저는 가만히 놔두면 다 먹을거 사서 확찐자 될까봐 ㅠㅠ
    네일샵에 30 한약 30 써서 벌써 다썼어요 ㅠㅠ 엉엉
    여름내내 패디 예쁘게 받을 거에요!!!

• 15. 다 쓰고
    '20.5.31 8:21 AM (110.70.xxx.188) - 삭제된댓글

다 썼어요. 중고딩 학원 3개 끝.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.5.31 8:28 AM (58.238.xxx.131)

저도 60만원 받았는데
    8만7천원 썼어요
    아직 53만원 남았음
    대형마트 이용안하고 동네마트 동네미장원 동네시장 이용하니까
    가격도 저렴하고 필요한것만 사니 60만원이 참 큰 돈이구나라고 생각되네요
    마트가면 안사도 될걸 이것저것 사면 한번에 10만원 사는건 다반사인데
    동네마트 동네 미장원 시장 이용하니 의외로 돈이 많이 안나가네요
    참 신기합니다.
    앞으로 재난지원금 다 쓰더라도 동네마트 미용실 이용해야겠어요

• 17. 애들 옷사줬더니
    '20.5.31 8:45 AM (175.208.xxx.235)

애들 옷 사주고, 온가족 마스크와 비타민 사고요.
    외식 2번 했더니 벌써 40 만원이나 썼네요.
    나머지 60만원도 잘 쪼개서 나눠 쓰려구요

• 18. ..
    '20.5.31 8:49 AM (183.98.xxx.7)

치킨 2번 시켜먹고 재수하는 아들 학원비 결제하니 끝 ㅠㅠ
    우리가 낸 세금이지만 기대치않았던 "공짜"돈 쓰니 좋긴 좋더라구요^^동네 식당마다 손님들로 꽉 찼던데 일단 자영업자들에게 도움 많이 되겠더라구요.

• 19. 저희는
    '20.5.31 8:50 AM (1.241.xxx.109)

첫번째 지역재난지원금은 때마침 시어머니 팔순이라서 한우대접하고 떡,케잌등등으로 다썼구요.두번째 지원금은 아이들 학원비로 다 썼어요.목돈으로 한꺼번에 다썼지만 참 알차게 썼다고 생각해요.

• 20. 난나
    '20.5.31 9:00 AM (1.229.xxx.130)

남편 수술비중에서

• 21. 난나
    '20.5.31 9:02 AM (1.229.xxx.130)

60만원 받은것으로 먼저 결재했어요감사했어요

• 22. 다 썼어요.
    '20.5.31 9:07 AM (211.36.xxx.103) - 삭제된댓글

군데군데 미어진 이불들 한 번만 더 쓰고 버려야지 버려야지 반복하다가 식구들 여름이불 전부 바꿨어요.

• 23. ...
    '20.5.31 9:10 AM (182.222.xxx.135)

전 2주만에 100만원 다 썼어요
    애들 각자 10만원씩 쓰게 해주고
    가족들 속옷 싹 장만하고
    애들 스케일링해주고, 옷사주고
    양가 부모님모시고 식사대접하고
    머리하고....
    2주만에 알차게 다 썼어요

담주엔 농산물 꾸러미도 받을테고...

우리나라 좋은나라~~

• 24. ....
    '20.5.31 9:31 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

백중 63썼어요
    안경20 나머지는 식료품

• 25. ㄹㄹ
    '20.5.31 9:37 AM (175.113.xxx.15)

학원비 3개 내니 끄읕

• 26. 완전
    '20.5.31 9:54 AM (125.143.xxx.81) - 삭제된댓글

기부 5만원
    75만원 수령
    내 치과치료 5만원. 아들 2만원
    약국 집안팍 방역물품 10만원 ㅡ단독살아요
    1년넘게 쓸거예요 거의 2년치
    마스크 2만원
    돼지고기 행사해서 오겹살 9키로 10만원
    여름내내 김치에 삼겹살 궈줄거임
    그러고나니 33만원 남았어요
    알차게 썼네요 .
    오겹살 3키로 더 사다 쟁일거예요
    1키로에 12.800 원 제주도고기 맛있어요