82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명박, 항소심서 징역 17년 '중형'…350일 만에 재수감

쥐새 조회수 : 2,470

쥐새키 재구속 소식 그나마 희소식 하나 도착했네요~

1심보다 2년 추가!!

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1005656343&plink=ORI&cooper=DA...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애초에
    '20.2.19 5:29 PM (14.48.xxx.97)

그 작자가 감옥에서 나온거부터가 잘못 된거죠.
    제발 죽을때까지 그 안에서 나오지 말길

• 2. 옥중사망 기원
    '20.2.19 5:29 PM (222.110.xxx.144)

오늘(19일) 항소심 선고에서 징역 17년을 선고받았습니다.

유죄로 인정된 뇌물 액수가 늘어나면서 1심 형량보다 2년이 가중된 겁니다.

재판부는 보석을 취소하고 이명박 전 대통령을 법정 구속했습니다.

지난해 3월 보석으로 석방된 지 350일 만입니다.

우선 재판부는 이 전 대통령이 다스에서 회삿돈 252억여 원을 횡령했다고 봤습니다.

1심이 인정한 액수보다 5억 원이 늘어난 겁니다.

• 3. ...
    '20.2.19 5:30 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

아니....

보석으로 1년이나 밖에서 편하게 자빠져 있었단 말인가요.

그동안 비자금 다 빼돌리고, 증거인멸 열심히 해 놨겠네요.

이제 MB 마누라, 자식들만 팔자 피는 건가요? ㅎㅎㅎ

돈을 그렇게 빼돌리고 결국 감옥에서 인생 종치겠네요.

• 4. 1년마다
    '20.2.19 5:31 PM (203.247.xxx.210)

수~~조 버는 거네

• 5. 휴 ~
    '20.2.19 5:33 PM (58.226.xxx.155)

구속수감됐다는거죠 ?

• 6.
    '20.2.19 5:34 PM (223.56.xxx.2)

저 쥐새끼는 감옥에 들어앉아서도
    자기 재산 불어나는 것만 보고해주면
    아주 맘편히 잘살놈입니다
    원래 출신이 비천한 쥐새끼인데
    감옥 독방이면 주제에 감지덕지지

• 7. ...
    '20.2.19 5:35 PM (218.101.xxx.31)

쥐새끼한테나 중형이지 저넘이 한 짓에 비하면 택도 없네요
    끼리끼리 봐주고 헤쳐먹고 윤짜장은 뒤에서 그 덩치로 든든하게 열일하고... 더러븐 세상

• 8. ..
    '20.2.19 5:36 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

벌써 350일???
    봄 감빵이 스산하니 마이 춥다더라~

• 9. 58님
    '20.2.19 5:38 PM (222.110.xxx.144)

재구속된 거 맞아요

뉴스동영상 열어보시면 스산한 새키 면상 확인할 수 있고 권성동이랑 악수도 하고 자빠졌어요

• 10. 본보기가
    '20.2.19 5:39 PM (220.76.xxx.57)

부정 축재한 재산, 은닉한 돈은 반드시 찾아서 회수 해야지요

• 11. 벌금은 다
    '20.2.19 5:39 PM (211.36.xxx.32)

벌금이나 다 받아내면 좋겠구만요 이번에 코로나땜에 돈도 많이 썼을텐데

• 12. 진짜
    '20.2.19 5:42 PM (93.160.xxx.130)

1년 넘게 밖에서 재산 다 감춰두었을 듯. 쥐박이네는 돈을 빼앗는게 수감보다 더 큰 형벌일텐데

• 13. 쥐박이
    '20.2.19 5:48 PM (223.39.xxx.105)

이새끼는 운도 조아요
    오늘같은날 신천지 터져서 뉴스가 잠잠하네요ㅜㅡ

• 14. 푸하하
    '20.2.19 5:50 PM (223.39.xxx.6)

쥐시키 꼴조타.

• 15. 재산환수가 급함
    '20.2.19 5:52 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

군 만원usb을 100만원으로 받아먹고
    군인들 신발도 비가 오면 빗물이 들어옴
    사용도 못한 통영함 소해함 만들어서 혈세 삥 뜯음
    불량 방탄복으로 총이 그대로 통과
    일본산 f-35 전투기 문제가 뭐먀?
    일본에도 못 간 전투기임
    다른 나라들이 문제점을 알고 거절 그런데 이명박근혜 군책임자끼리 구입함

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:02 PM (118.33.xxx.241)

ㅋㅋㅋㅋㅋ보석으로 잔꾀부리며 오래 살판누렸다 아이가
    이제 제자리로 돌아가서 성실하게 수감생활이나 해라

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:04 PM (49.142.xxx.116)

보석으로 풀어줬던게 더 짜증.. 혹시 또 나중에 보석으로 풀어줄까 걱정..

• 18. ...
    '20.2.19 6:21 PM (119.64.xxx.92)

17년 옳지 않아요
    1년 더 써서 18년 갑시다
    어울리는 숫자는 18

• 19. ㅇㅇ
    '20.2.19 6:30 PM (82.43.xxx.96)

올해들어 제일 기쁜 소식입니다. 크하하하

• 20.
    '20.2.19 6:33 PM (58.121.xxx.69)

사형시켜야 맞지 구속이라니
    능지처참해도 모지라다

• 21. 그럼.
    '20.2.19 6:54 PM (112.150.xxx.194)

더이상 항소나 그런거없이 17년 형 확정인가요?

• 22. 너 같은 건
    '20.2.19 7:12 PM (59.4.xxx.58)

존재 자체가 죄악이다.

보석규칙을 잘 지켰다는 말이 께름칙하네요.

• 23. 제발
    '20.2.19 7:16 PM (223.38.xxx.246)

빼돌린 재산 뺏는 방법은 없나.

• 24. ..
    '20.2.19 7:23 PM (122.45.xxx.197)

시간참 빨리 가는군요 보석받은지 1년 가까이나 되었다니..
    나왔다 다시 들어가는게 더 싫다더만 이번에는 그냥 주욱 살았음

• 25. ..
    '20.2.19 10:05 PM (58.232.xxx.144)

재산환수하고 무기징역으로...
    두번다시 이명박같은 인간이 대한민국의 대통령이 되어서는 않됨

• 26. 112.150.xxx.194
    '20.2.19 10:37 PM (222.110.xxx.144)

이렇게 멍청한 분이셨어요? 3심제 학교 때 안배우셨나 ㄷㄷㄷ