82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽전아파트 추천좀 부탁드려요

죽전 조회수 : 1,709
서울 광역버스로 출퇴근 남편 있고요
아이들은 기숙사라 상관없고
48평 실거주로 매수하려는데
꽃메마을 내대지마을 이쪽 어떤가요
교통 편의시설 등등
여기가 구미동 바로 옆인가요
살고계신분 조언이나 아파트 추천좀
부탁합니다
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구미동
    '20.2.7 9:40 AM (211.187.xxx.221)

바로옆은 내대자마을이 좀더 가깝고 살기에는 두곳다 편의시설좋고 교통도 별차이 없이 살기좋아요 광역버스 있고 두곳다 지하철 이용은 마을버스 타야되고 꽃메는 보정역죽전역 가깝고 내대지는 죽전역오리역이 가까워요 미금역에 신분당선 있고 광역버스노선이 아무래도 더많아 거기까지 많이가요

• 2. ...
    '20.2.7 9:44 AM (110.9.xxx.48)

내대지마을,꽃메마을~죽전쪽 아파트들이 요즘 조금씩 오르고 있네요..현명한 판단하시길..

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.7 9:47 AM (110.15.xxx.18)

내대지 마을과 꽃메마을은 다른생활권 이라고 생각하시면 됩니다.
    꽃메마을만 말씀드리면 마트 백화점 집앞각종상가이용하기 좋고 서울가는 광역버스 배차간격도 빠르고 시내갈때 종종 타봤는데 시내 명동 종로까지 50분 에서 한시간 사이정도로 도착 가능 합니다. 그정도 평형이면 한라 프로방스 추천합니다

• 4.
    '20.2.7 9:48 AM (211.209.xxx.126)

내대지는 너무들어가고 꽃메마을이나 도담마을이 좋아요

• 5. 천안
    '20.2.7 10:01 AM (223.39.xxx.175) - 삭제된댓글

천안도 시외버스는 강남역까지 50분 기차나 전철로 영등포까지는 1시간이면 가요. 천안 신부동 알아보세요.

• 6. 내대지는
    '20.2.7 10:12 AM (211.187.xxx.221)

산을 깍아만드데라 지대가 높아요 대신 공기좋고 조용하고
    꽃메는 거의 평지고 한살림 생협유기농 매장 학원가 동사무소 대형사우나 있네요

• 7. 원글
    '20.2.7 10:20 AM (1.237.xxx.47)

답글들 정말 고맙습니다
    오늘 한번 가보려구요

• 8. 살던사람
    '20.2.7 10:57 AM (211.201.xxx.153) - 삭제된댓글

8100번버스 정류장 위주로 보시면 되겠네요
    보정동사무소랑 그전 정류장 부근이
    사시기에는 젤 편하실듯 합니다

대지마을이나 도담마을은 광역타려면
    미금이나 오리까지 마을버스로 또 타고
    나와야하거든요
    그런데 아침엔 그게 큰 차이죠
    꽃메가 생활편의시설 등이 잘돼있어서
    편하고 좋아요

그런데 아이들이 기숙사에 그리 오래
    있는게 아니더라구요
    금방 4년가서 같이 살수도 있으니까
    지하철도 이용하기 편한곳이 어떨까도 싶네요

• 9. ?
    '20.2.7 11:28 AM (121.160.xxx.4) - 삭제된댓글

꽃메가 제일 살기 나은 거 같아요.

• 10. 죽전
    '20.2.7 1:41 PM (218.155.xxx.187)

죽전도 살고 수지도 살아봤는데, 죽전서 광역타면 분당 관통해서 가느라 한참 걸립니다. 오히려 서울가는 광역버스를 이용한다면 수지 m4101 라인 근처 아파트를 관심있게 보시는게 좋을 듯 합니다. 생활하기도 죽전보다는 수지구청역, 동천역 주면이 훨씬 나아요.

• 11. 신영한라
    '20.2.7 1:49 PM (61.101.xxx.195)

꽃메마을 신영한라 1차 아파트 좋아요
    아파트 옆문열고 나오면 바로 앞에 버스 정류장
    이마트 신세계 도보 이용
    죽전역 도보 이용

바로 앞 대로에 학원, 병원, 맛집 많고요
    (젊은애들 많이가는... 저희집 근처도 없는 홍루이젠 서브웨이 다있음)

40평대도 있는데 50평대가 구조 잘빠졌어요
    신영한라 1차 한번 보세요

• 12. 신영한라
    '20.2.7 1:50 PM (61.101.xxx.195)

아 그앞에 바로 광화문 강남역 가는 고속버스 다 서요
    단국대가 종점이라 거의 앉아서 감