82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이시언 100만원낸것도 많이 낸거에요..

... 조회수 : 14,561
연예인 돈벌어도 한때인걸요
저희집에서 저만 2만원냈어요 만원낼까 2만원낼까 고민하다가요...
한번에 선뜻 10만원 기부하기도 어려운건데요
본인주머니에서 100만원 내고서 욕하는 사람은 아무도 없을거에요
욕하는분들 얼마나 낼수있는지부터 생각해봐요 만원 내는거면 이시언은 100배 낸거에요 이만원은 50배요
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.29 12:01 AM (219.254.xxx.109)

그런걸 떠나서 낸 사람도 많지만 전체 연예인을 보면 안낸사람이 90퍼 이상인ㄴ데 사람들이 낸사람한테 왜 저래요?

• 2.
    '20.2.29 12:03 AM (223.62.xxx.214)

그러게요
    백만원이 큰돈 아닌가요
    특히 알뜰한 이시언에게는
    정말 큰돈이죠
    이시언씨 기부해줘서
    감사합니다

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.29 12:03 AM (112.222.xxx.180)

나쁜 온라인 활동의 대표적인 사례라고 봐요.
    비난할걸 해야지 참

• 4. 그냥 살짝하지
    '20.2.29 12:06 AM (182.227.xxx.157)

아무도 모르게 하고 혼자만 알고 있지~
    많은 금액도 표시 안나게 하는분 많은데
    하고서도 욕 얻어먹으니 ㅠㅠ

• 5. 국어
    '20.2.29 12:09 AM (211.193.xxx.134)

시간에 졸은 분들 많이 있네요

뭐가 문제인지 전혀모름

• 6. 맞아요
    '20.2.29 12:09 AM (175.211.xxx.106)

가끔 나혼산 보면 이시언? 좀 생각이 짧고 백치같아요. 10만원 기부했다해도 저는 잘했다 하겠는데 왜 그걸sns에 올려서 티를 냈는지...!

• 7. 칭찬해 주세요
    '20.2.29 12:11 AM (211.193.xxx.134)

http://www.jbnews.com/news/articleView.html?idxno=1280266

• 8. ...
    '20.2.29 12:12 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

아무리 돈이 차고 넘쳐도 생판 모르는 사람들에게 백 만원 쓰는게 쉬운 일은 아니죠. 좀 생색 냈다 해도 좋게 넘어가 줄 수 있는 정도. 나혼산에 대상 수상자만 둘이나 있어도 그 프로에서 유일하게 이시언이 냈네요.

• 9. ...
    '20.2.29 12:20 AM (119.71.xxx.44)

아 그러니까 100만원 내고 사진인증 생색낸게 꼴보기싫단거네요?
    너무 못됐어요 본인들은 10원도 안냈을듯 못된사람들 심보가 나쁨

• 10. ..
    '20.2.29 12:20 AM (114.203.xxx.163)

sns가 그래서 문제죠.

기부야 잘했는데 그걸 인스타에 올릴 필요가 있나요.

• 11. 살다보면
    '20.2.29 12:21 AM (211.193.xxx.134)

분위기 파악 못하는 사람들 있죠
    그런데 그 사람들은 뭐가 문제인지
    몰라요
    알면 당근 그렇게 안하겠죠

설날 집안 사람들이 모여 세배후 세배돈을 주는데
    삼촌 .....등등 여러친착이 만원 3만원 5만원
    주고 있는데 작은 아빠가
    천원을 주면 설날 분위기 어떻게 될까요?

그럼 또 어떤집안에는 그래도
    500원 보다 낫다는 사람이 있는 집안도
    있긴 있을겁니다

수포를 하면 살다보면 여러가지 일을 당하고
    국어 시간에 많이 졸면
    분위기 파악 못하는 사람이 될 수도 있습니다

• 12.
    '20.2.29 12:22 AM (211.244.xxx.149)

본인 Sns인데 기부한 거 올리는 게
    뭐 어때요
    여친 헐벗은 사진에, 담배 피는 유해한 사진 올리는 넘들도
    있던데...

