82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 요령있게 잘 이용하시는 분~10만원권 카드가 생겼는데요.

.... 조회수 : 2,243
10만원 전부 커피만 사마시기엔
돈이 넘 속절없이 사라질 거 같은 느낌이 들어서요.
어떻게 써야  이문?이 남았다 생각되는  지출을 할 수 있을건지...
컵이나 소품같은 아이템 사려고 가봤는데
쥐띠해라선지 쥐 캐릭터가 꼭 하나씩 새겨졌더라구요.
제가 제일 싫어하는 동물이라서요ㅡㅡ;;;

스벅 잘 이용하시는 분~
어떻게 사용해야할까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.6 10:50 AM (122.38.xxx.19)

곧 발렌타인데이 엠디 나올거에요. 그 후엔 벚꽃엠디 니오구요. 좀 기다렸다가 마음에 드는거 있을때 구입하세요~

• 2. .....
    '20.2.6 10:51 AM (121.179.xxx.151)

아~ 생각나요.
    작년에 벚꼼엠디 넘 예뻤던걸로
    아직도 기억에 남아있어요

• 3. md요
    '20.2.6 10:56 AM (122.34.xxx.114)

윗분이 써주셨네요. 천천히 쓰시면되요. 상품권이니 기간오 길거고.
    참고로 이번 발렌타인 상품은 별로라고 이미 떠도네요.

• 4. ...
    '20.2.6 10:59 AM (223.62.xxx.21)

앱 까시고 거기에 등록해서 결제하시면 별 모여요.
    모든 이벤트가 스벅카드로 천원 이상 결제할 때 해당되요.
    별 12개면 무료이용권 하나 나오고요.
    방문별 하나있고, 텀블러에 받으면 에코별 하나, 한 번에 만원 이상 구매시 또 별 하나..등의 이벤트 있어요.
    처음에 별 12개인가? 모으면 골드등급 되는데 무료로 엑스트라 받을 수 있나 그래요.
    오늘까지 2시 전에 결제하고 2시 뒤에 또 한 번 결제하면 별 두 개 받고, 다음날 별 세개 또 주는 이벤트도 하고 있고요.
    원두 구매하면 아메리카노 쿠폰 주고요.
    소소하게 감사표시할 일 있으면 선물하기 사용해도 되고요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 11:04 AM (175.223.xxx.56)

일단 스벅 어플 설치, 회원 가입, 카드 등록 순으로 하시고요
    텀블러나 원두 사면 음료 쿠폰을 줘요. 음료는 그걸로 사드시고
    혹시 갖고 계신 신용 카드중에 커피숍 할인 되는 카드 있으면요
    스벅 카드 잔액이 몇백원 남았을 때
    텀블러 같이 비싼 제품 하나를 사세요,
    계산할 때 ‘스벅카드 잔액 소진 해주시고요, 나머지는 이 신용카드로 해주세요’ 라고 하면
    텀블러를 싸게 사면서 별도 텀블러 가격만큼 여러개 적립이 되요.
    그런데 이건 커피숍 할인이 50프로 가능한 신용카드일 경우고
    2-30프로 할인 되는 카드라면 3만원짜리 텀블러 사도 최대 6-9천원 할인이니 , 신용카드 결제 금액이 12000원-18000원 정도 되게,
    그러니 스벅 잔액이 만얼마일때 이렇게 써도 되죠.
    글로 쓰려니 어렵네요.
    저는 스벅 할인 50프로 되는 신용카드가 있어서
    스벅 카드 잔액 몇백원 남은거 있으면 킵 했다가 텀블러 사요. 4만원 이상 하는 것도 2만원에 사는거죠. 4만원 구입이라 별은 3갠가 적립되요.

• 6. .....
    '20.2.6 11:06 AM (121.179.xxx.151)

자세한 답변 정말 감사드려요.
    도움이 되었습니다^^
    남은 오후도 편하게 잘보내시길요^^

• 7. ㄴㄴ
    '20.2.6 11:14 AM (106.101.xxx.166)

저도 스벅 자주 애용하는데 모르는게 많았네요;;
    댓글 많은 도움 되었어요 감사해요~~

• 8. 내일까지...
    '20.2.6 1:26 PM (49.1.xxx.190)

2:00 이전에 3000원
    2:00 이후에 3000원 결재하면 (스벅 회원카드로요)
    그 담날 별도로.. 별을 3개 준다길래...
    어제 1시 20분 쯤 가서 텀 블러를 가지고 가서 오늘의 커피를 주문한 후,
    커피 마시다가 2시 10분 쯤에 머핀을 하나 사 먹었더니...
    오늘 별이 6개가 됬어요...ㅎ ㅎ ㅎ

이런 종류의 이벤트를 잘 이용하면 꽤 쏠쏠하더군요..
    스벅카드 신청하고, 앱을까시면..각종 이벤트들이 안내문으로 오니 좋아요.

스벅 외에.. 폴바셑과 투썸도 같이 쓰고 있습니다.
    특히 투썸은 CJ 포인트랑 연동..

• 9. 내일
    '20.2.6 3:06 PM (119.149.xxx.18)

새로운 md 나와요
    이쁜 텀블러 득템하세요
    저는 개인적으로 스벅 일반매장보다
    dt점 스탠리 텀블러가 더 이쁜 것 같아요