82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원도 의사들한테 돈벌어오라

ㄱㄴ 조회수 : 3,193
쪼는군요..
사실 대학병원 진료다니면서 과잉진료다 싶은게 없진않았어요.
꽤인기샘이고. .하루에 숨쉴시간도 없이바빠보이는데 과잉진료 할리가 없겠지. .개인병원도 아니고. . 싶었는데. .
그냥 믿고가자싶다가도 넘자주 ct를 찍자한다던지. .넘자주 진료날짜를 잡는다던지. .
이국종의사 얘기듣고보니. .대학병원도 결국은 돈. .이구나싶네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전
    '20.2.5 4:16 PM (183.98.xxx.173)

서울 유명대학병원 교수님 자살하셨어요...결핵분야의 대가라고 하는데...결핵이 돈이 안되다보니..정말 힘들었다고 하네요...

• 2. ...
    '20.2.5 4:20 PM (220.75.xxx.108)

의사 한명이 직원 6명을 먹여살릴 만큼 벌어야 한다고 했나 그런 법칙이 있대요. 그래야 병원 경영이 가능하다고...
    남편이 중소병원 내과의사인데 예전에 토요일에 병원근처 식당에 외식하러 같이 가면 가끔 원장님과 의사 한명이 같이 밥 먹고 있는 걸 보곤 했는데 남편 말로는 실적 때문에 쪼는 거라고 하더군요. 밥값 못하면 나가야 한다고...

• 3.
    '20.2.5 4:33 PM (223.38.xxx.172)

대학병원 과장들 엄청 쪼여요

• 4. ...
    '20.2.5 4:33 PM (125.177.xxx.43)

당연하죠 벌어야 월급주는데
    과잉검사 엄청나요

• 5. 이게
    '20.2.5 4:41 PM (211.224.xxx.157)

결국의 의대 잔뜩 만들어 의사배출 많이 해서 병원이 여기저기 너무 많이 생겨 일어나는 일 같아요. 예전엔 의대가 유명대학이랑 지방거점대학에만 있었는데 언젠가부턴가 의대가 많아지고 무슨 의학전문대학원 생기고 부터는 세상이 이렇게 변한거 같아요. 몇몇 의정자들이 의료민영화시킬려고 밑작업한 결과라고 봐요. 결국 그 영향으로 의사들도 괴로워지고 병원 이용자들도 괴로워진거죠. 쓸데없는 진료받고 돈내고 의보 과다 청구돼고 국민세금 쓸데 없는데 들어가고.

• 6. 우리나라
    '20.2.5 4:44 PM (223.39.xxx.243)

의사가 많다고요???

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.5 4:44 PM (124.216.xxx.232) - 삭제된댓글

불필요한 진료 안하고 자기생각에 딱 필요한 진료만 환자에게 권했더니
    사무실로 불려갔다 그렇게 진료보지 말라는 소리듣고 얼마뒤 병원서 해고당했다고 인터뷰한 의사들 꽤 있죠.
    큰병원도 별다를건 없는듯

• 8. 결핵 부분 대가
    '20.2.5 4:46 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

자살하신분 알아요
    다들 그 비보에 놀랐어요ㅠㅠ
    결핵이 점점 없어지는 병이다 보니
    병원에서 투자 줄이고 박대 했나 보더군요

• 9. 호이
    '20.2.5 4:55 PM (222.232.xxx.194)

의료업무를 영리로 해서는 안되는 일이지 싶네요. 에휴
    이래저래 참의사들만 죽어나네요

• 10. .....
    '20.2.5 5:01 PM (119.149.xxx.248)

얼마전님
    어느교수님인지 알수 있을까요??

• 11. ...
    '20.2.5 5:33 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

http://www.docdocdoc.co.kr/news/articleView.html?idxno=1075269

• 12. 레지던트는
    '20.2.5 5:41 PM (39.7.xxx.106)

과잉 진료 안 합니다 ㅋㅋㅋ
    겁나 싫어해요.

• 13. dd
    '20.2.5 5:41 PM (125.129.xxx.36) - 삭제된댓글

이 세상에 돈이 아닌게 있나요? 지금 정부가 의료보장 보험 범위 확대했다고 대대적으로 선전했지만 그것도 결국은 올해 보험료 오른걸로 귀결됐죠. 앞으로 고령화 심해지면 의료보험료 더욱 더 오를겁니다. 공짜 복지, 공짜 의료보장 확대는 없어요. 다 돈이 필요한거죠.

• 14. 당연한 것을
    '20.2.5 5:58 PM (211.36.xxx.23) - 삭제된댓글

실제로 그렇구요
    보험수가가 너무 낮아요
    오이씨디 평균 진료 환자수 보면 나옵니다

• 15. 참나
    '20.2.5 10:06 PM (118.42.xxx.226)

국립대는 안그렇구요.. 사립대학병원은 그렇습니다.