82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 아이가 하루 12시간 자요. 괜찮나요?

... 조회수 : 3,909
왜저리 잘까요?
신생아때보다 더 자는거 같아요.
건강상 문제가 있는건 아니겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 9:24 PM (120.16.xxx.7)

여자아이 생리하면 철분 보충 해주세요

• 2. 이상
    '20.2.6 9:25 PM (221.147.xxx.118)

이상한거아니에요^^
    크느라그런걸거에요~

• 3. 폭풍성장
    '20.2.6 9:25 PM (175.223.xxx.233)

키 크느라 그런거 아닐까요
    중2 겨울방학때 12센치 크면서 딱 그렇게 잤어요.
    엄마한테 등짝맞아가면서.. ㅜㅜ

• 4. ...
    '20.2.6 9:26 PM (116.127.xxx.74)

남아에요. 키도 안컸어요..ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 9:29 PM (175.223.xxx.233)

크겠죠..
    그게 한두달이 아니라 ..성장기 통틀어 잠이 많은애들이 키가커요.
    걱정되시면 병원가보세요

• 6. ....
    '20.2.6 9:32 PM (58.148.xxx.122)

사춘기는 뇌가.리모델링하는 시기라 잠이 쏟아진다고 어느 책에서 봤어요

• 7.
    '20.2.6 9:33 PM (210.99.xxx.244)

재우세요 클때예요^^

• 8. ...
    '20.2.6 9:35 PM (116.127.xxx.74)

뇌 리모델링..그런게 있었군요. 안그래도 잠은 많이 자면서 키는 안크길래 뇌가 크고 있나? 싶기도했어요.

• 9. 저중1 때도
    '20.2.6 9:39 PM (110.9.xxx.145)

운동을 해서 그랬는지 집에오면 밥먹고 바로 뻗어 잤어요. 저녁 7-8시부터..

• 10. 울 아들
    '20.2.6 9:43 PM (222.239.xxx.234)

그렇게 자더니 고등학생되어 키 180 넘게 자람
    중학교때는 적은 편이었어요

• 11. 키작은
    '20.2.6 9:55 PM (1.224.xxx.155)

중딩이 작년부터 시간만 나면 신생아처럼 먹고 자고 먹고 자더니
    작년 말부터 좀 크기 시작하네요

• 12. 이뻐
    '20.2.6 9:55 PM (210.179.xxx.63)

저는 뇌.리모델링 기간으 한참 지났는데 왜 이리 잠이 쏟아질까요

• 13. 급성장기
    '20.2.6 10:10 PM (59.10.xxx.171) - 삭제된댓글

저 그렇게 자고 중1때 12센치 컸어요. 너무 자서 엄마한테 혼나니까 나중엔 장농에 숨어서 잤어요. 온가족이 애 없어졌다고 찾고 난리 ㅋㅋㅋ
    걱정마세요. 쑤욱 클겁니다

• 14. 지나가리..
    '20.2.6 10:28 PM (221.150.xxx.5)

중1겨울 방학에 겨울잠 자는 곰처럼 자던 딸이 있어요. 학교에서 친구문제로 이래저래 속앓이하다가 방학되어 학교 안가니 거의 하루종일 잠만 자더라구요. 이왕에 자는거 키라도 커라 하는 맘에 아무터치 안했는데..
    그게 다 키로 갔음 울 딸은 아미 2미터가 넘어야해요..-.-;;
    너무 많이 자서 한의원까지 갔는데요. 12시간은 울 딸에 비함 애교수준이라...
    이제 막 크려고 하는 예비중 둘째가 요새 그렇게 자는데 이젠 큰애때처럼 겨울잠은 안재우려구요.

• 15. ....
    '20.2.6 11:08 PM (118.43.xxx.167)

재우세요. 클려구 그래요.
    그렇게 자더니 일년에 15센치는 큰거같아요.

• 16. ㅋㅋ
    '20.2.6 11:16 PM (1.241.xxx.137)

먹고 자고 먹고 자더니 키가 큰다..

너무 귀엽네요 ㅋㅋ

• 17. 우리아이도
    '20.2.7 1:05 AM (125.178.xxx.37)

그렇게 먹고 잠만자던 서너달...너무 크더라고요..
    순간적으로 커서 살도 트고...
    등에 가로줄도 생기고...
    몸에서 원하는거라 생각해서 걍 재웠어요...

• 18.
    '20.2.7 1:28 AM (121.179.xxx.205)

많이자면좋죠

• 19. 지금이
    '20.2.7 7:31 AM (61.105.xxx.161)

키 키울 절호의 찬스~
    나머지 깨어있는 시간에 집중적으로 고기 먹이세요