82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인화한 사진 보관 어떻게하세요? 앨범 너무 짐이네요 ㅜ

OO 조회수 : 2,771
옛날 사진들 앨범만 네 권이에요
학교 졸업 앨범은 어쩔 수 없지만
애들 어릴때 찍고 인화해둔 사진들이 문제예요
다 빼서 지퍼백에 넣을까 해도 서로 붙거나 변색오면 어쩌나 싶기도 하고요

어떻게 보관하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.7 11:00 AM (222.237.xxx.88)

저는 스캔 떠서 외장하드에 넣을까 합니다.

• 2. 구글
    '20.2.7 11:07 AM (110.15.xxx.236)

몇장씩 한꺼번에 찍어서 구글에 조금씩 올리고있어요 무제한용량이라.

• 3. 같은고민
    '20.2.7 11:08 AM (223.39.xxx.138) - 삭제된댓글

얼마전 이사했어요
    평수를 줄여가니 짐둘데가 부족하네요
    저희부부 졸업앨점은 우리사진만 오려두고 버렸어요
    각자 싱글일때사진들은 빼서 지퍼백보관하고요
    아이들건 나중에 결혼하면 보내야지하고 뒀네요
    저도 윗준처럼 하드에보관하면 좋겠다생각했네요
    사진보내면 하드에 담아주는 서비스 없을까요?

• 4. 저는
    '20.2.7 11:15 AM (125.187.xxx.37)

스캔도 힘들어서 폰으로 찍어서 보관하고 ㅢㆍ 버렸어요.
    나이가 있는 사람이라 3천장정도 되더군요.

스캔보다 화질은 떨어지지만 속이 다 후련합니다

• 5.
    '20.2.7 11:21 AM (122.58.xxx.49)

같은고민님 사진보내면 하드에 담아주는 서비스.... 사업 아이템이네요 ㅎ
    이런거 있으면 저도 하고싶네요~

• 6. ..
    '20.2.7 11:31 AM (39.7.xxx.67) - 삭제된댓글

그래도 사진은 앨범이 최고.
    부지런하게 정리하면 그리 짐 안되던데요.
    옷이나 그릇 욕심 없고 다른 짐도 많이 없어요.

• 7. 1년에 한 번
    '20.2.7 11:37 AM (61.72.xxx.55) - 삭제된댓글

앨범으로 인화해요.
    디지털로 가지고 있음 안보게 되고 잘못해서 날아갈 수 있어서요.
    얇지만 많은 사진이 들어가서 1년동안 찍은 주요 사진들이 들어가서 좋네요.

• 8. .......
    '20.2.7 11:46 AM (106.102.xxx.240)

사진보내면 디지털로 스캔 떠주는거 있다고
    들었어요.

• 9. ...
    '20.2.7 11:50 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

인화하기 전에 사진 파일이 있을건데 스캔을 왜 뜨나요? 원본 삭제해서요??

• 10. ..
    '20.2.7 12:32 PM (222.237.xxx.88)

디카나 휴대폰 사진이면 파일이 있지만
    저같은 필카 세대에겐 사진 스캔 없이는 파일을 구할 수 없죠. ^^
    세대차 나네요. ㅎㅎ