82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나은행적금요

... 조회수 : 2,799
하나은행 계좌가 없는데 앱으로 비대면계좌 개설해서 가입해도 되는건가요?
지금 앱으로 시도하는데 휴대폰인증부터 계속 에러가 나요.
계좌없어서 하나은행가야하는거면 포기하려구요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.5 12:35 PM (116.36.xxx.157) - 삭제된댓글

비대면 가입 됩니다

• 2. 어젯밤
    '20.2.5 12:49 PM (14.54.xxx.173) - 삭제된댓글

일단 비대면 입출금통장을 만들었더니
    아침에 승인 떨어졌더군요

• 3. 나무
    '20.2.5 1:28 PM (121.146.xxx.68)

오류나도 계속하면 되더라구요.

• 4. 나옹
    '20.2.5 1:30 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

하나은행 인터넷 뱅킹 가입자라면 pc 로 하시면 빨라요.
    첫 화면에서 하나더 적금 검색하거나 예금 적금 상품 화면에서 찾아서 가입하세요.

근데 이거 최고 월 30만 1년에 360만이라서 1년이자 계산해 보면 9만원. 예금으로 환산해보면 연 2.7% 이율 수준이에요.

저축은행 2.2% 예금하고 비교해보면 1만8천원 정도 이자가 더 떨어지는 거네요. 일반은행 1.8% 예금하고 비교해보면 32천원 정도 이득.

360만원으로 더 버실 분만 하시면 될 듯 합니다.

• 5. 원래
    '20.2.5 1:38 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

적금은 예금이자의 1/2로 생각하는 게 맞죠.
    저는 부부 각자 가입했는데
    친정엄마가 공인인증서가 없고 인터넷 못하셔서 못 들어서 아쉽네요.
    노인들은 비과세 헤택 있어서 단돈 만원이라도 도움 되실 것 같은데..

• 6. 나옹
    '20.2.5 1:47 PM (223.62.xxx.91)

하나은행 인터넷 뱅킹 가입자라면 pc 로 하시면 빨라요. 
    첫 화면에서 하나더 적금 검색하거나 예금 적금 상품 화면에서 찾아서 가입하세요. 

근데 이거 최고 월 30만 1년에 360만이라서 1년이자 계산해 보면 9만원. 예금으로 환산해보면 연 2.7% 이율 수준이에요. 

저축은행 2.2% 예금하고 비교해보면 1만8천원 정도 이자가 더 떨어지는 거네요. 일반은행 1.8% 예금하고 비교해보면 32천원 정도 이득.

360만원으로 이정도 더 버실 분만 하시면 될 듯 합니다.

• 7. 하나은행은
    '20.2.5 2:01 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

왜 이런 적금을 한도액과 기간을 그렇게 적게 정해놓은 걸까요?
    며칠 한시적인 특판이면 좀 금액을 올리던가 기간을 늘리던가 하지
    얼마 되지도 않는 걸.. 생색만 내고요.
    사람수만 많아지고 자기들은 이익이지만
    직원들은 업무에 죽어나고..
    저는 적금 가입했지만 가입하고 보니 이자가 너무 약소해서
    좀 허탈하더군요.
    위에 쓴대로 노인들에겐 좋은 적금이고요.

• 8. ...
    '20.2.5 2:01 PM (110.11.xxx.172)

2년전에 비대면개설해서 적금들때 비번때문에 안되서 창구 가서 비번 입력하고
    시작했어요 처음할때는 창구에서 입력해야 한다고 하더라구요
    지금은 어떻게 되는지 모르지만 안되면 참고하시라구요.

• 9. 처음개설
    '20.2.5 2:39 PM (59.6.xxx.30)

앱으로 비대면 계좌개설 가능합니다
    결국은 하나은행 광고효과 보는거죠 뭐
    KEB 이름 떼면서 적금 홍보로 대박 났다고 합니다