82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

레시피 도움부탁드립니다

돼지고기 조회수 : 1,394
지난 설날에 만두 빚을라고 샀던 돼지고기 목살 갈아놓은게 좀 남아서 냉동실에 보관했는데요

지금 해동시키고 있는데 이걸로 할수 있는 손쉬운 요리가 뭐 있을까요?

저는 지금 점심때 아이들 김치볶음밥에 좀 넣어줄까 싶은데...거기 넣어도 좀 남거든요

소고기 갈은거랑 같이 동그랑땡 만드는건 아는데....그럼 다시 사러 나가야 하고 

돼지목살 갈아놓은것만으로 할 수 있는건 없을까요?

도움부탁드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mono
    '20.2.6 11:26 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

조금 남을 거라 하셔서...
    된장찌개에 조금 넣거나
    약간 간을 해서 볶은후 달걀말이에 넣어요
    볶은후 고추장 볶음을 만들어서 쌈 고추장으로 해도 좋아요 .
    많은 고기가 아니래서 이정도로.

• 2. ...
    '20.2.6 11:27 AM (59.15.xxx.152)

카레에 넣어 드세요.

• 3. 두부
    '20.2.6 11:30 AM (221.149.xxx.183)

마파두부.

• 4. 가지밥
    '20.2.6 11:31 AM (122.42.xxx.110)

가지철은 아니지만 ^^;;

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:32 AM (49.142.xxx.116)

백종원 레시피에 갈은 돼지고기 들어가는거 엄청 많아요.
    뭐 고속도로 휴게소에서 파는 중화덮밥이래나 그런 레시피도 있던데 한번 찾아보세요.
    기본적인 양념하고 갈은 돼지고기만 있음 되던데요.

• 6. 김치
    '20.2.6 11:46 AM (59.6.xxx.191)

와 고기를 넣어서 달달 볶아놓으면 찬밥만 섞으면 김볶밥 비슷하게 만들 수 있습니다. 그렇게 볶아 두었다가 물 부어서 두부 넣고 찌개도 만들 수 있구요. 비주얼은 좀 그래도 효용이 큽니다. 다른 손 안 가고 처리할 수 있어 편리하지요. ㅋ

• 7. ...
    '20.2.6 11:57 AM (114.200.xxx.117) - 삭제된댓글

비지찌개

• 8. ....
    '20.2.6 12:11 PM (180.66.xxx.91)

밑간해서 동그랗게 빚은다음 장조림 어때요 간장물 끓을때 넣으세요
    더많으면 일단 불고기양념해서 보슬보슬하게볶은다음 소분해서 냉동하시던가요 김밥 비빔밥 할때 요긴해요

• 9. ..
    '20.2.6 12:46 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

김치볶음밥, 마파두부

• 10.
    '20.2.6 12:48 PM (210.217.xxx.103)

소고기 없이도 돼지양파파마늘 깻잎 등 이거저거 넣어 깻잎에 넣어 전해도 되고 고추에 넣어도 되고.
    돼지 소보루 덮밥 이라고 간장양념해서 밥 위에 얹어 먹어도 되고.
    제일 쉽게 마파두부 진짜 사랑하고.
    하고 싶은거 너무 많은데 집에 무슨 야채가 있는지 모르니...
    마늘다진것만 있으시면 두개 끈기 생기도록 섞으셔서 작고 동그랗게 모양만들고 전분가루 뭍혀서 튀김..
    파 청양고추 추가하면 대박 맛있음..간은 소금간도 좋은데 약간의 간장 미림 설탕간하면 완전 울지도 몰라요.

• 11.
    '20.2.6 1:54 PM (121.163.xxx.107)

짜장면이 와따~
    부대찌개랑 스파게티

• 12. 원글
    '20.2.6 2:38 PM (1.253.xxx.101)

꺄~~답글 주신분들 모두 복받으실거에요 너무 감사한데,, 손많이 가지도 않으면서 괜찮은 레시피를 많이 알려주셔서~무얼해야 할지 모르겠네요 모두들 건강하세요 감사합니다