82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초고추장 만들건데 설탕이

지금 조회수 : 922
고추장이랑 식초는 있는데 설탕이 없네요
올리고당 한병 있는데 넣어도 될까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네~
    '20.5.29 7:26 PM (211.205.xxx.205)

좀 묽어지지만..없음 넣으세요.
    매실액도 좋아요

• 2.
    '20.5.29 7:27 PM (122.35.xxx.221)

잘은 모르지만 설탕이랑 사이다 넣었던 기억만 있어서...올리고당도 괜찮을 지 궁금하네요

• 3. 걱정되는 부분이
    '20.5.29 7:28 PM (39.113.xxx.189)

저도 묽어질까봐입니다
    하는김에 많이 만들까 싶은데
    비빔국수류 비벼 놓음 땟깔이 안날듯 해서요

• 4. 그럼
    '20.5.29 7:31 PM (211.205.xxx.205)

고추가루 고운것 추가해보세요~

• 5. 꿀도
    '20.5.29 7:33 PM (39.113.xxx.189)

여러병 있어서 설탕을 구비 안해뒀더니 ㅠ

• 6. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.5.29 8:32 PM (161.142.xxx.186)

올리고당 넣고 고춧가루도 넣으시면 되요.
    아님 꿀 넣으시던지..

• 7. 네~
    '20.5.29 9:06 PM (39.113.xxx.189)

감사해요
    한병 만들었어요
    시어머님표 고추장에 농사지으신 고춧가루
    첨가해서 만들었어요
    설탕과 별다른점 은 모르겠네요
    안먹는 올리고당 소진해서 좋아요
    댓글 달아주셔서
    감사합니다~~^^

• 8. 급한거 아니면
    '20.5.29 9:09 PM (61.80.xxx.131)

설탕 사서 만드세요.
    고추장.설탕.식초가 주재료이고
    매실액.물엿.사이다로 단맛을 보충해주셔야 합니다.
    초고추장의 핵심은 단맛 종합세트 인듯요.
    식초.설탕빼고 다른 재료섞어 두었다가 먹기직전 식초.설탕비율대로 넣어주면 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588699 민희진의 딸이 뉴진스에 있는줄 알았어요 뉴진스 19:16:49 1
1588698 혈당체크기 ㅅㅇ 19:15:07 22
1588697 최민환네 아기들 ㅇㅇ 19:15:00 86
1588696 미친듯이 단 게 먹고 싶은데 막상 먹어도 좋지 않아요 2 ... 19:11:22 60
1588695 1인당 가입할수 있는 스마트폰 전화번호 갯수는? 알뜰폰추가가.. 19:09:31 58
1588694 수학) 짝수와 홀수는 항상 서로소이다? 1 ... 19:09:01 83
1588693 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. 7 qpf 19:03:48 475
1588692 뉴진스도 끝났어요 9 .. 19:01:42 1,360
1588691 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. 2 .. 19:01:35 76
1588690 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 71
1588689 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? 5 ㅇㅇ 18:56:39 351
1588688 하이브 공식 입장문 20 .. 18:55:03 1,528
1588687 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 Life 18:52:04 225
1588686 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 29 ..... 18:50:06 1,663
1588685 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 5 ㅇㅇ 18:49:34 288
1588684 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 388
1588683 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 2 명품반지입문.. 18:47:14 379
1588682 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 4 프리지아 18:46:16 653
1588681 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 11 아아 18:42:58 313
1588680 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 155
1588679 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 5 11 18:39:36 476
1588678 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 196
1588677 자기도 카피했으면서 9 ... 18:29:48 1,097
1588676 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 336
1588675 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 288