82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람에 흩어진 돈다발..시민들 너도나도 '습득' 신고

우리나라사람대단 조회수 : 4,755
"운이 좋은 날인가 그런 생각이 들었는데. 가는데 5만 원권, 만 원권 흩어져 있고, 주우면서 내가 만약 이 돈을 잃어버렸을 때 당황했을 생각을 하니까 얼른 신고를 해야겠구나."

현금 주인은 돈을 인출한 지 1시간여 만에 시민들에 의해 이 곳에 떨어진 2천여 만 원 전액을 찾을 수 있었습니다.

https://news.v.daum.net/v/20200205204306766?f=m&from=mtop

전액 다 찾았다네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한국사람들
    '20.2.6 6:57 AM (115.140.xxx.66)

대단하네요 뿌듯합니다

• 2. ...
    '20.2.6 6:58 AM (175.113.xxx.252)

근데 진짜 대단하네요..ㅠㅠㅠ 근데 한편으로는 저 할아버지가 운도 엄청 좋은것 같아요... 어떻게 좋은 시민들만 만났는지...

• 3.
    '20.2.6 7:02 AM (211.245.xxx.178)

이건 진짜 감동. ㅠㅠㅠ
    나라면 저 34만원을 신고했을까. . . 싶네요. ㅠ
    수표야 당연히 신고했겠지만 소액의 현금은 갈등될거같아요.
    정말 대단한 사람들이예요.

• 4. 자랑스런
    '20.2.6 7:26 AM (93.203.xxx.148) - 삭제된댓글

대한민국! 이런 건 읽으면 정말 뿌듯해져요!

• 5. ?
    '20.2.6 7:53 AM (223.54.xxx.66) - 삭제된댓글

우리나라 국민들 멋진거 맞아요♡

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.6 8:05 AM (114.200.xxx.44)

우리국민의 시민의식과 양심에 존경을 보냅니다.
    정말 전세계 어디서 이런일이 있을 수 있을까요?
    대단합니다~

• 7. 그나저나
    '20.2.6 8:11 AM (121.165.xxx.112)

2천만원을 외투에 넣고 다니며
    잃어버린줄도 모를수도 있군요.
    계좌이체를 할 줄 모르시나...

• 8. 요즘은
    '20.2.6 8:30 AM (125.180.xxx.52)

cctv가 길거리까지 다 설치되서 줏어가지도 못하겠지만
    그래도 전액 수거됐다니
    우리국민들 대단하네요
    멋져요~~

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.6 9:26 AM (210.221.xxx.94)

와!!!! 감동!!

• 10. 전 세계
    '20.2.6 9:35 AM (218.153.xxx.49)

이런 민족은 우리밖에 없어요
    감동입니다.

• 11. ㅠㅠ
    '20.2.6 10:07 AM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

이렇게 온정이 많아서
    저 자한당 무리를 매정하게 끊어내지 못하는
    30%가 있는가..싶네요
    이쁜 소식에 정치병 발동 ㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.6 10:38 AM (1.243.xxx.254)

전액 이라니 놀랍고 감동이네요!

• 13. ......
    '20.2.6 10:40 AM (211.227.xxx.24)

Cctv가 있어서 ...그래도 대단하네요

• 14. 진주귀고리
    '20.2.6 11:43 AM (1.223.xxx.115)

일전에 페북에서 읽은 글인데, 외국에서 한국으로 입국할때 비행기 탑승구에서부터 한국에 온 것같은 안도감이 든대요. 왠지 모를 묘한 무례함도 느껴지면서 아무도 내 물건을 훔쳐갈 것 같지 않은 편안함이 든다고 하더군요.
    뷔페 식당에서 테이블위에 휴대폰 놓고 음식 가지러 다니는것, 커피숍에서 노트북 테이블에 두고 화장실 다녀오는 것도 우리나라에서만 볼 수 있는 풍경이라고 하더라구요. 그동안 참 당연하게 여겨왔었는데 말이죠.

흐뭇한 기사에 입꼬리가 올라가네요^^