82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본서 폐렴이 시작되었다면

그치? 조회수 : 2,890
일본서 폐렴이 시작되었다면
그리고 지금이 MB나 박근혜 정권이었다면

양대노총 전교조, 맘까페 다 나서서 
광정권퇴진 난리 났겠죠? 

신종코로나라고는 부를 생각도 안하고 
일본폐렴이라 불렸을거고 

그죠?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호박
    '20.2.6 8:25 AM (121.179.xxx.54)

뭐래~~~~~~~

• 2. ...
    '20.2.6 8:26 AM (210.117.xxx.86)

무지 한가하시나봐요

• 3. 뭐기는
    '20.2.6 8:27 AM (39.7.xxx.108)

니들 내로남불 얘기잖아~~~~~~~~

• 4. ...
    '20.2.6 8:27 AM (210.117.xxx.86)

그럼 니는 토왜?

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:32 AM (49.142.xxx.116)

실제로 일본 뇌염이라는 병명도 있는데요 뭐 ㅋ
    아마 일보에서 신종 바이러스성 뭐 전염병 생겼으면 일본 땡땡이라고 붙여졌을거에요.

• 6. 무식..
    '20.2.6 8:40 AM (211.255.xxx.7)

병명에 지역명 안붙이는 건 2015년 부터 wto 권고 사항입니다.

그건 전염병이 나면, 그 지역만이 문제가 아니라 전지구적이기 때문이예요.

제발 정신 좀 차리시죠.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:45 AM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

바보같아요

• 8. .....
    '20.2.6 8:45 AM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

이상한 유투브 쫌 고만보세요
    어른들이 이러면 어쩝니까

• 9. ?
    '20.2.6 8:46 AM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

횡설수설.

• 10. dhow
    '20.2.6 8:47 AM (203.234.xxx.157)

정말 답없다

• 11. ㅎㅎ
    '20.2.6 8:56 AM (115.93.xxx.38)

WHO에서 그런거 모르나요
    근데 솔직히
    가슴에 손을 얹고

일본폐렴이라고 안불렀을것 같음?
    적어도 문통이 신종코로나라고 부르라고 하진 않았겠죠?

미국도 china corona라고 하더이다

• 12. 지나가다
    '20.2.6 9:03 AM (183.98.xxx.132)

MB나 박근혜 정권에서는
    이렇게 방역하고 대비하지 않으니까
    시민들이 불안하고 화가 났겠죠.
    실제로 메르스때 18번 환자가 나올때까지 정부가 아무것도 안하고
    이후 대책이라고 내놓은게 낙타고기 먹지마라. 인거 아시죠?
    방역은 엉망으로 하면서 일본폐렴이라고 부르지마라.하몀
    친일정권이라는 소리를 듣는거에요.

그들이 국민을 조금이라도 우선시하고. 국민을 위해 일하면
    국민들도 그렇게 싫어하지 않았을거에요.

• 13. 미국이
    '20.2.6 9:10 AM (73.53.xxx.166)

차이나 코로나라고 방송에서 하는 것이 있었나요?
    뉴 코로나바이러스라는 말은 많이 들었어도 차이나 코로나는 전 본 기억이 없네요.

• 14. ...
    '20.2.6 9:33 AM (49.161.xxx.179)

아침부터 개똥같은 소리하고 있네요.
    댁은 맘껏 우한폐렴이라고 해요. 누가 뭐라 하지 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.6 9:38 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

원글 이런글 쓰면 안창피해요? . 메르스를 사우디 독감이라고 안 불렀잖아요.

• 16. ...
    '20.2.6 10:04 AM (61.72.xxx.45)

병원 가보셔야겠어요
    코로나 걸린듯

• 17. 풍요로운 맘
    '20.2.6 10:28 AM (211.36.xxx.4)

이건 정부가 국민들에게 신뢰를 받느냐 아니냐의 문제 같네요.
    나는 정부를 신뢰하는가??

• 18. 움직이자
    '20.2.6 11:05 AM (106.243.xxx.2)

WHO에서 2015년 이후, 지역발생 감염병도 학명으로 부르기로 했어요.
    지역명은 배제한다고 했어요..