82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이피가 유동이라고 뭐라한분들

... 조회수 : 1,140
컴을 몰라서
아그런가보다
했어요
그뒤로 제아이피 제가 매일 확인 했는데
전 sk쓰는데
아이피는 고정이라는 겁니다
모르니 제스스로 제가 검증하고 확인했어요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.6 10:27 AM (59.15.xxx.152)

저도 고정인데
    집에 아이피 여러개 쓸 수 있구요.
    wifi 끄면...혹은 밖에 나가면 또 달라지구요.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '20.2.6 10:27 AM (61.82.xxx.84) - 삭제된댓글

님은 고정인거고... 그렇다고 유동 아이피는 없다고 주장하시는 건가요?

매일 매일 확인 하시다가 오늘에서야 유동 아이피는 없다는 결론을 내리신 원글님 ㅠ, 이를 어쩌면 좋을지...

• 3. ....
    '20.2.6 10:28 AM (106.240.xxx.46)

유동이라고 다 알바나 자한당 지지자는 물론 아니죠.
    근데 집계를 내보니, 자한당쪽 지지자 또는 반민주당 쪽 사람이 50%를 훨쩍 넘으면
    그건 자연스러운게 아님. 즉 인위적인 조작 또는 의도적 유동 아이피 유저가 많다는 이야기니까?
    몰론 그 반대의 경우도 마찬가지.

• 4. 61
    '20.2.6 10:30 AM (116.125.xxx.199)

결론 낸게 아니라
    아이피 저장한다니
    비아낭 되고 무시한 사람들에게 말한겁니다
    적어도 비아냥되고 무시하지는 말라는겁니다
    댁도 그닥 아는것 없는듯

• 5. ....
    '20.2.6 10:32 AM (106.240.xxx.46)

예를 들면

친민주당 지지자들을 조사하니 고정 1000, 유동 유저가 10 인데 비해, (유동 10%)
    반민주당 지지자들의 경우 고정 20 유동 20 이면 (유동 50%)
    반미주당 지지자 중에 알바나 당직자가 많다는 이야기.

• 6. ...
    '20.2.6 10:32 AM (61.79.xxx.132)

하... 진짜...
    그냥 본인이쓴 82 글이나 덧글 검색해서 몇개월전 것도 보세요.
    핸드폰이면 연결된 망에 따라 이동하면 달라질 수 있고요.
    공유기 리셋되거나 하면 바뀔 수 있죠. 따라서 아주 자주 바뀌진 않아요.

• 7. 그래서
    '20.2.6 10:35 AM (106.240.xxx.46)

글 성향괴 아이피를 유심히 비교해보세요. 어느 쪽 지지자가 고정 아이피를 많이 쓰는지.

• 8. 61
    '20.2.6 10:39 AM (116.125.xxx.199)

봤다니까요
    제가 제글 확인하고 쓴겁니다
    잘난척 하지마요
    밖에 나가서 쓰면 아이피는 바뀌겠죠
    그거 누가 몰라요
    내위치가 바뀌면 아이피 바뀌다는 것쯤은
    다알아요
    사람들이 살면서 얼마나 위치를 바뀌고 살아요,
    61은 매일 사는곳 바꾸고 사나요?
    자기 삶이 바뀌는게 그렇게 쉽나요?

• 9. 무슨
    '20.2.6 10:44 AM (121.162.xxx.10)

헛소리야

매사가 이런식이니 아직도 문천지교 신도 ㅉㅉ

난 121 이네?

어쩌냐. 그 유명한 223 62 223 38 이 아니라서.

• 10. ...
    '20.2.6 10:45 AM (61.79.xxx.132)

알려줘도 바락바락 그렇게 잘알아서 자기 검증했어요? ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '20.2.6 10:47 AM (61.79.xxx.132)

참고로 이쪽 전공이라 사업자별 아이피 할당 방식도 안다만, 당신같이 내가 아는 세상 전부가 다라고 믿는 사람들에게는 설명해줘도 알아듣기나하겠어. 에효.

• 12. 에휴
    '20.2.6 10:50 AM (121.162.xxx.10)

이 정도면 지능의 문제.....

"주로 223.38, 223.62가 가장 많이 쓰인다. 그중 223.62는 사실상 "통피"의 간판이라고 봐도 무방하다"

• 13.
    '20.2.6 10:52 AM (223.38.xxx.181)

이러니 대ㄲ..
    흠. 이러니 선동이 그리 쉽구나.

• 14. 이러니
    '20.2.6 10:53 AM (223.38.xxx.181)

맨날 이러구 아이피 적고있구나.
    참 인생이. 자식들도 함들겠다.

