82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 폭리 판매자 신고 못하나요?

hap 조회수 : 1,768

마스크사려 검색하다 화가 나네요.
50매 19900원 하다가 100매 250000원에 파네요 ㅎ
소비자들 항의글에도 죄송합니다 끝~

복사해왔어요

이 마스크대형사이즈를 위메프에서 50매 19900원에 샀어요^^ 일주일걸려 받고보니 5매가 안왔네요? 너무 고의성이 보이더라구요 전화했더니 사람이 하는일이라 실수가 있었고 현재품절이니 환불해주겠다 그러셔서 그럼 대형말고 소형이라도 보내달라했더니, 그것도 없다셔서 환불해주시겠다셨어요. 대신 cctv확인후 보내주겠다.. 1주일이상 걸린다셔서 1990원 때문에 cctv를 1주일넘게 확인하신다고하네요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 소형사이즈를 판매하고 계시네요? 여전히? 다시전화해서 왜 지금 소형사이즈있는데 어제 없다하셨냐했더니 위메프에서 물건을 다 내린상태라고 확인해보라셔서 아니 제가 어디서 구입했던간에 그 회사제품이고 그 쪽이 물건을 덜 보내셨으면 다시 보내주시는게 맞지않냐 왜 물건없다고 거짓말을 했냐했더니 위메프에서는 이미 품절인데 다른사이트에서 팔고있다고 그 사이트에서 판매하는거라도 보내달라는건 억지다. 이러시더라구요? 판매자 당신이 억지죠^^ 그러면서 지금 홈페이지도 수정할거다 소형사이즈 무조건 없답니다. 끝까지 안보낸다 이거죠~^^ 이거 구입하시는분들 갯수 잘 세어보세요 물론 이제 가격 튀겨서 버니 저한테한것처럼 일부러 덜 보내시진않겠죠^^ 이틀동안 신고할수있는 모든곳에 신고넣었더니 상담해주시는분이 고의성이 다분하고 판매자실수로 누락될경우 3일안에 환급처리 해줘야한다고 법으로 되어있다는데 언제 처리해주나 기다리고있어요 ^^ 그렇게 사기치지마세요

마스크 공식 판매점입니다. 이용에 불편을 끼쳐 드린 점 진심으로 사과드립니다. 항상 판매에 있어 더더욱 신경쓰겠습니다. 감사합니다.
판매자안녕하세요 고객님 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 판매에 있어 더더욱 신경쓰겠습니다

당신 가족이나 엄마 남편 아내 자식들이 쓰는 마스크도 이딴식으로 가격올려서 팔거임? 진짜 비매너 노양심 인간이네여 마스크 사재기 불법 이용자 신고하면 정부에서 오늘이후로 2년이하 징역 / 5000만원 이하 벌금이라는데 자신있어서 이런글 올리신거져? 신고합니다. 빨리 글 내리세요.

판매자안녕하세요 고객님 불편을 드려 대단히 죄송합니다. 판매에 있어 더더욱 신경쓰겠습니다
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.7 4:13 AM (43.245.xxx.70) - 삭제된댓글

지금은 100매 250000원도 사기 힘들어요.
    걍 사시지.

• 2. 걍 사기는 뭘 사요
    '20.2.7 4:32 AM (1.237.xxx.107)

식품안전처가면 마스크폭리 신고하는곳 있어요..얼마나 조사해서 처벌받을진몰라도 저는 일단 신고했어요식품안전처 홈피 들어가면 바로 보이니까 일단 신고하세요

• 3.
    '20.2.7 4:35 AM (211.215.xxx.56)

식약처에서 얼른 잡아가고 전량 압수하게
    보이는 족족 신고해야죠.

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.7 4:36 AM (175.207.xxx.116)

새로 법규를 만들면 몰라도
    현재 법규로는 처벌 근거가 없어요

• 5. .....
    '20.2.7 6:01 AM (39.7.xxx.199)

신고하시면 됩니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.7 8:04 AM (121.152.xxx.203)

물가안정 무슨 관련된 법으로
    처벌한다고
    식약처에 신고하라고 하지않나요?
    어제자 기사 있었어요

• 7. 여기요
    '20.2.7 8:44 AM (116.45.xxx.168)

https://www.mfds.go.kr/brd/m_715/list.do

저도 몇천원에 팔던 손소독제 몇만원에 파는 거 보고 신고하려고요