82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코로나 감염 질문이요

무식이 조회수 : 323
비말 감염이고
침이 2미터까지 튀는 능력이 있다지만
침이 분비가 그렇게 잘되나요?
감염퍼트린 사람들 기침이나 재채기 안하고 혼자 돌아다니면 말도 없이 다녔을수도 있는데
어쨋든 보균자가 혼자다녀도 전화 통화시나 무의식으로 나오는 기침 재채기가 퍼트릴수 있는것이겠네요?

그리고 엄마 간이식한 신천지딸도 궁금해요
수술 전 기본 바이탈 체크 다 했을텐데 그때는 열이 안났다가
수술 하고 나니 열이 나서 신천지 불은건가요?

수술 전 보균자인데 그때 엄마와 의료진을 타액 비말 감염시킬 수 있었다는거지요?
수술자체는 감염위험은 없잖아요
호흡기 마스크와 마취등으로 타액과 기침등은 안났을거고 말도 안했을거구요

하튼 침튀기는거와 슈퍼바이러스 둘다 슈퍼파워네요
제 직장상사 오십대 남자가 침이 분무기 수준으로 뿜어대는것만 십년 보고 살고잇어요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.23 11:43 AM (58.237.xxx.103) - 삭제된댓글

혼자 다녀도 볼 일은 보겠죠. 그 과정에 접촉이 일어나는 거고...

수술자체는 감염위험은 없잖아요// ......무슨 수술이든 감염이 가장 우려되는 건데...뭔 솔 하시는지 ㅡ,.ㅡ

• 2. ..
    '20.2.23 11:44 AM (58.237.xxx.103)

혼자 다녀도 볼 일은 보겠죠. 그 과정에 접촉이 일어나는 거고...

수술자체는 감염위험은 없잖아요// ......무슨 수술이든 감염이 가장 우려되는 건데...뭔 솔 하는지 ㅡ,.ㅡ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588979 군인 적금이요 9 궁금 15:08:45 916
1588978 크린토*아 패딩 세탁 55000원 맡기고 왔어요ㅠ 14 .. 15:08:40 2,627
1588977 이건 왜 이런걸까요? 3 .. 15:05:15 643
1588976 혹시 아우디 블랙박스 1 블랙박스 15:03:37 337
1588975 와 진짜 이건 뭐냐 1 15:00:35 934
1588974 보톡스 맞은후에 술은 언제부터? 2 ... 14:57:07 533
1588973 아파서 치료받던 돌고래들 강제로 쇼 투입, 결국 죽었다 4 .... 14:55:10 1,071
1588972 전철만 타면 왜 이렇게 잠이 오나요 11 내참 14:53:36 769
1588971 비 오는 날 신는 신발. 장화 말고 7 비 싫어 14:49:53 999
1588970 하.. 네이버 쇼핑 진짜 너무 짜증나네요. 24 짜증나 14:48:32 4,452
1588969 형제간 상속분 나누기, 함 봐 주세요 23 ... 14:45:35 3,158
1588968 국힘 낙선자들, 재야 세력화 움직임…당 향해 연일 '경고' 신호.. 3 ,,, 14:43:35 923
1588967 다른 말인데 뉴진스처럼 너무 어린 나이에 데뷔 시키는거 금지했음.. 21 흠 14:42:57 1,973
1588966 오늘 이재명tv 유튜브 구독자 100만 넘었어요 15 ㅎㅎ 14:40:41 812
1588965 85세 시아버지 25 시골 14:37:54 4,733
1588964 여러분들도 체력이 딸릴때 자꾸만 먹게 되던가요.??? 11 ... 14:29:44 1,524
1588963 위내시경 해보신분들중에 4 .. 14:28:46 560
1588962 경주여행 문의~~드려요 3 dd 14:26:57 483
1588961 전기장판이 탔어요 ㅜㅜ 장판대신 쓸수있는 방한매트 추천해주세요 .. 7 워킹맘 14:21:51 747
1588960 강남안검하수(쌍꺼풀)병원 추천부탁해요 1 ... 14:21:45 547
1588959 제2의 신창원이 되고픈 민희진 (Feat. 세기말 감성) 33 ㅇㅇ 14:21:26 2,000
1588958 식후 바로 먹으면 좋은 영양제가요. 5 .. 14:19:10 774
1588957 영수회담 생방송으로 진행 19 영수회담 14:19:06 2,672
1588956 자식이고 뭐고 7 싱글 14:15:50 1,884
1588955 조카 손주 돌잔치 대신 식사를 21 고민 14:14:09 2,355