82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신종코로나 확진자들 독감주사 맞았는지 조사 해주면 좋겠어요.

내마음 조회수 : 4,415
며칠전부터 문득,
독감주사가 신종코로나 예방 해주는 생각이 들었어요.

올해부터인가?
초등학생 전체 독감주사 무료접종 되잖아요.

우리나라 확진자 대부분 30~50대 중장년층인데
이 연령대에 있는 사람들은 안맞는 경우가 많거든요.
어린이들은 거의 다 맞았으니 어른들보단 괜찮은것 같아요.

그 부천사는 일본에서 감염된 중국인도
배우자는 감염인데, 초등자녀는 음성이라고....
독감 예방접종이 조금 효과 있는듯한 느낌적인 느낌이 듭니다.

망구 내 생각이지만 말입니다.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.7 2:39 AM (59.15.xxx.152)

그랬으면 진짜 좋겠네요.
    65세 이상 노인도 별로 없는듯...
    다들 공짜로 맞았는데.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.7 2:42 AM (1.228.xxx.120)

폐렴 바이러스랑 독감 바이러스에 뭔가 공통점이 있는 걸까요??
    저도 제발 그랬으면 좋겠네요
    오히려 영유아부터 초등학생까지 접종 잘하고,
    20대 거의 안하고
    3,40대 애들 키우는 부모들 접종하고
    중장년층은 또 접종을 안하는 것 같아요.
    노년층은 국가지원이니까 잘 접종하시고..

• 3. ...
    '20.2.7 2:46 AM (59.15.xxx.152)

인플루엔자 와 바이러스가 같은건가요?

• 4. 내마음
    '20.2.7 2:46 AM (39.7.xxx.63)

A,b,c형 독감이라 하잖아요.

이게 예전 사스, 신종플루 바이러스로 만든 백신이라고 들었어요.
    인플루엔자...

신종코로나가 변이된 케이스라고는 하지만
    그래도 기존 바이러스에 대한 어느정도 항체가 생겨서
    좀 더 몸을 방어할 수 있지 않나?? 그런 생각??

저도 전문가는 아니라 용어나 표현이 좀 어색한데...
    무튼, 조금 연관이 있는것 같아요.

• 5. ..
    '20.2.7 3:17 AM (1.229.xxx.132)

오호 그런 통계도 내본다면 좋을 것 같네요

• 6. 디-
    '20.2.7 3:26 AM (207.225.xxx.32)

증세는 비슷할지 몰라도 독감 바이러스와 코로나바이러스는 변종 정도가 아니라 아예 종이 다릅니다.

• 7. 올해
    '20.2.7 4:17 AM (188.149.xxx.182)

새로운 독감 대유행 할거라고 했었어요.....전세계적으로.......
    와 진짜 무섭....
    여름에 폐렴주사 평생에 한 번 맞는거로 가족 모두 몇십만원어치 내고요.
    독감주사도 비싼 외제로 가족 다 맞구요....
    @@

• 8. ...
    '20.2.7 5:55 AM (39.7.xxx.199)

미안하지만 과학적으로는 처음부터 끝까지 하나도 안맞는 가설입니다만.

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.7 7:08 AM (175.223.xxx.56)

무료접종이라고 전수 강제 접종이 아닙니다.
    독감 예방접종 회의적인 사람들은 아이들도 안 맞혀요. 공짜라고 개나소나 다 맞지 않아요.
    어린이들은 잘 감염 안되는게 우리나라에 국한된 얘기도 아니고요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.7 7:12 AM (73.83.xxx.104)

사스와 메르스도 그렇대요.
    12살 미만 아이들은 잘 감염이 안된답니다.
    수두도 아이들이 걸리면 가볍게 지나가는데 어른들은 거의 죽을 만큼 아프죠.
    과학적으로 원인은 밝혀지지 않았다고 하네요.

• 11. 내마음
    '20.2.7 8:01 AM (39.7.xxx.63)

일말의 가능성도 없다니...ㅜㅜ
    슬프네요.

하긴,
    그 미세한 바이러스 유형에따라 a형 1,2... b형 1,2.... 나뉘어 지니
    ㅠㅠ
    괜히 기대했네요....

• 12. 리메이크
    '20.2.7 8:10 AM (221.144.xxx.221)

전 이런 생각 재미있어요
    과학적인 댓글들도 잘 읽었구요

또 다른 추론 있으면 글 써 주세요^^

• 13. 리메이크
    '20.2.7 8:38 AM (221.144.xxx.221)

원글님의 호기심에 부응해주는 기사가 떴네요ㅎ

어린이 앞에선 맥 못추는 신종 코로나..왜? | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200206145220435#none

• 14. 리메이크
    '20.2.7 8:39 AM (221.144.xxx.221) - 삭제된댓글

어린이 앞에선 맥 못추는 신종 코로나..왜? | 다음뉴스 - https://news.v.daum.net/v/20200206145220435#none

원글님의 호기심에 부응해주는 기사가 떴네요ㅎ

• 15. 내마음
    '20.2.7 8:42 AM (39.7.xxx.63)

아...저 기사를 보니 더 궁금해요~~~
    이유가 뭘까요?

설마..... 엄마의 사랑?ㅋㅋㅋ
    아니면 2차성징과 관계가 있을까요?
    2차성징부터 급격한 호르몬 변화로 면역체계가 바뀌는 걸까요?

문과출신 궁금증 도지면 끝도 없는데.... OTL

• 16. 기사에
    '20.2.7 9:20 AM (14.5.xxx.180)

50부터 면역력이 기하급수적으로 낮아져서 각종 전염병에 잘 걸린다고 하네요.
    50은 아직 나이들었다는 자각이 생기기도 전에 몸이 먼저 알려주는듯해요.
    50전에는 실비보험비가 아까워 해약할까 싶은맘이 들 정도로 병원을 안갔었는데 딱 50 넘으면서 어깨등 관절이 아프더니 그놈의 갱년기가 시작.
    불면증에 면역력이 급속히 악화되고 이런 저런 약들 먹기 시작하면서 면역력은 더 떨어지는듯하네요.
    몸 뿐 아니라 기억력도 떨어지고..

자식들에게 짐되는 부모 안되려고 열심히 건강을 챙기게 되는 나이..

• 17. ...ㅈ.ㅈ.
    '20.2.7 9:34 AM (122.39.xxx.248)

초등학교 강제접종은 아니어도 맞았다는 확인 필요해서 거의 대부분 맞아요. 고렁층도 많이들 맞으시고요.
    제일 안?맞는 계층이 30~50대인걸 보면 원글님 말 맞기도 하는것 같은데요? ㅎㅎ

• 18. ...
    '20.2.7 9:35 AM (120.136.xxx.187)

인플루엔자 와 코로나...서로 다른 바이러스.