• 13. ...
    '20.2.29 12:22 AM (112.165.xxx.130)

제가 아는 어느 탑스타 남배우는 데뷔 이래 1원도 기부 안했어요
    그분 진짜 짠돌이

• 14. ...
    '20.2.29 12:24 AM (220.75.xxx.108)

기부는 소문 내야 하는 거 아닌가요?
    그래야 보고 나도 해야겠다 생각하죠.
    도대체 이시언씨가 뭘 그리 잘못 했는지 모르겠어요.

• 15. @@
    '20.2.29 12:25 AM (118.139.xxx.63)

못땐거죠....
    천원도 기부 안하는 인간들이 입은 바빠요...욕할려고.
    이시언...칭찬합니다.
    욕할 사람은 100만원 기부하고 욕 하세요..

• 16. ...
    '20.2.29 12:27 AM (218.236.xxx.162)

이시언씨 잘했어요 고마와요

• 17. 소속사에서
    '20.2.29 12:28 AM (211.193.xxx.134)

온건가 왜 댓글이 다 이렇지
    지인들인가
    팬들?

• 18. 99%
    '20.2.29 12:29 AM (210.178.xxx.131)

기부 안한 연옌은 그럼 악마인가요. 악플 세례 이미 받았던데 그만 깝시다

• 19. ...
    '20.2.29 12:30 AM (117.111.xxx.86) - 삭제된댓글

맞아요. 특히 연엔 기부는 소문 내고 또 소문 많이 내주는 게 좋아요. 그래야 특별한 이런 시기에는 릴레이로 이어질 수 있어요.
    그리고 눈치가 없는 건 평소에 건물 샀네, 가게가 대박이네, 어디에 집을 샀네 본인이 흘리고 다녔으면서도 이런 시기에는 아몰랑하고 있는 유명인들(연예인, 정치인, 방송에 오르내리는 사람들) 이죠. 기부가 강요는 아니라 사람들이 대놓고 말은 안 하지만 돈자랑을 그렇게 하더니 ㅉㅉ 이런 소리 듣죠.

• 20. ..
    '20.2.29 12:34 AM (211.205.xxx.62)

글쎄요 이시언 정도면 인기연옌이죠
    악플까지 달거야 없지만 모양빠져보이긴 해요.
    조용히 기부하고 말지 뭐하러 돈내고 욕을 먹는지

• 21. ...
    '20.2.29 12:35 AM (122.45.xxx.197)

기부 릴레이 처럼 여러사람이 동참하길 바라는 마음이었겠죠. 엄청 잘나가는 연예인도 아닌데 그만하면 금액도 적당하고 그거 보고 너도나도 기부하면 좋을 걸 악플을 달다니..
    신천지당 정우택은 마스크 무려 300개를 기부했다고 판넬 만들어 기념사진 찍고 지역신문에까지 냈던데

• 22. 감사요
    '20.2.29 12:37 AM (211.221.xxx.28) - 삭제된댓글

기부홍보로 릴레이 이루면 좋죠
    욕하는 사람들 심성이 문제입니다

• 23. 민간인사찰
    '20.2.29 12:42 AM (219.254.xxx.109)

십만원씩이라도 기부홍보 그런거 하면 좋겠네요..사람들 마인드가 참...악플다는것들 다 나이도 어릴건데.본인은 기부안하면서 돈이 적냐 어쩌냐 좀 웃겨요

• 24. 욕하는 인간들
    '20.2.29 12:44 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

못됐다. 돈만원도 남을 위해서 못 내놓는 인간들이 ..
    참 그 입을 다 꿰메주고 싶네

• 25. 수재의연금
    '20.2.29 12:45 AM (211.193.xxx.134)

E기업 1억
    Y기업 2억
    H기업2억
    .
    .
    .
    J기업 2백5십
    P기업 금일봉

이렇게 뉴스에 나가면
    다 이름있는 회사라면
    어는회사가 구설수에 오를까요?

그회사 담당자 짤릴수도 있을겁니다

• 26. 에휴
    '20.2.29 12:46 AM (221.140.xxx.96)

기부를 해도 뭐라하네요 그거 좀 자랑하면 어떻다고ㅉㅉ

• 27. 자랑해도
    '20.2.29 12:48 AM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

괜찮아요. 좋은 일인데요.

