82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점 인터넷쇼핑 고객관리 대응, 저 진상인가요?

....... 조회수 : 3,136
너무너무 사고싶은 가방이 있었는데 
마침 백화점 인터넷쇼핑몰에 있더라고요.
완전 반가워서 구입하려고 결제를 누르니 구매를 할수 없다고 떠요.
여러번 반복했지만 꼭 저 마지막 과정에서 그러더라고요.

문의글을 남겼어요.
답이 없어요.

다음날 또 남겼어요.
답이 없어요.

다음 날 또..
또 답이 없어요.

(근데 같은 날짜로 다른 상품 문의글들에는 답변이 있음)

그러고 그 다음날 갑자기 구매불가라고 떠요.
순간 확 열받더라고요.
너무나 갖고 싶었던거라 바로 기재된 고객센터로 
전화를 걸었더니 자기들이 판매하는게 아니라고
다른데 번호를 가르쳐 주더라고요.
전화를 받은 직원이 그런건지 계속 사람 기다리게 하고
답변도 제대로 못해서 기다리란 소리만 대여섯번.
결국 알아보고 내일 다시 전화한다고 -_-

오늘 전화와서는 그쪽에서 잘못한것 같다고 죄송하다고
판매와 게시판 담당하는 직원이 바로 답변 줄거라고 하더니
감감 무소식이네요.
인터넷쇼핑 무진장 하지만 그 큰 백화점에서 
고객관리 이렇게 하는것 처음이에요.
끝까지 사과라도 들을 생각인데..
저 진상 아니겠죠? 
(이런일이 처음이라서요)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,...
    '20.2.7 2:48 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

저같으면 구매가 안되면 바로 확인이 가능하게 화면에 표시하라.

답변은 빨리 해줘라 이정도 건의하고 말겠습니다.

사과는 별로....;;;

• 2. 고객님
    '20.2.7 2:51 PM (121.141.xxx.166)

제가 그런쪽으로 일하고 있습니다 백화점 온라인은 고객응답에 대답만해주죠 백화점 직원은 모르는거구요 인터넷 판매쪽에 재고 관리가 안되서 그런경우가 생깁니다 저희도 수만가지옷 사이즈 다 재고 파악못합니다 교환도 있고 재고체크 잘안되서 백화점쪽에서 연락오면 컴플레인도 먹고있습니다 이거 힘든일입니다 고객입장에서는 물건 하나 구매하는거지만 판매자입장은 너무 힙들어요

• 3. 원글
    '20.2.7 2:53 PM (121.181.xxx.103) - 삭제된댓글

근데 적어도 구매불가로 변경할때 q&a 한번 보지도 않나요??
    글을 사흘, 아니 나흘에 걸쳐 네차례나 남겼는데요??
    힘든건 아는데요, 그래도 고객게시판이란게 그럼 왜 있는건지....

• 4. 원글
    '20.2.7 2:53 PM (121.181.xxx.103)

근데 적어도 구매불가로 변경할때 q&a 한번 보지도 않나요??
    글을 사흘, 아니 나흘에 걸쳐 네차례나 남겼는데요??
    힘든건 아는데요, 그럼 고객게시판이란게 왜 있는건지....?

• 5. ...
    '20.2.7 2:56 PM (211.208.xxx.187)

전 이런 일 디게 많았어요. 다 온라인으로 구매하다보니....
    이렇게 안일하게 대처하는 곳 많아요.
    이제 화도 안나요. 니네가 또 이러는구나... 이런 심정
    정말 짜증 나는 거 맞는데, 아무리 말해도 고객님 죄송합니다. 하면 끝이더라구여.

• 6. 원글
    '20.2.7 2:59 PM (121.181.xxx.103)

결국 그렇겠죠? .... 그 큰 백화점 명품관이라 하는 곳인데 이모양이니... 휴...
    넘나 갖고 싶었던거라 제가 좀 더 빡쳤나봐요. ;;;; ㅋㅋㅋㅋ
    에잇 그냥 아웃!!!

• 7. 보통 인터넷쇼핑은
    '20.2.7 3:06 PM (175.223.xxx.212)

보통 인터넷 쇼핑은 물건 결제 확정후도
    10일 있다 갑자기 재고 없다도 흔해요.
    일부러 고객 잡아 놓고 나중 재고 없다는
    진짜 미치려하던데 죄송이 다예요.

• 8. ....
    '20.2.7 3:07 PM (223.62.xxx.52)

저라면 제일 윗선에 클레임넣어요.
    한곳에서 품절되면 다른곳도 곧 품절되더라구요
    바로 없다고 했으면 다른곳이라도 알아봤을걸
    믿고 기다리다가 전국 품절을 종종당하면 황당하죠

재고 확인 제대로 안하면 바로 신고 합니다.
    그래야 방지가 되요

• 9. ...
    '20.2.7 3:11 PM (223.38.xxx.197)

상담원은 백화점몰 고객센터 직원, 상품을 출고시키는 곳은 매장.
    Q&A에 상품관련 문의가 들어오면 두곳에서 다 볼 수 있지만 매장직원은 상품관련 질문에만 답변 가능함.
    예를 들어 재품 재고 유무나, 제품 사이즈 같은.
    그래서 그런건에 관해서는 매장에서 바로 답변 가능해서 답변 달음.
    그외에 시스템관련 문의, 할인쿠폰이나 결제관련, 배송지변경 같은건 매장직원은 알 수가 없고 권한도 없어 답변불가, 고객센터만 가능함.

• 10. 작년글
    '20.2.7 3:53 PM (110.10.xxx.74)

재작년질문에도 답없는거 엄청 많아요...
    여기 망하는곳이구나 표내죠.

• 11. 쇼핑몰
    '20.2.7 4:25 PM (182.218.xxx.45)

백화점몰에. 있다고 다 백화점상품아니에요.
    명품은 업체 병행수입도 있어요.확인해보세요

반품배송지가ㅈ백화점몰인지 아닌지..

명품말고 다른것도 그래요. 특히 나이키

• 12. 원글
    '20.2.7 5:10 PM (121.181.xxx.103)

182.218.님 그런거 아니고 백화점에서 직접 운영하는 명품 편집샵이에요.