82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금의 장윤정이 왕년 주현미의 레벨쯤인가요?

주현미 조회수 : 3,531

주현미씨가 인기있던 시절때는 살짝 어려서리

그시절 느낌적인 느낌만 기억하는데

kbs mbc 다 가수왕 했던 기억이 어렴풋이 나는데

인기 있었던거 같거든요

지금은 트롯트 하면 여자는 장윤정이나 홍진영뿐이 없는데

지금의 장윤정의 인기가 주현미씨 인기랑 거의 같다고 봐도 될까요

그리고 왕년 김연자씨와 주현미씨 나름 탑급 여가수였지만

그시절 누가 더 인기 있었나요??

김연자씨는 그렇게 거론되었던 기억이 없던거 같긴한데

일본에서도 꽤나 히트쳤던걸로 봐서는 용호상박 아니었을까 싶고요

당시 상황좀 가르쳐주세요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.21 7:08 PM (118.235.xxx.153)

김연자씨는 주현미 조금 아래라고 봐야죠

• 2. ...
    '20.2.21 7:09 PM (175.223.xxx.38)

김연자는 잘 모르겠고

장윤정은 주현미에 견줄만하죠
    트롯의 대중화에 일조했으니까
    노래는 주현미가 더 잘 부르는듯해요

홍진영은 그닥이예요

• 3.
    '20.2.21 7:11 PM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

전 장윤정이 더 놀래도 잘 하고 인기 오래 유지하고 인기가 많은거 같아요

• 4. ...
    '20.2.21 7:11 PM (219.255.xxx.28)

주현미는 장윤정이 아니라
    그 때 당시
    완전 잘나가는 백지영씨 정도라고 봐야죠?
    히트곡 엄청 많고..
    장윤정은 현재는 트롯에서 잘나가지만
    주현미의 노래는 그때 비주류가 아니라 주류였으니까요

• 5. 주현미 보다
    '20.2.21 7:12 PM (116.41.xxx.18)

더 한다고 봐요
    트롯트가 장윤정땜에 젊어진거예요
    나이든신 분들의 전유물이라고 생각했었는데 말이죠

• 6. ...
    '20.2.21 7:33 PM (125.180.xxx.46)

주현미가 장윤정보다 훨 잘나갔어요
    그당시 방송3사에서 연말에 가수왕수상했는데
    주현미는 후보에 올랐었어요
    상을 탔는지는 생각이 안나는데 그당시는 아이돌이없어서
    주현미가 탑에 있었죠
    장윤정은 트롯에선 잘나갔어도 전체가수중에 탑은 아니잖아요
    노래실력도 주현미보단 못하구요

• 7. ...
    '20.2.21 7:34 PM (125.180.xxx.46)

주현미는 잘나갈때 티비틀면 나올정도로 잘나갔어요

• 8. ..
    '20.2.21 7:45 PM (59.28.xxx.92)

주현미
    쌍쌍파티로 뜨면서 아주 잘 나갔어요.
    또 주현미의 조건이 좀 이색적이고 매력이 있었죠.
    약사에 화교, 트롯에 격이 좀 있어 보이고 그랬어요.
    그러다 장윤정은 한참뒤에 빠른 리듬에 춤추면서 부르는 트롯의
    시대가 열렸죠.
    근데 요즘 장윤정 콧소리를 좀 적게 내는 연습 좀 했으면
    좋겠어요. 비음은 심수봉으로 족하거든요.

• 9.
    '20.2.21 7:50 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

주현미랑 장윤정 비교는 좀...
    노래 급 자체가 다르죠

• 10. 그건 아니죠
    '20.2.21 9:03 PM (58.236.xxx.195)

주현미는 스킬이나 목소리나 독보적 대체불가임.
    주현미 압승