• 28. 짜증나
    '20.2.29 12:52 AM (223.62.xxx.205)

헐벗은 사진을 올린것도 아니고 기부 했다고 자랑한게
    뭐 어떻다고 욕먹을 일 인가요 별꼴 이네요
    무서워서 어디 만원 이만원은 기부 하겠나요

• 29. 자랑하면
    '20.2.29 12:53 AM (220.84.xxx.109)

어때요.. 막말로 담배피고 춤추고 놀고 하는것도 자랑하는게 그런 공간인데 기부가 나쁜일도 아니고 드러내면 어떠한가요? 자기들은 십원한장 안하면서 적니 유치하니 비난하는거 너무 나빠요
    만원이라도 내가 아닌 타인을 위해 쓰는게 쉬운일이 아닙니다..

• 30. 3백개?
    '20.2.29 12:55 AM (112.187.xxx.213)

300만개 아닐까요?

• 31.
    '20.2.29 12:56 AM (223.62.xxx.53)

착한일 하고 자랑하면 장한거지
    기부하고 자랑 했다고 욕을 사발로 퍼붓는건 무슨
    더런 매너 인가요
    눈치보여 기부 문화 자리 잡을수 있을까요

• 32. ...
    '20.2.29 1:28 AM (119.71.xxx.44) - 삭제된댓글

134님 기부하는사람이 이렇게 계속 비난할것 같지않네요

• 33. ....
    '20.2.29 1:29 AM (119.71.xxx.44)

211.193.xxx.134님 기부하는 사람이 이렇게 계속 비난은 안할것 같네요

• 34. ...
    '20.2.29 1:31 AM (119.71.xxx.44)

기부해보면 기부란게 쉽지않은 일이에요

• 35. ....
    '20.2.29 1:46 AM (223.62.xxx.113)

기부는 잘한 일이죠. Sns에 올려서 그런듯

나혼산은 어눌한 캐릭인 거 같은데 다른데선 말을 독선적으로 약간 말을 필터링 없이 하더군요.
    배려하거나 생각이 깊은 과는 아닌 것 같아보여요. 그래도 기부는 칭찬해야죠

• 36.
    '20.2.29 2:08 AM (1.229.xxx.65)

1억은 기자들이 소속사가 소문내 주잖아요
    이제 나도 기부란것도 할 수있다고
    자랑하고 싶었던듯 ㅋ
    이제 좀 살만해졌잖아요
    내주머니 돈 꺼내기 쉽지 않죠
    연옌들 몇천 몇억 소리에 눈만 높아졌나 ㅋ
    백만원 쫌 적게 느껴지긴 했어요~
    칭찬해 주십다요^^

• 37. ..
    '20.2.29 7:22 AM (39.119.xxx.57)

이시언이가 먹고 살만해 졌다고
    자랑을 하고 싶었든 아니든 기부를 했다는게 중요하죠.
    그것고 안하는 사람들이 얼마인데요~

요즘 본인은 아무것고 안하고 못하면서
    지적질에 비난만 하는 사람들이 넘 많아요.~

• 38. ..
    '20.2.29 7:24 AM (39.119.xxx.57)

182.227님..
    님은 남을 위해 뭘해 보셨는지요?

• 39.
    '20.2.29 8:33 AM (125.191.xxx.34)

이시언 원룸비슷한곳 살다
    이제 조그만아파트 분양받아 열심히사는 연기잔데
    그럼 1억을할까요? 몇천을 할까요?
    분수에 맞춰서 성의껏했고만
    왜들난린지 ~

• 40. ..
    '20.2.29 8:38 AM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

대중이란 게 언제든 마녀사냥의 제물을 찾고 있잖아요.
    의외로 좁은 온라인 세상에서 꼬투리 하나 걸리면 아작나는 마녀사냥.
    기부를 했으면 홍보를 해야지, 뒤로 몰래 하려면 그걸 뭐하러 해요.
    회사에서 성과 내고 겸손 떨고 앉았으면 누가 승진 시켜주나요.
    자기 홍보는 어디서나 필요한 거죠.

• 41. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 10:07 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

선행은 그냥 조용히 하는거 좋죠.

