82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 집 매수 문의드려요

분당조언부탁요 조회수 : 3,110
막내까지 대학생 되어서
이제 학군 필요없구요
애들이 큰평수를 원하는데
지금 사는곳 수내동 큰 평수는 너무 무리고ㅠ
교통은 좀 불편해도
장안타운 48평 매수 어떤가요

남편 애들 서울 출근과 통학이라
교통이 좀 힘들어서 그게 걸리네요ㅜ
장안타운 살기에는 어떨까요
지금 매수 하는게 맞을까요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.6 1:45 PM (122.32.xxx.117) - 삭제된댓글

차라리 수지는 어떨까요. 신분당선 근처 대형평수로

• 2. ,,,,,
    '20.2.6 1:45 PM (112.170.xxx.67)

투자 목적말고 실거주하기엔 좋아요. 그리고 마을버스 타고 나가서 버스타거나 지하철 탈수 있으니 알아보시구요.
    그런데 개인적으로 지금 매수 타이밍은 아닌듯한데........ 사람마다 의견이 다르니 스스로 판단하셔야 할듯합니다

• 3. 노노
    '20.2.6 1:48 PM (86.96.xxx.6)

아무리 학군 안 필요해도 무리해서라도 오르는 곳을 사세요..
    수내동 쭉쭉 오를때 안오르면 넓은 장안타운 살면서도 스트레스받고 만족감 떨어져요.
    차라리 수내동 작은 평수 전세 놓고 가시는거 추천드려요

• 4. 인생지금부터
    '20.2.6 1:50 PM (121.133.xxx.99)

투자말고 실거주...나중에 후회하세요.저희 친정도 저도 편하게 살자싶어 실거주위주로 집샀는데 너무 후회되네요.조금 더 알아보시고 학군 교통 괜찮은곳으로 정하세요.그렇게 하심 나중에 집값 올라 그집 전세주고 그 돈으로 실거주 좋은 조용한 동네 매입가능하실듯.

• 5. ..
    '20.2.6 2:05 PM (111.118.xxx.55) - 삭제된댓글

비슷한 가격에 샛별마을 가세요.. 곧 성남트램 착공되면 많이 뛸 거같아요

• 6. 가격
    '20.2.6 2:07 PM (203.142.xxx.11)

장안타운 48평형도 가격 상당하다던데
    이십억 가까이 하지 않나요?
    차라리 구미동 무지게마을은 아직 그가격 한참 아래긴 해요

• 7. ....
    '20.2.6 2:07 PM (14.33.xxx.219)

서울 출퇴근이라면 야탑 탑마을 선경이나 대우 추천이요
    야탑역 판교역 가깝고 홈플러스 cgv 다 걸어서 이용해요
    탄천운동장에 지하철역도 계획중이래요 8호선연장

• 8. ㅡㅡㅡ
    '20.2.6 2:12 PM (220.127.xxx.135)

장안타운은 너무 안 쪽이라. ㅜ
    서현 수내 가까우면서 먼듯한 느낌
    윗분 탑마을 추천하셨는데 건너편 아름마을쪽도 알아보세요
    서울출퇴근인데 시간 많이 차이납니다

• 9. .예전
    '20.2.6 2:28 PM (112.170.xxx.146)

분당은 거리가 한산해서 어디든지 10-15분이면 차로 다 가능했었는데 ,
    지금은 안그래요.

서울이 직장이면 야탑동이나 이매동 추천드립니다.

• 10. ....
    '20.2.6 4:03 PM (211.214.xxx.150)

이매는 학군땜에 엄청 올랐더군요. 야탑 추천

• 11. 아이폰9
    '20.2.6 5:06 PM (106.247.xxx.203)

효자촌동아아파트 서울가는버스 다지나가잖아요
    교통좋은곳중에 가장싼곳이에요

• 12. 아이폰9
    '20.2.6 5:06 PM (106.247.xxx.203)

야탑 장미동부코롱도 추천요

• 13. 야탑
    '20.2.6 5:24 PM (211.55.xxx.87)

장안타운은 살기는 좋지만 교통이 불편해요
    출퇴근 시간에는 마을버스가 많이 붐비고힘듭니다.
    야탑이 나으실거예요.
    서울에서 올때 30분은 절약됩니다.

• 14. ..
    '20.2.6 8:34 PM (222.99.xxx.233)

샛별마을 추천합니다
    앞에 불곡산 등산로 연결되고
    뒤로는 중앙공원 연결되어요
    특히 삼부나 동성 48평 거실에서 보이는 불곡산 전망이 너무 멋집니다
    서울로 나가는 버스도 강북쪽으로 9401, 9000 자주 오고
    아침시간 잘 맞추면 앉아서 갈 수 있는 마지막 정류장일 듯