82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅂ죽 반찬 명란젓인가요?

궁금 조회수 : 2,651
ㅂ(본)죽에서 주는 반찬 중에 빨간 다대기양념처럼 생긴 게 있던데
혹시 명란젓인가요?
새콤달콤한 맛이 나는데...
포장만 주로 해오는 편인데
집에 환자 생길때마다 사서 주느라 반찬이 어떤지 관심있게 보질 않았거든요.
오늘은 함께 식사하느라 보니까
그 의문의 다대기?반찬이 맛있다고
가족들이 집에서 만들어 먹자고 하는데요.
명란젓인지 날치알 양념한건지 알수가 없네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.2.7 8:23 PM (221.141.xxx.92)

오징어 젓갈로 알고 있어요. 다져서 양념한거요.

• 2. 밀키밀키
    '20.2.7 8:23 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

명란은 아니고 다진 오징어젓갈 아니었나요? 비빔젓갈

• 3.
    '20.2.7 8:23 PM (1.230.xxx.106)

그거 오징어젓갈 아닌가요? 저도 그거 맛있는데....

• 4. ......
    '20.2.7 8:24 PM (221.141.xxx.92)

마트에서 비벼먹는 다진 오징어젓갈을 본것 같아요 튜브에 들은 것도 있었던것 같은데, 확실한지는 자신이 없네요.

• 5. 궁금
    '20.2.7 8:25 PM (211.204.xxx.157)

예전엔 오징어젓갈이었는데
    얼마전에 바뀐것 같아요.
    아니면 지점별로 다른걸까요?

• 6. 가끔
    '20.2.7 8:26 PM (1.230.xxx.106)

홈쇼핑에서 팔지 않나요 소고기장조림이랑 같이 몇팩씩 묶어서요

• 7. 그거
    '20.2.7 8:26 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

너무 맛있죠
    한ㅅ 비벼먹는 오징어 젖갈이 대체제로 비슷해요
    ㅎ성 비벼먹는요

• 8.
    '20.2.7 8:28 PM (1.230.xxx.106)

윗님 그 제품이 비슷하다는 말씀이죠? 감사해요~

• 9. ..
    '20.2.7 8:29 PM (180.66.xxx.164)

그거 황태초무침 아닌가요? 예전엔 오징어였는데 황태로 바꼈어요

• 10. 궁금
    '20.2.7 9:12 PM (211.204.xxx.157)

82님들 감사♡
    오늘 그 반찬이 황태초무침이었군요.
    하도 곱게 다져놔서 명란젓 생각을 했네요.
    비벼벅는 오징어젓갈도 같이 사다 놓아야 겠어요.

• 11. 그거
    '20.2.7 9:14 PM (221.162.xxx.169) - 삭제된댓글

네^^ 1.230님
    비슷한 데 .. 본ㅈ이 맛있어요
    젖갈이니까...
    연두나 다시다 섞으면 좋을 거에요

• 12. 본죽에
    '20.2.7 10:03 PM (59.6.xxx.154)

팔지 않나요? 장조림과 함께!

• 13. 한글 ㅠ
    '20.2.7 11:13 PM (116.126.xxx.92)

젖갈..뭡니까 진짜. 젖가락에 이은 진짜 답없는 맞춤법. 젓갈 젓가락 .좀 외우세요.

• 14. 그러게요
    '20.2.8 6:20 AM (39.117.xxx.231)

어느 식당엘 가니 메뉴판에 새우젖이 있더군요 ㅜ