82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

등교일정

.. 조회수 : 2,497
13일 고3시작으로 초저학년 증학년 6월1일 고학년 순으로 개학한다는데 이거 맞나요?
초등 고학년 애들 온라인수업으로 충분하다 보고
온라인수업 어렵고 돌봄이 필요한 어린애들이라 먼저 학교로 내모는건지 정말 이상해요.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교
    '20.5.4 3:39 PM (110.70.xxx.227)

맞아요~공문왔네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 3:41 PM (223.39.xxx.91) - 삭제된댓글

순차적으로 개학하되 상황 봐가면서 했음 좋겠어요. 초등학교는 9월 가을 학기부터 했음 좋겠구만 별일없길 바랄뿐입니다.

• 3. 맞벌이가정
    '20.5.4 3:46 PM (112.154.xxx.39)

저학년둔 맞벌이 가정 학생들이 방치되서 혼자 지내는 경우가 많은가봐요 돌봄교실에도 많이 나가고 있구요
    집에 혼자 있는것보다 학교가 더 안전하다 생각하는거고
    돌봄교실에 이미 많은 학생들이 등원했는데 큰 문제가 없었답니다 맞벌이 가정도 생각해야죠
    집에 부모있는집은 문제 없겠지만 아이 혼자 있는 경우
    유치원생 동생까지 있는 경우도 생각해야죠
    그래서 저학년우선 등교로 결정했나봐요
    왜 11일 아니고 13일인지? 급식은 등교해도 당분간 안했음 좋겠어요

• 4.
    '20.5.4 3:51 PM (110.70.xxx.82)

13일. 애매하네요.
    날짜를 왜..
    기숙사 들어가야하는데 주말에 들어가게 해주지..

• 5. 이상하네
    '20.5.4 3:52 PM (211.170.xxx.35)

첫댓글님

다 계획되어 있다해도 교육부에서 발표도 안했는데, 학교에서 공문을 보냈다고요?
    고3인가요?

• 6.
    '20.5.4 3:55 PM (210.99.xxx.244)

초중2까지는 두고 중3 고등은 개학했음

• 7. 공문
    '20.5.4 3:59 PM (112.154.xxx.39)

고3들에게 이미 주의사항 문자왔어요
    마스크 항시 착용
    급식실 절대 대화 금지
    화장실이용 ㄱ각반 시간별로 이용
    두명이상 복도 돌아다닐수 없고 이동수업 당분간 금지
    타반 절대 출입금지

• 8.
    '20.5.4 4:00 PM (210.99.xxx.244)

제보기에 9월도 못할듯 가을에 또 돈다는데 백신안나옴 내년도 못해요

• 9. 공문
    '20.5.4 4:01 PM (112.154.xxx.39)

초중2까진 계속 온라인 수업하고 중3은 고입있으니 등원
    중3만 있으니 아무래도 접촉학생수 적어서 관리도 수월할것 같아요
    고등은 급식 없이 단축수업 오전오후 등교 나눠하기
    이런식으로 하면 안될까 싶은데 등교 날짜는 또 애매하게 왜 수요일부터인가요?

• 10. 아마 연휴
    '20.5.4 4:14 PM (183.106.xxx.229)

연휴와 5일 어린이날 이후, 일주일~아닐까요

• 11. 둥둥
    '20.5.4 4:17 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

초 중학ㄴ

• 12. 둥둥
    '20.5.4 4:19 PM (39.7.xxx.30)

초중학년인데 너무 오래 혼자있어 불안해요.
    직장에서도 신경많이 쓰이구요.
    애도 너무 심심하고. 갈데도 없고요.
    그렇다고 사람들이는 것도 불안하고 쉬운 일이 아니고..

• 13. 그럼
    '20.5.4 4:22 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

교살은 거라두기 안하나요?
    학원이나 학교나 하면서
    학원도 하는 거라두기를 하루종일 공부해야하눈 교실에서
    이동만 자제 시키고 붙여서 앉혀놓는다구요???
    고3만 등교 사키면 아직은 잠복기 위험이 있으니
    혹시 모를 감염 예방을 위해서
    책상도 간격을 많이 띄우고 두반으로 나눠야하지 않나요?
    사설 수준으로 방역과 관리가 될지 모르갰네요.
    선생님들이 다 감당 가능한가요?
    물론 잔학년 담임 선생님과 모든 선생님들이 관리하고
    아이들이 잘 지키면 가능하겠지만..
    개학은 찬성인데 그 부분이 걱정스럽네요.
    더워서 마스크 제대로 안하고 땀이나 침 닦은 손으로
    이것저것 만지는 아이들이 많읏텐데..
    힘드시겠지만 철저히 안전교육 시카고
    관리 해주셨으면 좋겠어요.

• 14. ㅇㅇㅇ
    '20.5.4 4:26 PM (118.223.xxx.84)

전업이야 언제 개학하든 상관없지만 여기도보면 전업마인드로 직장다니는 집 이해를 못하는사람이 여럿있음.집에 애 혼자 방치되어 있는 집도 수두룩한데 오전에 학교는 가야죠.솔직히 이 시국에 놀러다니는 집이 더 위험한거 아닌가요? 그런집에는 암말 안하고 학교개학가지고 난리부리는거 보면 이해를 못하겠음.

• 15. ..
    '20.5.4 5:24 PM (118.223.xxx.43)

윗분 동감

• 16. 둥둥
    '20.5.4 5:57 PM (118.33.xxx.91)

윗분 동감