82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀 차분하게 대처했으면 좋겠어요...

ㅡㅡ 조회수 : 3,378

시스템이 돌아가지않고있는것도 아니고
왜이리 난리법석에 징징징징인지..
확인도 안된 카더라살포에
어디 인터넷 댓글캡쳐해서
우리도시는 버림받은거같다고 ㅠㅠ
(말도 안되는소리에 큰일난것처럼 징징거리고있으니
어이가 상실ㅡㅡ)
어휴 이러면 진짜 될일도 안될듯요;;;::
성인답게 좀 진중하고 차분히
대처했으면 좋겠는데
우는소리 가득한거보면 머리가 지끈거려요
지역 카페 얘기에요
한마디했더니 죽일듯이 달려들어서
글삭하고 여기다라도 속풀이해보네요;;
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.8 1:11 AM (223.62.xxx.71)

어제 아이 친구 엄마랑 통화했는데
    신종플루, 사스, 메르스, 신종코로나바이러스
    다 거치다보니
    둘다 이제 그려려니 하게 되었다고
    개인 위생이나 주의하자고 하고 전화 끊었어요.

• 2.
    '20.2.8 1:18 AM (218.155.xxx.211)

원글님 동감.

• 3. 그분들 몰려
    '20.2.8 1:21 AM (218.101.xxx.31)

오겠네요
    나라가 혼란에 빠지고 죽어나가는 사람들이 나와서 국민들이 힘들어하든 말든 현정부 무너뜨리고 혹여나 자기네가 권력잡을까 희망에 차있는, 친일매국무리의 따까리들이요.
    호들갑이니 유난이니 하지 말라고 버럭 하면서 말이예요
    정작 호들갑은 자신들이 떨죠. 목적이 분명하니...

현대판 매국노가 따로 없어요.
    자한당은 매국노 양성소예요

• 4. ?
    '20.2.8 1:21 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

상식적인 사람들은 개인위생에 철저하며
    차분하게 대처하며 살고 습니다.

• 5. 원글
    '20.2.8 1:27 AM (125.252.xxx.13)

원글님 동감 2222222

• 6. ..
    '20.2.8 1:37 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

본인이 중국인 때문에 걸리면 조용히 할까요?
    나빠질까봐 검역소부터 찾겠죠.
    징징거리는게 아니죠. 중국인들이 계속 드나들잖아요.
    입국금지했음 징징대겠어요? 피해보니 징징대지요.
    23명이 적어요?

• 7. 동의!동의!
    '20.2.8 1:41 AM (223.38.xxx.171)

원글님 저랑 같은 지역 사시나봐요.
    저도 요즘 지역맘 카페 가면 기도 안 막혀요.
    싸우기 싫어 가만있는 사람들이 대부분인데
    소수의 특정아이디들이 하루종일 설쳐요.

• 8. ..
    '20.2.8 1:41 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

23명이 적어요? 마스크 가격도 비싼데다
    병퍼트렸으면서 중국인들이 한국에 와서 마스크 싹쓸이 해서 비싸잖아요. 왜 자꾸 피해를 주는데 입다물고 있으라며 이해하길 바래요. 진짜 이상한 사람들 많아요.

• 9. ..
    '20.2.8 1:43 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

23명이 적어요? 마스크 가격도 비싼데다
    병퍼트렸으면서 중국인들이 한국의 마스크 싹쓸이 해서 비싸잖아요. 왜 마스크까지 거달내냐고요.왜? 왜 자꾸 피해를 주는데 입다물고 있으라며 이해하길 바래요. 진짜 이상한 사람들 많아요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.8 1:46 AM (125.179.xxx.41)

입다물라얘기아니에요
    공인된 소식은 알려야죠
    필요이상으로 겁먹고
    일상생활도 못하고
    신경안정제 먹는다는사람들많아서
    그게더 걱정이라그래요
    불합리하고 의문드는건 당연히 밝혀내야죠
    근데 누가봐도 어이없는 소문이나 얘기들에
    기정사실인것처럼 떠들고
    다죽게된것처럼 제풀에 쓰러지니 하는얘기에요

• 11. ..
    '20.2.8 1:55 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

신경안정제는 과장이고, 누가 다죽게된거 처럼 제풀에 쓰러졌나 그건 모르나...
    일상생활엔 지장이 있어요.
    23번 중국인 확진자는 사방팔방 무식하게 다 돌아다녔잖아요.
    치료약이 없는데 걸리면 얼마나 불안하겠어요.
    그렇다고 입국금지라는 것도 없이 중국인들 오고가고 있는데 누가 좋겠어요. 자식키우고 근거리 우한교민 격리돼 있는 동네 근처에서 수술하고 퇴원해서 쉬고 있는 환자 있는 가족들은 항상 불안해요. 뭐가 징징이에요.

• 12. ..
    '20.2.8 1:57 AM (223.39.xxx.214) - 삭제된댓글

신경안정제는 과장이고, 누가 다죽게된거 처럼 제풀에 쓰러졌나 그건 모르나...
    일상생활엔 지장이 있어요.
    23번 중국인 확진자는 사방팔방 무식하게 다 돌아다녔잖아요.. 그런 인간은 추방해야죠. 돈 잔뜩 물려야하고요. 민폐도 저런 민폐가 어딨어요.
    치료약이 없는데 걸리면 얼마나 불안하겠어요.
    그렇다고 입국금지라는 것도 없이 중국인들 오고가고 있는데 누가 좋겠어요. 자식키우고 근거리 우한교민 격리돼 있는 동네 근처에서 수술하고 퇴원해서 쉬고 있는 환자 있는 가족들은 항상 불안해요. 뭐가 징징이에요.

• 13. 언론이
    '20.2.8 2:15 AM (14.5.xxx.38)

과한게 맞죠.
    중국에 사망자가 많은건 기본적인 의료시설이 인구에 비해 부족해서
    걸려도 치료받을 시설이 부족해서 더 악화된듯해요.
    다른나라 보면 사망자도 거의없는데, 무슨 걸리면 죽는 전염병처럼 아주 난리도 아니더군요.
    미국은 독감에, 우리나라는 결핵으로 인한 사망자가 훨씬 많더군요.
    진짜 요새 우리나라 언론엔 쓰레기들만 남았나봐요.
    뉴스보다 껐어요.

• 14. ..
    '20.2.8 8:01 AM (39.119.xxx.57)

정부는 오바해서 대처해야 하는게 맞는데
    그걸 언론이 쓰레기같이 포장한다는 거죠..

• 15. 그러게요.
    '20.2.8 9:48 AM (125.31.xxx.117)

개인위생 철저히 신경쓰며
    차분히 지내면 될걸 난리난리네요.

• 16.
    '20.2.8 10:10 AM (115.93.xxx.110)

개인위생 더 신경쓰고 그냥 하던거 하면서 사는데요
    저 23번째 중국녀는 추방했음 하네요
    우한서 들어왔으면 모르지 않았을텐데 아주 전국 방방곡곡 돌아다닌거 고의라 봅니다 저런여자때문에 다른 중국인들까지 싸잡아 욕먹는 거죠