82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성 식도염에 우유요.

아들 조회수 : 6,471

역류성 식도염이 심해서 4달 약 먹이고 있어요.

우유를 며칠 안 먹으니 좀 괜찮다고 합니다.

우유가 과연 식도염에 안좋은가요?

전 안 믿고 싶어요.

먹기 싫어 그런 것 같거든요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '20.2.5 7:52 PM (125.177.xxx.43)

소화에 우유 안좋아요

• 2.
    '20.2.5 7:55 PM (211.206.xxx.180)

가족 중 내과의 있습니다.
    늘 위 안 좋은 가족에게 빈 속에 우유 삼가라고 합니다.

• 3. 커피트럭
    '20.2.5 7:56 PM (118.235.xxx.107)

우유
    그니까 사람이 소젖을 먹는건
    종합적으로 안 좋습니다

우유업계에서 로비했던
    영양소 정보는 맞으나
    문제는 사람이 소젖을 소화를 못시킴

• 4. ..
    '20.2.5 7:58 PM (125.177.xxx.43)

막기 싫은걸 굳이 마셔야 하나요

• 5. 안좋아요
    '20.2.5 7:58 PM (112.169.xxx.189)

역류성 식도염에
    우유부터 먹지말라던데요

• 6. 커피트럭
    '20.2.5 7:58 PM (118.235.xxx.107)

그래서
    우유가 되려 몸속에서 칼슘을 빼내가고
    소화도 안되어 위와 식도
    십이지장에 무리를 주고

결정적으로 20년간 추적연구 결과
    우유를 매일 마시는 그룹과
    우유를 전혀 안마시는 그룹을 비교추적 연구결과
    우유를 매일 마시는 그룹이
    30% 정도 사망율이 더 높게 나왔으며

체내칼슘 부족으로 뼈가 악하며
    (우유는 칼슘을 뼈에서 빼내감 )

• 7. EBS
    '20.2.5 7:58 PM (223.62.xxx.94)

다큐에서도 나왔어요. 우유와 치즈가 건강식으로 과장된 바 있다고 오히려 서양에서 재논의 된다는. 지방이 많아 안 좋대요.
    인터넷 검색하면 짤 있을 걸요.

• 8. ..
    '20.2.5 7:59 PM (180.229.xxx.17)

이번에 갔는대 우유 커피 먹지 말라던데요

• 9. ..
    '20.2.5 8:24 PM (106.102.xxx.197)

역류성식도염 대표적으로 먹지 말아야할것.
    1. 커피
    2. 매운것
    3. 신것, (과일, 식초)
    4. 유제품 (우유, 치즈, 요거트는 맞는 사람도 있음)

• 10. 설령
    '20.2.5 8:44 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

우유가 식도염에 아무 영향이 없다 해도
    아이가 먹기 싫어하는 걸 굳이 억지로 먹일 이유가 있나요?

강압적인 엄마 때문에 아이가 스트레스 받아 식도염 안 낫겠습니다.

---
    전 안 믿고 싶어요.

---

원글 읽기만 해도 숨막혀요.

• 11. 0O
    '20.2.5 8:50 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 역류성 식도염 우유 끊고 안 눕기 해서 많이 좋아졌어요. 가끔 우유가 고플 때 조금 마셔요. 2주에 컵에 반 잔 정도..

• 12. 우유는
    '20.2.5 8:58 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

여러방면으로 안좋습니다
    당과 끊어야할 대표 음식

• 13. 우유는
    '20.2.5 8:59 PM (211.36.xxx.41) - 삭제된댓글

여러모로 안좋습니다
    당과 함께 끊어야할 대표 음식

• 14. ....
    '20.2.5 9:14 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

전 안 믿고 싶어요.
    ---
    위 댓글에서 숨막힌다 하셨는데 저는 섬뜩해요.
    질환명으로 검색만 한번 해봐도 알 수 있는 기본정보인데,
    대체 그렇게까지 안 믿으면서 우유를 꼭 먹여야되는 이유가 뭐예요? 완전식품이란 신화를 맹신하시는 건지?
    소회기질환은 빨리 나으려면 생활습관만큼 스트레스 관리가 중요한데 치료기간만이라도 환자 마음 편하게 해주세요.