82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 크루즈선 탑승 한국인

나무 조회수 : 4,137
한국인 탑승자 9명 중 5명은 승무원이고 4명이 여행객이라네요.

한일간 경제전쟁으로 불매운동이 한창인 이때에 큰 용기를 내서
일본 크루즈를 탔을텐데...
암튼 무탈하길 바랍니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '20.2.7 8:57 PM (61.72.xxx.55)

귀화 안한 재일교포 일 수 있어요.
    그 사람들 여권 한국 아니면 북한 여권이에요.

• 2. 찾아보니
    '20.2.7 8:59 PM (27.32.xxx.56)

Diamond Princess Cruise 사는 미국계 회사인 걸로 나오네요.

• 3. ㄴㅁ
    '20.2.7 9:02 PM (1.236.xxx.108) - 삭제된댓글

신혼부부가 탔다는 말도 있더라구요

• 4. 어쨌든
    '20.2.7 9:03 PM (211.215.xxx.56)

부산 입항 안해서 정말 다행이예요.
    저 분들 때문에 입항할 뻔 했을 지도 모르겠군요.

• 5. ..
    '20.2.7 9:25 PM (124.50.xxx.42)

에고.. 방치수준아닌가요? 본인이나 가족분들 걱정되시겠네요
    무탈하길 바랍니다

• 6.
    '20.2.7 9:28 PM (210.99.xxx.244)

별일없기를 무사히 돌아오길

• 7. 나나
    '20.2.7 10:10 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

진짜 재일교포일 수도 있겠네요. 그 생각은 못했어요.
    그 사람들이야 생활터전도 사고방식도 일본인데요.

• 8. ..
    '20.2.7 10:56 PM (39.7.xxx.228)

음성 판정 받으시길요.

• 9. 은하수
    '20.2.8 4:07 AM (58.142.xxx.84)

9명 승객 5명 승무원이라고 합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643231 생지로 빵 만들어보신분? 1 ^^ 20:25:55 44
1643230 오늘밤 9시 뉴탐사 쌍방울대북송금 이재명 무죄입증녹취 공개 20:24:06 117
1643229 달러는 더 오를듯 3 ,,,,, 20:22:05 201
1643228 동그란 금박 초콜렛 보고 남편이랑 저랑 동시에 1 20:21:32 192
1643227 사라다 만들때 뭐뭐 넣으세요? 2 재료 20:20:48 130
1643226 십년전 필름인데, 인화가 될까요? 3 필름 20:20:16 116
1643225 박진만 미쳤나요? 4 투수놀음 20:16:50 688
1643224 국정원 명시니 살리려 러우 전쟁 가는 거니? 4 아이고 20:13:29 244
1643223 조용필 공연해요 3 신난다 20:10:58 343
1643222 기뻐요 성시경콘소트 예약 성공 3 .. 20:08:18 297
1643221 어쩌다 우리는 부부통치를 받게 되었나? 2 ㅅㅅ 20:06:56 324
1643220 나혼산 트로트 가수 박지현하고 배우 이종석 닮았어요 7 내 눈이 삐.. 20:06:10 538
1643219 사무실 개인 사물함 비번이 저절로 바뀔 수가 있을까요? 희한한 20:04:54 111
1643218 박원순시장님 서거 4주년이였네요ㅜ 4 20:04:21 278
1643217 예체능하는 자녀 두신분들 계시죠? 5 예체능 20:04:07 402
1643216 얼갈이배추김치 맛집 찾았어요 6 맛집 19:59:51 555
1643215 국정원이 나대는중이라네요 10 또다시 19:57:20 1,054
1643214 바나나빵 만들어 먹었네요 2 맛나 19:56:54 688
1643213 시장에 꼬들빼기가 안보이네요 3 꼬들빼기 김.. 19:54:07 424
1643212 부의금 얼마내야 할까요 3 어렵다 19:53:51 448
1643211 짜지않은 절임배추 어디서 살까요? ㅇㅇ 19:53:10 85
1643210 순간 헉.. 했던 스님. 6 19:50:12 1,339
1643209 아파트현관물 디지털도어록 인터넷으로 구입해서 설치하려면? 1 설치의뢰 19:46:32 390
1643208 이런 경우 수시 합격자 좀 봐주세요 4 조언 19:45:51 706
1643207 칼륨 많이 든 음식이 뭔가요? 6 // 19:45:09 759