82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민식이법 전주사고 글 (전주 부동산 까페 펌) 엄마도 다쳤어요

... 조회수 : 3,680
https://www.dmitory.com/issue/130397603
사진 있으니 링크로 가서 보세요

1. 운전자 불법유턴

2. 급하게 유턴했는지 유턴 반경이 커서 주차장 이면도로까지 침범. 아기와 엄마는 여기서 버스 기다리다 참변

3.충격후 후진하면서 깔려있던 아기 뭉갬(사망)

4.사고이후 끌려가면서 생긴 핏자국

이건은 가해자고 100% 잘못을 인정한 부분으로 논란의 여지가 없습니다.

이걸 굳이 올린 이유는 이곳에서도 볼수 있고 여러 포털창에서 "피해자부터 비난하는 댓글" 을 달았던 사람들에게 하고 싶은 말이 있기 때문입니다.

바로 "니가 세상일에 이러쿵 저러쿵 해 봐야 니 본질은 사실 인간 이하의 [쓰레기]라는 사실은 잊지 말길 바라"

비참하게 사망한 아기와 아기를 품에 안고 있었을 엄마를 생각하기보다 먼저 뱀처럼 추악한 비난들을 쏟아낸 사람들은

본인이 사실은 얼마나 쓰레기같은 본성을 가지고 있는지 깨달았으면 합니다.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.24 7:51 AM (118.176.xxx.254)

평창올림픽 김보람선수 마녀사냥 보면서
    가만히 있으면 중간은 간다 ..라고 배웠어요.
    전후사정 알려고도 하지 않고 익명이라는 미명하에
    지 감정 꼴리는대로 내뱉는 사람들 너무 많아요.
    아가의 명복을 빕니다.

• 2. ..
    '20.5.24 7:58 AM (210.106.xxx.139)

그 사건 기사가 내용없이 제목만 나왔었어요.

민식이법 1호 처벌대상자?
    스쿨존 갓길에 있던 2살 아이 사망

뭐 대충 이런 제목이고 내용이 없었죠.
    사람들이 자세한 내용을 알고 판단했어야하는데 우르르 부모 비난댓글 단거죠.

성급히 비난 댓글단 사람도 문제지만
    기자가 너무 선정적인 제목을 뽑았어요.

• 3. 이건
    '20.5.24 8:41 AM (211.245.xxx.178)

피해자가 진짜 기자 고소해야하는거 아닐까요.
    사고도 청천벽력인데 저런 기사라니요...ㅠㅠ
    기자들 자극적인거 외에 죽은 아이에 대한 연민조차 없을까요...

• 4. ..
    '20.5.24 8:50 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

이 게시판에도 부모 욕한 분들 많았죠.
    불법유턴 운전자에게 아기 잃은 엄마를 욕하는 분들은 대체 어떤 공감능력으로 이 세상을 사는 걸까요?

• 5. 그때
    '20.5.24 9:01 AM (218.52.xxx.110) - 삭제된댓글

부모 탓한 내용은 불법유턴이라는 제대로 된 기사 나오기 전이에요
    처음 기사엔 그런 내용이 없었고 그냥 도로에 두살짜리 아이가 서있었다고 했어요
    어떤 사건이건 자극적으로 기사를 쓰는 기자들이 문제에요

• 6. 그때
    '20.5.24 9:04 AM (218.52.xxx.110)

부모 탓한 내용은 불법유턴이라는 제대로 된 기사 나오기 전이에요
    처음 기사엔 그런 내용이 없었고 그냥 도로에 두살짜리 아이가 서있었다고 했어요
    기사내용이 불법유턴이라고 나왔다면 그런 댓글들 안썼겠지요

• 7. ...
    '20.5.24 9:08 AM (223.62.xxx.45)

불법 유턴이라고 나왔어요. 구글에 검색하면 2일전 기사들 다 똑같아요.
    https://www.google.com/search?q=민식이법 1호 전주&oq=민식이법 1호 전주&aqs=chrome..69i57j35i39.9040j0j4&client=ms-android-samsung-ss&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#ip=1

불법유턴이라서 민식이법 아녀도 어차피 위반이라고 하는 사람들에게 그러면 애엄마는 어딨냐고 그랬고요.

• 8. ...
    '20.5.24 9:11 AM (223.62.xxx.45)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3011318&page=1&searchType=sear...

윗분말대로 처음 기사는 불법유턴 빼먹었는데 그뒤 다 불법 유턴 넣은 기사 나왔지만 다들 그건 말도 않더라고요. 애엄마 어딨나 2살짜리가 왜 혼자 있냐.. 애가 도로가 아닌 인도에 있는데 차가 치어서 애를 도로까지 질질 끌고 나온건데..

