82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조중동 부국장 청와대 대변인으로

코미디 조회수 : 1,937
http://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=1853075#cb
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확정
    '20.2.6 6:18 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

아니랍니다

• 2. 확정여부
    '20.2.6 6:21 PM (203.254.xxx.226)

가 중요한 건 아니죠.
    웃기는 짬뽕이라는 게 중요하죠.

그리고 사실상 내정!입니다.

• 3. 그 기자가 쓴
    '20.2.6 6:22 PM (175.194.xxx.191) - 삭제된댓글

기사들 쭉 훓어봤어요.

몸은 중앙에 있어도
    편파적 기사는 안 보임.

• 4. 글쎄요?
    '20.2.6 6:23 PM (203.254.xxx.226)

조중동이면
    좌고우면 쓰레기취급하시던 분들
    어디 가셨지?

• 5. ...
    '20.2.6 6:23 PM (175.192.xxx.178)

쓰는데는 이유가 있겠죠
    협치에 국론분열 아우르려면
    야당인사도 쓴댔잖아요

• 6. ...
    '20.2.6 6:25 PM (175.192.xxx.178)

까도 알고 까야...

• 7. ..
    '20.2.6 6:25 PM (223.33.xxx.197)

중앙일보니 이제 대깨문들은 청와대말 안믿겠네요?

• 8. 이제사..
    '20.2.6 6:28 PM (203.254.xxx.226)

쓰는데 이유가 있겠다고요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    대깨문=내로남불.

그리고
    맞아요. 중앙일부 무려 부국장 말이니 청와대 얘기도
    쓰레기인 거 맞죠?

• 9. ..
    '20.2.6 6:30 PM (175.192.xxx.178)

언젠 나라가 갈라졌다더니 ㅉㅉ

• 10.
    '20.2.6 6:30 PM (121.129.xxx.91)

보수쪽 의견도 진지하게 재삼 경청하려는 청와대의 자세가 좋다고 생각합니다.

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.6 6:34 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 6:12 PM (203.254.xxx.226)
    다들 아전인수에 내로남불
    조중동기사는 내용도 따지지 않고 지 편할대로 내 치던 것들이.

젤 코미디는
    조중동을 청와대 대변인으로 앉힌 거다.

이건 어찌들 생각하지?

그리궁금하면
    댁이 물어보슈....
    앉힐만 하니까 앉힌다고 봄.
    뭐 어련히 알아서 할까?
    혹시 대변인자리가 탐나서 그러는거면
    미친척 지원해 보던가....

• 12. ㅎㅎ
    '20.2.6 6:36 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

그 아재가 중앙일보 자체는 아니잖음?
    지금이라도 싫다고 빠져나오는게 가상함.

• 13.
    '20.2.6 6:41 PM (218.155.xxx.211)

뭐가 문제인지? 진짜 지겹다.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 6:41 PM (203.254.xxx.226)

중앙일보 일개 기자도 아닌
    무려 부국장이면
    바로 중앙일보를 대변했다고 봐도 된단다..

개인은 다르다고?
    ㅎㅎㅎ

그래
    아전인수 조삼모사로
    쭉쭉 빨아대라.
    그럴수록 개돼지로 더 전락하는 거니.
    알아서들 해!

• 15. 이단교신자
    '20.2.6 6:42 PM (223.38.xxx.166)

원래 문지지자는 대깨문들이라더니.

• 16. ..
    '20.2.6 6:43 PM (61.72.xxx.45)

223.38님

이낙연 총리는 동아일보 출신이에요

• 17. 222.120
    '20.2.6 6:43 PM (203.254.xxx.226)

이해력 딸리면서 대깨문하려니 애쓴다만

난 어찌 생각하는 지 물어본 적 없는데?
    거기다가 대변인 자리가 탐나고 어쩌구?
    ㅎㅎ 뚱딴지같은 뜬금포나 계속 쏴라.
    그 맥락없음이 어디 하루 이틀이었겠냐.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 18. 그래도
    '20.2.6 6:44 PM (223.38.xxx.12)

대변인은 그쪽 인사를쓰는건 이상하죠 꼭 필요한 분야에 그사람이 필요한거면 당연히 써야하지만요

• 19. 대변인들수준
    '20.2.6 6:46 PM (223.62.xxx.248)

*고민정 캠핑장 사건 *

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2935091&page=1&searchType=sear...

• 20. 재수없는 ㅅㄲ
    '20.2.6 6:47 PM (222.120.xxx.234) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 6:12 PM (203.254.xxx.226)
    다들 아전인수에 내로남불
    조중동기사는 내용도 따지지 않고 지 편할대로 내 치던 것들이.

젤 코미디는
    조중동을 청와대 대변인으로 앉힌 거다.

이건 어찌들 생각하지?

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이것도 너잖아 병신 노 ㅁ!ㅋㅋㅋ

• 21. ㅜㅜ
    '20.2.6 6:54 PM (122.36.xxx.75)

윤석렬에게 처럼 뒷통수 맞고 후회하면 어쩔라고,,

• 22. 이래도 까고
    '20.2.6 6:57 PM (69.243.xxx.152)

저래도 까고
    걱정하는 척 하면서 까고

까는 게 목적인 알바들...

