82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콧속이 넘 건조한데 식염수 스프레이 뿌려도 되나요?

훌쩍 조회수 : 1,402
콧속이 건조해서 목까지 건조하고 따끔 거리고 아픕니다. ㅠㅠ숨을 쉴때 공기를 들이마시면 목으로 훅 들어와서 넘 힘들어요.그래서 나잘스프레이 다 사용한 빈 스프레이통에 식염수 넣고건조할때마다 뿌려줘도 될까해서요식염수 코코넛오일 넣고 사용하기 직전에 흔들어서 콧속에 뿌려주고 싶어요괜찮을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.7 3:47 PM (116.40.xxx.49)

가습촉촉마스크 좋더라구요. 코가건조하면..

• 2. 채송화
    '20.2.7 3:53 PM (222.234.xxx.71)

물많이 드시고
    종이 마스크 얇은거라도
    계속 끼고있으면 콧속이랑 호흡기가
    촉촉해져요.
    잘때나 일상생활시 계속...
    코나목 점막이 촉촉하게 유지되어야
    감기나 기타 바이러스에 안전해요.

• 3. 훌쩍
    '20.2.7 4:02 PM (118.173.xxx.249)

제가 더운나라 외국에 살고 있어서 아무래도 에어컨이 원인인것 같은데 .. 직업상 에어컨을 끌 수 있는 환경이 아니에요~
    한국에 살때 겨울에 이런적 없었구요~어쩌다 한국 나가도 자연추위에는 코에 이런 증상이 있지는 않았어요
    스프레이 넘 뿌리고 싶은데 자주 뿌릴려면 나잘스프레이보다는 식염수가 나을것 같아서요

• 4. 나잘스프레이
    '20.2.7 4:12 PM (121.165.xxx.112)

약국에서 너무 자주 뿌리지 말라고 하던데요.
    콧속 점막의 모세혈관을 조여서 코막힌걸 뚫어주는 효과라
    자주 오래 사용하면 혈관이 막힌다고...
    구입할수 있으면 코세척기 사셔서 코세척을 하시는게 좋을것 같구요.
    그게 안되면 세수를 자주 하세요.
    세수할때 의도적으로 코로 물을 흘려보내고 코를 푸시는게..

• 5. 바세린
    '20.2.7 4:15 PM (116.121.xxx.231) - 삭제된댓글

면봉에 바레신 묻혀서 발라보세요.

• 6. ~~
    '20.2.7 4:16 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

저는 연고를 발랐어요. 차가운 스프레이는 또 자극이 되어서요

• 7. ......
    '20.2.7 4:17 PM (222.106.xxx.12)

마스크끼세요
    저 비염있는데 끼니까 코가 촉촉해서
    훨나아요
    외국애들은 바세린바르던데
    이것도해보세요

• 8. ......
    '20.2.7 4:18 PM (222.106.xxx.12)

스프레이통에 분사하는건
    코속에 넣지마시고요.

• 9. ~~
    '20.2.7 4:18 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

https://www.amazon.de/Hübner-Tannenblut-Nasensalbe-Mild-10g/dp/B007Q13BSO

이거 구하실 수 있으면 순하고 좋아요

• 10. ~~
    '20.2.7 4:21 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

https://www.ebay.com/itm/Huebner-DOPPELPACK-Tannenblut-Nasensalbe-mild-Pflege-...

이거 순해요

• 11. 훌쩍
    '20.2.7 4:26 PM (118.173.xxx.249)

제가 바세린도 면봉이용해서 발라봣고요
    마스크도 늘 끼고 있는데도 그래요 ㅠㅠ