• 9. ...
    '20.5.24 9:42 AM (223.38.xxx.182) - 삭제된댓글

첫 기사 오브 첫 기사는 모르겠고, 제가 접한 모든 뉴스는 불법 유턴이라는 단어가 들어 있었어요.
    이후에도 82 등 인터넷에는, 심지어 오늘도 민식이 부모랑 죽은 아기 엄마 욕플이 달리고 있구요.
    불법을 저지른 살인자는 따로 있는데, 왜 민식이 부모를 욕하나 모르겄어요.

• 10. 분명
    '20.5.24 9:51 AM (175.223.xxx.231)

이건 민식이법이 타이틀이 아니라 불법유턴 사망사고가 더 큰 문제였죠. 기사가 오해 많게 쓰였어요.

• 11. 악플 안단사람
    '20.5.24 9:52 AM (222.102.xxx.237)

전주사고와 민식이 사고는 본질이 달라요
    전주사고는 불법유턴 한 운전자의 명백한 과실이고
    민식이법은 가해자가 불가항력으로 일으킨 사고-규정속도 준수,시야를 가린 차량뒤로 갑툭튀한 아이,건너오라고 손짓한 엄마-란 사실이 있음에도 피해자부모가 거짓말로 선동해서 문제가 된거죠

• 12. 기자
    '20.5.24 10:03 AM (49.174.xxx.235)

기자 잘못이 커요
    민식이법이 말이 많으니
    이슈화되고 싶어서 쓴 글이던데요
    저도 처음에는 그렇게 생가했고요

• 13. 저기
    '20.5.24 10:22 AM (61.105.xxx.121)

원래 붋법유턴 많이 하던 곳이라네요.
    근데 유턴하면 인도를 침범해야지 유턴이 가능한 곳이라고.

가해자가 100번 잘못 했는데
    기자들이 나중에댜 자세한 설명이 있는 글 쓰더라고요.

• 14. ...
    '20.5.24 10:40 AM (222.119.xxx.191)

맨 윗글~~ 은근히 민식이법을 김보람 사건으로 물타기 하는데요 온국민이 한 선수를 왕따시키는 걸 생중계로 지켜봤는데 김보람 마녀사냥이라니요 마녀사냥이 아니죠

• 15. 이럴줄알았네
    '20.5.24 3:10 PM (223.39.xxx.11) - 삭제된댓글

이럴줄 알았어요.
    ㅆㄴ들..

민식이법 절대 지지합니다.
    암만 물타봤자
    운전대만 잡으면 미치는 ㄴ들 싹다 족치는 법이 되길!!

• 16. 혐오
    '20.5.24 3:18 PM (182.216.xxx.29)

운전못해서 민식이법 다들 비난할때
    아 그럴만한 이유가 있었나보다 했어요.
    근데 이번 사건때 사람들 반응보고 아... 이런 사람들이 반대하는건면 괜찮은법인가본데? 라며 생각이 바뀌더라구요
    첫기사 제외하곤 불법유턴 계속 나왔어요.
    그러자...
    불법유턴도 잘못이지만 부모잘못이다.
    심지어 너네는 불법유턴 한번도 안해봤냐? 불법유턴안하도록 설치를 했어야지 그리고 부모탓이크다.
    갑자기 뛰어들가는건 막지못하니 집안교육을 잘해야한다며딴소리 시전까지..왜 논점흐리고 딴소리하냐니까 총체적 내용이었다며 뭐가 문제냐고 이딴소리나...

민식이법 비난을 위해서라면 어떤상황에서도 가해자중심에 서던 사람들..혐오스러웠어요.

• 17. 222.10님
    '20.5.24 4:39 PM (125.142.xxx.95)

건너오라고 손짓한 엄마- 사실이 아닙니다. 인터뷰에서 밝혔습니다.

시야를 가린 차량뒤로 갑툭튀한 아이- 이렇게 말하면 안됩니다. 횡단보도 건너던 중인데 님 글을 보면 그냥 도롯가로 나온거처럼 오해하게 됩니다. 그리고 횡단보도앞은 차량은 일시 정지하고 좌우 살피고 진행해야하는 곳입니다. 기본인데 안지킨것이죠 .
    혹시나 운전 안한다고 할까봐 20년 무사고임을 알려드립니다.

• 18. 00
    '20.5.24 4:44 PM (125.142.xxx.95)

제가 본 첫기사는 상황설명없이 “민식이법1호 사망사고” 라고 나왔고 내용에 2살아이 도롯가/ 불법유턴이라고 나왔습니다. 그때부터 여기저기 벌떼처럼 민식이법 물어뜯었죠. ㅠ ㅠ
    그 기사를 쓴 기자에게 책임을 물어야합니다.