• 23. 님은
    '20.2.6 6:58 PM (47.136.xxx.48)

되게 좋아하시면 될일인데 왜 화가나셨어요?

• 24. 이렇게 까는데도
    '20.2.6 7:01 PM (69.243.xxx.152)

대통령 지지도, 민주당 지지도는 내려갈 줄 모르고...
    아무리 내려간다고 목놓아 부르짖어도 안내려가고...

대깨문운운 소리질러대면서
    코로나 때문에 나라가 망한다
    부동산 때문에 나라가 망한다
    뭐 하나만 나오면 뭐 죄다 나라가 망한대.
    나라 망하라고 고사를 지내면서 신이 나서 떠들어제끼는데도 지지도가 안내려가지.

황교안 홧팅!
    안철수 홧팅!
    둘 다 절대로 물러나지 말고 끝까지 완주하길 바람.

• 25. 오함마이재명
    '20.2.6 7:01 PM (223.62.xxx.9)

우리대통령님은 정말 선한의지를 가지셨다고 밖에 우리같은 범인은 정말 할수 없는 선택이지민 올곧게 가는 모습을 본받고 싶어요

기레기나 알바는 측근을 한다명 측근을 했다고 난리
    조중동을 했다고 난리 이래도 난리 저래도 난리

왜자기 아니면 나라가 하는일에 이렇게 끊임 없이 망해라 싸인을 보냄 중국 폐렴제대로 해라 빼액 단절 해라 빼액 단절 하면 우리 경제 어케 빼액 정말 제가 사리
    나올듯한데 이번 질병관리본부 및 우리나라 공무원분들 고맙습니다

• 26.
    '20.2.6 7:03 PM (123.111.xxx.118)

조중동이면 어떠나요~
    깨문이들은 아마 나경원한테 한 자리 줘도 우리 문프는 다 깊은 뜻이 있으실 거라고 할걸요

• 27. ...
    '20.2.6 7:07 PM (1.236.xxx.76)

원글님은 좋아하실 줄 알았는데 아니네요

• 28. 김의겸했을때
    '20.2.6 7:08 PM (47.136.xxx.48) - 삭제된댓글

죽게 덤벼들며 왈왈거리더니.
    중앙 하면 박수치고 칭찬 해줘야지
    왜 또 왈왈 돼요?
    .글고 원글이는
    혼자만 반말 하고 댕기는거 부모님이 아시나요?.
    부모님 욕먹이고 다니네

• 29. 그러게요.
    '20.2.6 7:57 PM (125.177.xxx.106)

대깨문의 스탠스는 언제든 조로남불이죠.
    조중동에 개거품 물더니 그새...

• 30. ㅎㅎㅎ
    '20.2.6 8:17 PM (45.55.xxx.31)

원래 경향신문 출신이라는데요
    경향에서 중앙으로 옮겼는데
    경향신문 이력은 쏙 빼놓고 소개 ㅎㅎ

• 31. ㅡㅡㅡ
    '20.2.6 9:27 PM (116.125.xxx.107)

이제
    중앙일보 욕하기 없기~!

• 32. ...
    '20.2.6 9:48 PM (122.36.xxx.170) - 삭제된댓글

원글님한테 좋은 일인데
    왜 화내심?

• 33. ...
    '20.2.6 10:51 PM (108.41.xxx.160)

원글님한테 좋은 일인데
    왜 화내심?2222222

• 34. ...
    '20.2.6 10:52 PM (108.41.xxx.160)

조중동에 드문 올바른 사람인가 봅니다. 탕평책도 모르나? 인재는 고루 발탁해서 쓴다....오케이

• 35. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.7 12:13 AM (203.254.xxx.226)

다들 참 애쓴다.

그리고 우습다는 건데.
    왜 내가 좋은 지 하나만 말해 봐! 딱 하나만.
    제발 하나만!

쓰레기 언론인을 갖다 쓰는 수준이
    어떤건 지
    한심할 정도인데 모른다니 ㅉㅉ

아. .탕평책?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그래 아주 골고루 쓰지.
    그래서 성폭행 쓰레기도 쓰고.
    그치? 그게 탕평책이지?

니들 맘대로 떠들어라.
    되도 않게.
    개돼지가 자발적으로 되겠다니 말리지는 않으마.

대신
    무뇌아처럼 굴지는 마.
    저쪽에서 좋아하겠니? 니들의 그 아무말대잔치에 그들도 쪽팔려 하니..
    제발 논리 좀 갖추고!

오케이?

• 36. ㅇㅇ
    '20.2.16 6:27 PM (106.101.xxx.43)

한겨레 출신 쓰면
    좌파 언론 쓴다고 ㅈㄹ댈 거면서
    지들이 그리 좋아하는 중앙 출신을 쓰면
    또 쓴다고 ㅈㄹ
    머 어쩌라고.
    니가 해 그럼!