82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카키나 베이지는

ㅇㅇ 조회수 : 1,759

근데 베이지는 어떤 사람에게 잘 어울리나요

전 얼굴이 좀 밋밋하고 피부가 어두운 톤이어서

저희 엄마 말로는 ' 군 밤장수' 같다고

근데 많이 찾고 많은 사람에게 어울리니까

기본 아이템 색으로 꾸준히 나오는걸텐데요

베이지나 베이지빛 나는 카키는

주로 어떤 사람에게 어울리나요

남색이랑 베이지중에 골라야 한다면

남색을 고르는게 실패 확률 줄일수 있을까요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무래도
    '20.2.6 10:15 AM (14.52.xxx.225)

얼굴이 하얀 사람, 마른 사람에게 더 잘 어울리긴 하죠.
    대신 카키나 베이지는 좀 천이 고급스러워야 해요.

• 2. ㅡㅡ
    '20.2.6 10:17 AM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

저도 얼굴 까만?편인데 잘 받아요.. 너무 노란기도는 얼굴아님되는듯요. 얼굴이 노란기보다 핑크기 도는 까망?예요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:18 AM (119.205.xxx.107) - 삭제된댓글

얼굴이 하얗거나 까맣거나 톤이 딱 있으면 잘어울리고
    얼굴이 누런사람들이 잘 안어울려요
    그리고 얼굴 형이나 체형이 울퉁불퉁? 한 아줌마 아저씨 같은 이미지로 생긴 사람들 안어울려요
    제가 그렇거든요
    베이지색을 입으면 야쿠르트 아줌마같고
    카키색을 입으면 저~ 위쪽동네 국장장관같고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.6 10:18 AM (218.209.xxx.206)

저도 얼굴 까만?편인데 잘 받아요.. 너무 노란기도는 얼굴아님되는듯요. 얼굴이 노란기보다 핑크기 도는 까망?예요,

색은 직접 대봐야 정확해요 같은 컬러도 다 달라서.
    직접볼수없다면 남색이 무난하겠죠.

• 5. ...
    '20.2.6 10:26 AM (175.192.xxx.178)

저윗댓글님 때문에 폭소 ㅋㅋㅋ
    야쿠르트 아줌마나 국방장관이라니요 ㅋㅋㅋ

저는 좋아하는 색들인데 피부 흰편이라 잘받는듯해요.
    살좀더빼야하는데...ㅠ

• 6. ㅡㅡ
    '20.2.6 10:42 AM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

뭐든 그렇지만 특히 베이지는
    원단이 좋아야해요
    그리고
    염색으로 고급스런 베이지 내는게 어렵대요
    아시안피부색에 잘어울리기 힘들기도하구요
    그래도 잘맞춰 괜찮거입으면 그거만한
    분위기와 고급짐 또없다싶어서 전 좋아해요

• 7. Beans
    '20.2.6 11:37 AM (125.137.xxx.186) - 삭제된댓글

같은 베이지 카키라도 색상차이가 엄청나서 직접 걸처봐야돼요. 외국인처럼 흰피부는 뭘입어도 상관없지만 아시아인들은 생각보다 베이지가 어울리기 어렵죠. 그런데 이게 쿨톤 웜톤따라 또 어울리는색이 다르거든요. ㅎㅎ
    제친구가 웜톤 저는 쿨톤이라 친구는 베이지도 브라운빛의 따뜻한톤이 어울리고 전 좀 차가운 느낌의 오트밀베이지가 낫더라구요.
    카키도 전 밝은 카키. 그러니 색상에 구애받지마시고 직접 입어보세요. 블랙도 보기와 달리 다~~다르답니당. 레드립스틱도 얼마나 종류가 많은가요.

그리고 네이비는 블랙보다 만만한 색은 아닌것같아요. 아우터가 블랙이 많아서 네이비 샀다가 잘 안입어진다는 경우도 있었구요. 하지만 화이트나 베이지톤 하의와는 잘어울릴수있어요.

중요한건 세상 모든색을 편견없이 이리저리 살펴보시면 카키든 베이지든 네이비든 본인얼굴을 살려주는 색상이 있답니다. 즐거운 쇼핑하세요^^

• 8. 배이지
    '20.2.6 12:50 PM (210.217.xxx.103)

베이지 어려워요.
    저는 밝은 베이지는 잘 어울리는데 소털 카멜색 쪽으로는 영 별로.
    쿨톤 웜톤에 따라 다른거 같다는.

• 9. ㅇㅁ
    '20.2.6 1:03 PM (14.47.xxx.131) - 삭제된댓글

제가 살짝 핑크빛 도는 하얀피부인데요..
    모색도 진한 갈색, 눈빛도 갈색이라
    베이지, 아이보리 같은 뉴트럴 칼라가 찰떡입니다.
    원래보다 고급스럽고, 우아해보이고..
    그런데, 모두들 좋아하시는 블랙이 쥐약이에요.ㅜㅜ
    입는 순간 그렇게 초라해보일 수가 없어요..
    얼굴도 다 밋밋해보이고, 갈색 머리도 안감은 머리 같고.
    그래서 상가집 갈때가 제일 걱정입니다.