• 19. 자꾸
    '20.5.24 7:05 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

횡단보도 일시정지 주장하는분들이 계시는데
    교차로 진입전 횡단보도는 일시정지선이 있어
    멈춘후 진행하는게 맞는데
    진입하고 나오는 횡단보도는 정지선없어요
    멈추면 사고유발하니까요
    20년동안 사고안난거 다른분들에게 감사하세요
    그 횡단보도앞 정지선 뒤에 차량이 정차해야하는데
    비보호좌회전 하려는 차가 어기고 앞으로 나와서
    횡단보도를 가린게 더 잘못이죠
    그 차량 운전자는 어떤 처벌을 받았나요?

• 20. 자꾸
    '20.5.24 7:23 PM (222.102.xxx.237)

횡단보도 일시정지 주장하는분들이 계시는데
    교차로 진입전 횡단보도는 일시정지선이 있어
    멈춘후 진행하는게 맞는데
    진입하고 나오는 횡단보도는 정지선없어요
    멈추면 사고유발하니까요
    20년동안 사고안난거 다른분들에게 감사하세요
    그리고 횡단보도 가렸던 비보호좌회전 기다리던 차량이요.
    정지선 뒤에 차량이 정차했으면
    아이들도 차가 오는걸 봤을거고
    그 운전자도 아이들이 뛰어나오는걸 봤겠죠
    비보호좌회전 하려는 차가 어기고 앞으로 나와서
    횡단보도를 가린게 더 잘못이죠
    그 차량 운전자는 어떤 처벌을 받았나요?
    손짓 안했다는건 그 부모 이야기죠? 사실일수도 있으나
    그동안 하도 거짓말을 많이해서 글쎄요..

• 21. 222.102 님
    '20.5.24 11:30 PM (125.142.xxx.95)

일단 저의 20년 무사고에 대해서는 불특정 다수의 운전자분께 늘 감사드리고 있으니 걱정 안하셔도 됩니다.
    그리고 우리나라 법에는 이런게 있습니다

제27조(보행자의 보호) ① 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 보행자(제13조의2제6항에 따라 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 통행하는 자전거 운전자를 포함한다)가 횡단보도를 통행하고 있을 때에는 보행자의 횡단을 방해하거나 위험을 주지 아니하도록 그 횡단보도
    제27조(보행자의 보호) ① 모든 차 또는 노면전차의 운전자는 보행자(제13조의2제6항에 따라 자전거에서 내려서 자전거를 끌고 통행하는 자전거 운전자를 포함한다)가 횡단보도를 통행하고 있을 때에는 보행자의 횡단을 방해하거나 위험을 주지 아니하도록 그 횡단보도 앞(정지선이 설치되어 있는 곳에서는 그 정지선을 말한다)에서 일시정지하여야 한다.

알아보니 교차로에 진입후에도 적용된다고 합니다. 민식이 사고 판례에는 이 교차로진입후의 정지냐 아니냐는 전혀 거론되지도 않은걸보니 저 법에 대해서는 반론이 없었나봅니다.
    반대편 정차 차량이 횡단보도에 올라가 시야를 가린건 잘못된거죠. 가해자가 그 차량에게도 어느정도의 책임을 물었으면 합니다만... 벌금외엔 ㅠ ㅠ
    또 하나 당사자가 아니라고 한 일에대해 목격자도 아닌 님은 처음에는 사실이라고 하더니 이제는 사실일수도 있으나.... 라고 중립기어 넣으셨네요?

• 22. 답정너
    '20.5.25 12:15 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

그 많은 인터넷 댓글들이 목격자라서 그런 글을 올리나봐요? 목격자 아니면 글을 올리지도 말라 그러죠?
    민식이법은 절대 잘못된게 아니고 그 운전자는 무조건 무거운 처벌을 받아야한다는 전제를 고수하니 수많은 전문가들
    , 네티즌들이 한 목소리로 주장하는 것을 못받아들이는거죠.
    그리고 그 부모가 거짓말한것도 애써 무시하구요, 무조건 그 운전자가 잘못해야하니 법조항도 찾아 가져오는 노력도 마다하지않구요..
    네티즌들, 전문가들이 주장하는 요지는요
    그 법은 형평성에 어긋났다-이구요
    네티즌들이 분노하는 이유는요
    부모가 애를 보호해야 할 책임은 소홀히 한채
    운전자 처벌에만 열중해서 거짓말한것.
    민주당이 이용하여 졸속처리한것.
    무엇보다도 운전환경이 개선되지 않으면서
    운전자에게만 무거운 책임을 지운다는거죠