• 15. 저능아가
    '20.2.6 10:57 AM (125.130.xxx.222)

목소리는 크네.
    아가리파이터 답게.

• 16. 원글님
    '20.2.6 11:08 AM (110.15.xxx.7)

와이파이 끄고 댓글 달아 보세요. 요금제에 따라서 아예 와이파이 접속하지 않는 분들은 계속 바뀌어요

기업용 네트워크 구조처럼 여러대의 클라이언트(기기)들이 하나의 IP를 실시간으로 공유하는 경우가 많다.[1] 최소 수백명에서 수천명이 하나의 IP주소를 공유하고 있다고 봐도 무방하다.

정확히는 223.32.0.0 부터 223.63.255.255 까지. 즉 223.33, 223.39, 223.57 등등도 포함된다. 주로 223.33, 223.38, 223.39, 223.62가 가장 많이 쓰인다. 그중 223.62는 사실상 "통피"의 간판이라고 봐도 무방하다

• 17. L음
    '20.2.6 11:12 AM (110.70.xxx.121)

다른 사람들은 회사도 가구요..스벅 이런데나 개인가게 도서관 이런데서도 공용아이피로 접속하면 바뀌는게 아이피구요.. 집 공유기도 시간 지나면 주소 바뀌구여... 숱하게 바뀌는게 아이피인데 집착하는게 이해가 안간다고 했을 뿐인데 비아냥으로 받아들이시면 참...

• 18. 저거
    '20.2.6 11:19 AM (223.38.xxx.240)

원글 처럼 아직도 이해 못하는 사람 많을 듯

아무리 설명해줘도 못알아들어 아ㅜ
    이래서 뇌를 정부에 위탁한 거
    누군가 생각을 대신해줘야하고
    그래서 여기 민주지지자들 댓글들이
    인신공격에만 촛점에 맞춰진 한줄짜리들로 가득

• 19. ......
    '20.2.6 11:24 AM (223.33.xxx.162)

그냥 골방에서 아이피 손수 적으며 사세요.
    주말엔 집회참석하시고. 그렇게 소중한
    인생 날리며 사세요.
    그들은 강남빌딩에 자식 의사 판사 만들고
    여행다니며 인생 즐길때 그들위해 손편지쓰시고
    아이피 적으시고 사세요.

• 20. ..
    '20.2.6 11:33 AM (116.45.xxx.168)

컴 잘 모르시고 본인 아이피는 안바뀌니 잘못 생각하실 수도 있는데 몇몇 댓글 참 공격적이네요.
    원글님.. 위치 안바꾸고 같은 장소에서도 아이피 바꿀수 있어요.
    지선때 알바 의심 되는 댓글에 sk유동아이피 223.62가 유난히 많았죠.
    그리고 뇌 지능 운운하며 민주당인척 하더니, 이젠 같은 언어로 민주당 공격하고 있고요.

• 21. ...
    '20.2.6 11:37 AM (110.70.xxx.121)

수집하고 혼자 분석하시는거야 당연 본인 자유긴한데 어쨌든 요즘 사람들은 아이피에 관심 하나도 없어요 요즘 보면 연예인들 악플 고소할때 아이피는 소용이 없으니까 댓글을 모아서 같은 사람인지 아닌지 분석하는 프로그램도 나올 정도구요
    그리고 223.62 223.38 발에 치이게 많은 아이피라 많다고 해도 보는 사람들은 아무생각없다구요ㅠ

• 22. ..
    '20.2.6 11:43 AM (116.45.xxx.168)

106.240님 말씀처럼 어느당 성향의 댓글에 유난히 유동이 많으면 자연스럽지 않죠.
    아이피로 특정지어 확인은 불가능할지 몰라도, 비율상 이상한 부분은 확실히 보입니다.

• 23. 그건
    '20.2.6 12:00 PM (110.15.xxx.7)

여기서 토왜 아이피라면서 주로 토왜 몰이 하는분들이
    민주당지지자 분들이 많으니까요.
    근데 그런분들 중 자기도 유동이이피 쓴다는게 웃기죠.

39.
    175.
    61.
    도 다 유동아이피입니다.
    토왜몰이 하는분들 중 유난히 106많던데요?
    그냥 82유저 중 어쩌다 일치 한 걸 수도 있고
    그렇게 분류하는게 정확한건 아닌 듯 합니다

• 24. 뭐지?
    '20.2.6 12:06 PM (223.62.xxx.135)

뭐지 대깨문은다 바보인가?
    와이파이끄고 봐야지 븅~

• 25. 아이구야
    '20.2.6 2:14 PM (119.69.xxx.77) - 삭제된댓글

대깨문 수준 어쩔..
    이러니 선동 당하기 쉬운가 봅니다.