82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로드 자전거 타는 유튜버들

자덕이 아짐 조회수 : 883
해외에서 로드 타는 자덕 40대 중반 동호인 입니다. 
요즘 코로나, 미세먼지 때문에 자전거 못타서 우울하던 차에 한국에서 로드 타면서 유튜브 하시는 분들 영상 보는 취미가 생겼어요. 아름다운 경치도 구경하고 동호회 문화도 알아보고 재밌긴 한데, 좀 의아한것이 여성분들은 한결같이 가슴이 발사될 것 같고 터질것 같은 비슷한 져지 입고 (제가 경험한 해외 동호인 사이클리스트 보다 더 타이트 하게 입는 듯) 말투가 5세 어린이 앵앵거리는 것이 너무 이상하다고 느꼈어요. 한 두명이 그렇다면 그 사람 특성인가보다 하고 넘어 갈것 같은데 대다수가 그런 경향이 있어서 내 눈과 귀를 의심했어요. 이런 유튜버가 인기가 있기때문에 다 비슷하게 흘러가는 건가요? 이런 문화 너무 이질적이라고 느끼는것 제가 이상한가요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㄴㅇㄹ
    '20.5.4 11:48 AM (175.197.xxx.236)

한국의 일부 운동하는 여자 특징이에요 ㅎㅎ 싸이클 뿐만 아니라 다른 종목도 좀 그렇습니다 ㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '20.7.3 10:04 PM (61.254.xxx.142)

원글에 많이 공감합니다. 저는 자전거 탄지 얼마 안되서 유투브로 배울겸 이것저것 보고있는데...여자 로드 유투브들 이건 참.... 좋게 보이질 않아요. 그래서 이젠 보기 싫어 안보고 남자 로드 몇개만 꾸준히 보고있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632458 오늘 외출 긴팔 입어야 하나요? ㅇㅇ 09:33:05 20
1632457 비오는 날 운치 있는 곳은 2 rainy 09:30:46 82
1632456 올가을엔 또 갈색 세무 자켓이 2 09:29:55 105
1632455 윗지방 아랫지방 온도차 10차 야호 09:24:29 255
1632454 노안 눈 안보이는 증상이 .. 09:23:50 193
1632453 [명태균게이트?]"대통령 배우자 잘 안다"는 .. 1 ... 09:17:53 426
1632452 넷플. 완전무결한 커플,여주인공 6 글쿠나 09:16:20 527
1632451 굿 파트너 2 다봤다 09:14:11 596
1632450 초등 아이 친구관계 2 ... 09:11:07 222
1632449 집값은 언론이 문제야 6 결국 09:06:01 377
1632448 담다디의 이상은, 다른모습으로 나이들줄알았는데.. 22 09:04:52 2,195
1632447 날씨처럼 하루아침에 정상으로 되돌아오길.. 2 감동 09:04:03 502
1632446 서울은 지금 17도인데 남부지방은 27도ㅠㅠ 2 서울 09:03:25 807
1632445 버터 한달에 한 덩어리면 너무 많이 소비하는건가요? 10 ... 08:56:29 579
1632444 깊게 생각하는게 그렇게 귀찮을까요^^; 3 비온다 08:52:19 348
1632443 고기류나 단백질이 뼈를 녹인다는 관절 재활 전문 병원.. 11 좀 이해가... 08:49:33 1,072
1632442 질문 카톡화법 싫어하는 나 7 ~~ 08:49:29 702
1632441 [단독] 김영선, 재보궐 뒤 명태균에 6300만원 건넨 정황…검.. 6 만다꼬 08:46:36 705
1632440 팔순 선물 금목걸이 3 고견 08:36:08 705
1632439 제가 갑자기 미역국에 미쳤는데요 7 머선일이고 08:35:55 1,308
1632438 알바하는곳에서 이렇게 한다면? 2 생각 08:29:41 717
1632437 부모복이 중요하네요. 18 .... 08:25:57 2,777
1632436 암 수술이 미뤄지고 있다네요 10 ... 08:20:32 1,767
1632435 조카가 결혼한다고 인사온다는데 17 ㅇㅇ 08:17:08 3,195
1632434 이번 여름 너무 다녔더니 코가 까매요 2 08:15:35 363