82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상치료..원래 이렇게 하는건가요? 조언을 구해요

질문 조회수 : 1,218

저는 서른이 훌쩍 넘었고

손목 위쪽으로 약 10센티 정도 되는 화상흉터가 있어요.

아기때 입은 화상이라서 오래되었고..연한 갈색으로 착색이 된 상태입니다.

그동안 간과하고 살아오다가

점빼러 간김에 피부과에 문의를 해보았고,

치료가능하다고 레이저 최소 10회..

안되면 20회까지..

1회당 4만원정도 라고 설명을 듣고 치료를 시작했습니다.

1주일에 1번 방문이요.

의사쌤이 대수롭지 않게 이야기 하였고, 가능하다는 식으로 말을 했기때문에

시작하였는데

총 5회정도 받은 상태인데

진전이 없는것 같아요.

저번주에 물어보니깐, 이게..받는다고 갑자기 확 사라지는게 아니라

시간이 걸리는거라고 하시더라구요.

가능성이 있긴한건가요?

꾸준히 10회를 받아볼까요..

지금 5회 받았는데 다른 병원을 알아볼까 하는 생각도 좀 드네요.

피부과는 동네에서 좀 잘한다는 곳이었던 것 같아요.

레이저는 30초-1분 정도면 끝나더라구요.

조언을 구합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좀 더
    '20.2.6 11:18 AM (1.237.xxx.138)

전문적 지식을 가진분들이 댓글을 달아주시리라 생각하지만 제경험으로는 그병원 이상하네요.. 화상얼룩흔적이 피부과 레이져치료로 그리 쉽게 없어지지않아요. 2년전 20대 딸아이 알바로 팔데었을때 상담받아보니 50~60회 치료예상이고 솔직히 지금상태보다는 옅어질수있지만 사람피부가 나무조각처럼 깍아내고 다듬는게 아니라 생각하는것만큼 드라마틱하지는 않다고 비추했어요. 제생각으로 10회 치료는 크게 차이도 안날거같단 생각이드네요
    오히려 세월이 가면 저절로 옅어지고 약한건 없어지기도 해요
    참 레이져비는 아주 싼편이네요
    대부분 회당7-8만원이었는데.

• 2. 다시 읽어보니
    '20.2.6 11:21 AM (1.237.xxx.138)

아기때 생긴 상처라니 제경우와는 다를수는 있겠네요. 더 기다린다고 없어질거같지도않고요. 다른병원들 상담도 다녀보세요. 상담이야 무료고 필요하면 할수있는거죠~~

• 3. 그게
    '20.2.6 11:26 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

가능할 수도 아닐 수도 있어요.
    사람마다 상처마다 달라요.
    치료 초반에는 더 진해보이기도 해요.
    여드름 치료도 해도해도 또나오는데요. 뭘

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:31 AM (175.195.xxx.84)

차라리 화상전문병원 가세요.

• 5. 0000
    '20.2.6 11:35 AM (115.89.xxx.218)

레이저 10번해도 표도 안 날겁니다..
    오래되긴 해서리...
    얼마 안된 상처는 재생크림 꾸준히 바르면 되는데..

• 6. 호이
    '20.2.6 11:42 AM (222.232.xxx.194) - 삭제된댓글

면적이 넓으면 피부이식하고 그래도 경계부분은 완벽하진 않던데요...

• 7. 지금
    '20.2.6 3:02 PM (119.149.xxx.18)

화상전문병원에서 치료중이에요
    레이저 5번 받아서는 효과전혀 없어요
    저도 일주일에 한번씩 가는데
    드라마틱하게 효과가 팍 나타나는게 아니라
    지금 20회 정도 받았는데 처음보다는 많이 흐려진 편이지만
    앞으로 10~20회는 더 받아야 할 것 같아요
    어쩌면 그 이상이요