82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오락가락 민주당

.. 조회수 : 1,493
이해찬 “긴급재난지원금, 전 국민에게 지급” 제안
https://www.google.com/amp/s/www.hankyung.com/politics/amp/202004068153Y
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:14 AM (73.160.xxx.13) - 삭제된댓글

좀 ....라

• 2. 안줘도 다줘도
    '20.4.6 11:14 AM (223.33.xxx.254)

뭐라고 할 사람들 있을 줄 알았어요 ㅎㅎ

다 받음 좋죠뭐

• 3. 고심하고
    '20.4.6 11:14 AM (221.150.xxx.179)

국민위해 더 좋은 정책 내놓는데 뭐가 문제죠?
    이미 지급한것도 아닌데

• 4. ..
    '20.4.6 11:14 AM (121.190.xxx.157)

국민들 민심 반영해서 여러 의견이 있는게 오락가락으로 보이시는구나

• 5. 오락가락이
    '20.4.6 11:14 AM (218.153.xxx.49)

아니라 표를 의식해 그러는거 아닐까?

• 6. ㅋㅋ
    '20.4.6 11:15 AM (211.35.xxx.205)

미통당 황씨는 말 세번 바꿨다...ㅋㅋ
    민주당은 원래 다 주자는 입장이 많았고
    기재부가 반대한겨..

• 7. ...
    '20.4.6 11:15 AM (220.75.xxx.108)

뭐 70프로 지급이 피의 맹세도 아니고 더 나은 방법 있음 바꾸는거죠.

• 8. 그리고 원글님
    '20.4.6 11:15 AM (223.33.xxx.254) - 삭제된댓글

긴급재난기금 결정은 민주당에서 하는게 아니랍니다.

• 9. 그리고 원글님
    '20.4.6 11:16 AM (223.33.xxx.254)

긴급재난지원금 결정은 민주당에서 하는게 아니랍니다.

• 10. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:16 AM (211.195.xxx.149)

뭐가 문젠대요????
    황교안은 n번방 호기심에 들여다본사람은 처벌 안해도 된다고 했는데,
    이번엔 n번방 연류되면 정치계에서 영구퇴출 한다고 하잖아요.
    말바꾸기???
    미통당이 더 심해요.

• 11. ..
    '20.4.6 11:18 AM (39.7.xxx.77)

처음부터 다주지 못하다가
    다시 전국민에게 준다니...
    이젠 전국민

• 12. 황교안변천사
    '20.4.6 11:18 AM (211.35.xxx.205)

“현금살포 안돼”→ “40조원 국민채”→“100조원 투입”->50만원
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/935735.html#csidx17c13bd2de66247...
    ‘총선용 돈풀기’ 비난하던 황교안 “전국민에 1주일안 50만원씩”

• 13. 간보나..
    '20.4.6 11:19 AM (39.7.xxx.77)

70퍼 준다고 해서
    분란이 심했는데
    불필요한 논란였네요ㅎ

• 14. ..
    '20.4.6 11:19 AM (61.255.xxx.159)

차등지급할땐 다 안준다고 욕했죠?
    아직 지급하지 않은건데 바꾸면 어때요
    모두 혜택받으면 좋잖아요!

• 15. 당연히
    '20.4.6 11:19 AM (223.33.xxx.254)

수정 가능한 상황 아닌가요?
    나라도 처음 하는 일이니 시행착오 있을 수 있고
    좋은 방향으로 수정 할 수 있는거죠!

• 16. 39
    '20.4.6 11:20 AM (211.35.xxx.205)

상황이 달라지면 논의도 바뀌어야죠.
    39는 평생 낙장불입으로 사세요.

• 17. ....
    '20.4.6 11:20 AM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

여러가지 발표를 해보고 그 중 선거에 가장 유리한 방안을 선택하는게 왜 나쁘죠?

• 18. ㅇㅇ
    '20.4.6 11:22 AM (218.51.xxx.239)

주무세요 대표님.
    재난지원금은 재난을 입은 사람들이 받아야죠.

