82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생선조림 다시 데울 때 어떻게

하시나요 조회수 : 1,277
국물이 졸아들어 거의 없어요;;
물추가하면 싱거워지고 맛 없지 않을까요
다른 양념도 다 추가해야 되죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌지
    '20.2.7 4:25 PM (223.39.xxx.22)

렌지에 데우세요
    렌지 없으면 물 조금 부어서 해도 되요
    다시물 있음 좋지만 없어도 괜찮아요

• 2.
    '20.2.7 4:26 PM (61.102.xxx.167)

적당히 붓고 다시 그만큼 졸아 들때까지 덥히셔야죠.
    생선 차가워진것 안까지 다시 따뜻해지려면 제법 끓여야 해요.

• 3. ...
    '20.2.7 4:26 PM (220.116.xxx.156)

물 추가하고 적당히 졸여질 때까지 기다리세요
    어차피 간은 조림에 남아있으니 덥혀질 정도로 물만 추가해도 괜찮아요

• 4. 원글
    '20.2.7 4:31 PM (211.204.xxx.195)

물추가하면 윤기가 없어지던데 좋은 방법 있을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1643158 저는 받은 중에 좋은 선물 ㅇㅇ 16:22:37 34
1643157 이별을 이기는 조언 부탁 드려요. 첫사랑 16:22:03 31
1643156 사는게 왜이리 재미가 없죠.. 1 000 16:20:58 87
1643155 미용실 커트는 예약 자체가 안 되는 곳 많네요 3 직업의식 16:16:23 239
1643154 파김치는 시어져도 뭘 만들어 먹을수는 없죠? 6 고민 16:15:17 171
1643153 인스타그램 레시피 어떤가요? 군만두는 별로! 1 인스타그램 16:13:52 49
1643152 tv 수신료 이미 부과된 것은 무조건 내야하아요? 1 ㅇㅇ 16:08:28 142
1643151 [국정감사]복지부 저격수 김선민! 3 ../.. 16:07:04 220
1643150 나 동안이고 좀 이쁘다 생각했음 4 ... 16:06:00 547
1643149 [1만 시간의 법칙] 함께 시작해요 7 ㅡㅡ 16:04:38 405
1643148 중3 내신공부 문의드려요~ 5 중3 16:04:10 162
1643147 미용실 종사자분 계시면 부탁드립니다. 4 컬러메니큐어.. 16:02:57 346
1643146 尹 "살상무기 유연하게 검토"…러 전선, '남.. 8 2찍들 자진.. 16:01:19 479
1643145 KTX 안에서 50대 여자들 10 에티켓 15:59:21 1,610
1643144 따듯하고 달콤한 막내아들 4 ㅎㅎ 15:59:17 347
1643143 세탁소에서 드라이맡겼는데 배상받을수 있나요? 4 스트레스 15:57:11 327
1643142 거니 살리기 위한 전쟁을 준비한거니? 9 니들 15:55:42 424
1643141 세수 펑크에 ‘기금 돌려막기’…청약통장 기금까지 건드린다 6 .. 15:54:57 367
1643140 초보자용 골프채는 뭘로 사면 되나요? 2 골프 15:52:16 134
1643139 오래된 금들 팔고 왔어요 7 영영 15:52:10 1,139
1643138 한식 밑반찬 위주 식단 5 식단 15:50:40 615
1643137 정년이 체크저고리 입고 싶어요. 3 . . 15:50:15 472
1643136 저 축하해주세요. 4 :) 15:48:51 879
1643135 최근 1년 동안 본 사람 중에 가장 예쁜 사람이 8 3 15:48:30 1,289
1643134 매일 아이 등교 라이딩 해주시는 분들 5 ........ 15:48:11 387