• 42. ㅎㅎ
    '20.2.29 12:23 PM (221.140.xxx.96)

선행을 드러내서 하는것도 좋죠

여기 댓글 보니 참 기부든 뭐든 할 필요 없어보이네요
    모양빠지네 액수가 적네 자랑하네 등등 참 트집도 가지가지

• 43. ㄹㅎ
    '20.2.29 4:40 PM (211.208.xxx.189)

안한사람보다 훨 낫고 고맙네..소액기부(100만원이 소액은아니지만)도 칭찬해줘야..너도 나도 십십일반으로

• 44. ...
    '20.2.29 4:52 PM (118.221.xxx.195)

82가 언제부터 이렇게 연예인 걱정을 해줬죠? ㅋㅋㅋ 기부는 자랑해야 한다구요? 그래서 그렇게 션네 가족을 씹었나요? 이건 뭐 지가 좋아하는 연예인이면 뭔 짓을 해도 옹호하기 바쁘니.

• 45. 칭찬합니다.
    '20.2.29 5:24 PM (58.232.xxx.15)

기부 릴레이 처럼 여러사람이 동참하길 바라는 마음이었겠죠. 엄청 잘나가는 연예인도 아닌데 그만하면 금액도 적당하고 그거 보고 너도나도 기부하면 좋을 걸 악플을 달다니..
    신천지당 정우택은 마스크 무려 300개를 기부했다고 판넬 만들어 기념사진 찍고 지역신문에까지 냈던데

• 46. 못된
    '20.2.29 5:27 PM (58.232.xxx.15)

악마들
    지들은 아무 것도 안 하면서 남 선행까지 생트집을 잡고 앉았네

• 47. 이러니
    '20.2.29 5:33 PM (175.112.xxx.60)

안하는 사람들이 더 많죠.
    100만원 큰돈입니다. 천만원 억단위보다
    본인형편에 맞게 기부하는 게 더 멋져요

• 48. 아이고
    '20.2.29 6:14 PM (220.79.xxx.102)

100낸게 문제가 아니라 통장이체까지 올리며 생색낸게 우스운 꼴이되버린거에요.

• 49. 선한 영향력
    '20.2.29 7:06 PM (218.236.xxx.162)

소문내며 선행하는 것 나쁘지 않아요~
    이시언씨 너무 상처받지 말길 바랄게요
    잘한일이고 고마와요

• 50. 칭찬해야지.
    '20.2.29 7:55 PM (203.254.xxx.226)

왜 욕을 하나요. 모지란 사람들.

그렇게 sns에 코박고 지낼 시간에
    기부한 돈 어찌 집행되는 지나
    감시합시다!!!

• 51. 뭐래
    '20.2.29 8:11 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

션이고 이시언이고 둘다 관심 없어요
    기부하든 말든 자랑하든 말든

근데 그걸 액수가 적네 뭐하네 하면서 까는 사람들이 이상한 건 알겠네요

• 52. 웃겨
    '20.2.29 10:32 PM (211.218.xxx.241)

소속사에서온건가
    팬들인가 하는 댓글분
    님은 얼마내봤수
    이시언씨도 다른사람이 낸거
    보고 따라낸거잖아요
    사랑은사랑을 낳고 기부는기부를 낳고
    선은 릴레이되는거예요
    에스엔에스에 올린게 뭐어때서
    땁급기업 광고도하는 ㅂㄴㄹ도 한푼도
    안내더만

• 53. 크든 작든
    '20.3.1 12:14 AM (223.56.xxx.66)

1억 내는 사람에 비하면 100만원이 작은 돈이지만 한푼도 안내는 사람에 비하면 큰돈입니다. 액수가 크든 작든 단돈 1만원을 냈다하드라도 기부한게 중요한거 아닌가요. 욕 먹을 일 아닌데..참나쯪

• 54. 기부금 가지고
    '20.3.1 11:22 AM (110.70.xxx.223)

욕하는 사람들은 잘못된건 맞아요
    별개로 이시언씨는 예민한 시기에 일본여행 다녀온거 인스타올렸다 쓴소리나오면 바로 내리고 이번건도 차라리 당당당하게 악플 받아치던지 툭하면 올렸다 내렸다 지금은 선행한것만 인스타에 잔뜩 이번일은 칭찬감이지만 평소모습이 연예인치곤 자존감이 너무 없어 보이긴해요