• 19. 오락가락은 미통당
    '20.4.6 11:22 AM (223.62.xxx.91)

'총선용 돈풀기' 비난하던 황교안 "전국민에 1주일안 50만원씩"

https://news.v.daum.net/v/20200405211602492

• 20. 뭐가 문제?
    '20.4.6 11:22 AM (182.224.xxx.119)

아직 주기 전인데, 더 고심해서 수정할 수 있는 거죠. 한번 정했다고 고집불통 밀고 나가는 게 좋은 거?
    저 개인도 70% 100만보다 100% 50만이 더 낫다고 생각 수정했어요.

• 21. 이쯤에서
    '20.4.6 11:24 AM (223.38.xxx.71)

그냥..다 안주면 어떨까싶어요..
    경제부총리도.기재부도 ..무튼 전문가들이 죄다 반대하는것을 왜 정치권에서 주라.마라 하는지..
    이후 경제상황이 어찌될지모르는데..
    전문가 의견에 힘을실어주고싶어요.
    정치권은 좀 표만가지고 하루살이처럼 살지말았으면 좋겠네요.

• 22. 하는게
    '20.4.6 11:25 AM (219.251.xxx.213)

부동산정책이랑 비슷하네.

• 23. ..
    '20.4.6 11:27 AM (223.62.xxx.200)

원래 저래요. 민주당.
    오락가락.

• 24. N번방검찰공작
    '20.4.6 11:34 AM (220.72.xxx.77)

.
    재난지원금

# 국민 다 준다
    내 아는 건물주는 몇천씩버는데 준다고?

# 선별해서준다
    누군 주고 누군 안주고?

# 다 준다
    이재용도 받는거네?

# 선별해서준다
    나는 세금내는 국민아니냐?

# 빨리준다
    선거에 유리하게하려고 세금으로 장난하네?

# 천천히 준다
    빨리안주면 다 망한다고 다 망하고나서 줄래?

무한반복임ㅋㅋ

• 25. .....
    '20.4.6 11:45 AM (211.203.xxx.19)

220.72님 무한반복 맞네요.^^

• 26. ...
    '20.4.6 11:46 AM (211.36.xxx.78)

민주당 잘한다!!!
    알바들 부들부들 ㅎㅎㅎ

• 27. ...
    '20.4.6 11:46 AM (119.64.xxx.92)

다 주는게 맞아요 이번엔
    총선 끝나고 이렇게 가닥잡힐듯

• 28. ...
    '20.4.6 11:47 AM (119.64.xxx.92)

50% 주는 것도 아니고
    선택적으로 70%는 정말 해괴한 발상 임

• 29. 여론반영하는
    '20.4.6 12:03 PM (119.69.xxx.110)

민주당 칭찬합니다~

• 30. 어이쿠 황교안
    '20.4.6 12:12 PM (221.150.xxx.179)

현금살포 안돼 ㅡ
    40조 국민채 ㅡ
    100조 투입 ㅡ
    총선 돈풀기 비난하다가 ㅡ
    전국민에게 1주일안에 50만원씩 현금지급

"에잇 아무거나 얻어걸려라"
    황교안 ㅋㅋ

• 31. ?
    '20.4.6 12:15 PM (106.252.xxx.121) - 삭제된댓글

안 준다 난리더니
    준다는데 왜 또?

• 32. 그냥
    '20.4.6 12:20 PM (180.68.xxx.100)

GR 하는 거죠.
    민주당이 하는 일에는.
    100% 지급해서 소비진작에 불 붙여야죠.

• 33. 간 보고
    '20.4.6 12:28 PM (117.123.xxx.41)

눈치 보고...!
    뭐든 정치화~ ㅠ
    국민 대접 똑바로 합시다!

• 34. 포퓰리즘
    '20.4.6 12:32 PM (223.38.xxx.40)

뭐 남의 돈으로 표팔이 경제지표 조작이야
    원래 민주당이 제일 잘하는거라.

• 35. 야당들이
    '20.4.6 12:59 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

표의식하고 찬성으로 돌아섰으니

여당으로선 꽃놀이패.

• 36. 민주당
    '20.4.6 1:00 PM (116.44.xxx.84)

화이팅.
    첨부터 전체 지급안을 내셨으면 더 좋았을텐데요.