82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보리굴비의 괴력

역시그렇구나 조회수 : 5,355

그동안 보리굴비가 맛있는지 모르고 살다가 작년 연말에 지인들의 모임에 보리굴비 정식을 먹고는 그 맛을 알아버렸습니다.

계속 생각나길래 구입했고, 냄새가 심하다는 얘기가 있어서 베란다 보조주방에서 요리를 하고 창문을 활짝 열었더니 베란다는 괜찮더라구요.

근데 주방싱크대에서 냄새가 나는 것 같아 식기를 냄새맡아보니 냄새가 나는 겁니다.

한번의 설거지로는 냄새가 확실히 제거 되지 않음을 알게되었고,

찜기는 세번의 설거지를 해야 제거됨을 알게되었습니다.

근데 여전히 어디선가 냄새가 스물스물 나는거 아니겠습니까??????

뭘까...........

그 것은 바로 고무장갑 ㅜㅜ

새로꺼낸지 얼마 안된건데 버렸네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 칫솔,,,,,,,,,,

점심에 보리굴비해먹었는데 저녁에 양치하려고 하니 비린내...... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

소금물에 담궈뒀더니 제거 되었습니다.

큰마음먹고 비싼데도 구입했는데 요리자체 난이도는 하일지 모르겠지만, 요리후 관리가 난이도 최상이네요.

한주 쉬고 다음주에나 또 해먹어야 겠습니다^^

맛있는거 해드셔요~~~~~~

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.2.5 11:37 AM (219.92.xxx.103)

맛있게 드셨으면 됐쥬

• 2. 비터
    '20.2.5 11:39 AM (112.119.xxx.10)

혹시 더운물로 세척하셨어요? 찬물로 쌋어야해요. 더운물은 냄세력 상승.ㅋ

• 3. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.5 11:40 AM (112.151.xxx.122)

저희도 이거
    어렸을때 먹던 맛이라고 남편이 너무 좋아해서
    전문 식당에 가서 먹었는데
    지인이 선물로 보냈더라구요
    남편이 좋아하는것 보고 ㅎㅎㅎ
    집에서 했는데 냄새가...
    그래도 맛은 있었어요
    그러나 이제 집에선 절대 안하겠다 선언했어요
    식당에서만 맑은 콩나물국에 먹는걸로..

• 4. 우연히
    '20.2.5 11:41 AM (1.237.xxx.47)

한라봉이나 천리향
    아님 귤껍질 그런걸로
    마지막에 보리굴비
    비린내 배인 그릇들 문질러주니
    냄새 싹 사라졌어요

• 5. ...
    '20.2.5 11:44 AM (27.1.xxx.25) - 삭제된댓글

커피찌꺼기가루 있으면 물에 같이 담궈놔보세요. 냄새 싹 잡아가요~

• 6. ...
    '20.2.5 11:45 AM (27.1.xxx.25)

커피찌꺼기가루 있으면 물에 같이 약간 되직하게 담궈놔보세요. 냄새 싹 잡아가요~ 가루 많으시면 가루만 넣어놔도 되고요. 베이킹소다로 했었는데 베이킹소다도 돈 주고 사야되고 해서 커피로 하니 잘 되어요

• 7. 좋은 정보들
    '20.2.5 11:47 AM (112.151.xxx.122)

감사합니다

• 8. 마르샤
    '20.2.5 11:48 AM (218.155.xxx.6)

어으.진짜.
    남편이 좋아해서 시어머니가 여러 개 보내주셨는데 할 엄두가 안나요.
    무서운 맛을 한 번 봐서,ㅎㅎ
    비린내가 정말 스멀스멀 어디선가 올라와요,
    다 찾아내서 냄새 잡는게 넘 힘들어요.

• 9. 집에
    '20.2.5 11:56 AM (119.71.xxx.209) - 삭제된댓글

실리콘 삼발이만 있어서 썼다가 냄새가 진짜 찌들어서ㅋㅋㅋ 보리굴비용으로 강등시킴

• 10. ㅎㅎ
    '20.2.5 11:58 AM (119.196.xxx.125)

지름신을 잡아주시네

• 11. 너도나도
    '20.2.5 12:02 PM (220.126.xxx.141)

찜솥에 찔때 물에 계피가루랑 생강가루섞어서 찜기는 종이호일깔고 쪄주면 헐씬 냄새가 안나요

• 12. 내가
    '20.2.5 12:13 PM (221.143.xxx.136) - 삭제된댓글

제일싫어하는게보리굴비 ㅠ 비싸고맛없고소화안되고
    걍굴비구이는맛있는데 ~~

• 13. 마크툽툽
    '20.2.5 12:15 PM (223.33.xxx.81)

저도 그래서 그냥 사먹어요 ㅠㅠ
    최애 보리굴비집은 광주광역시에 있습니다 !!!
    ㅠㅠㅠㅠ멀어요

• 14.
    '20.2.5 12:18 PM (211.215.xxx.168)

저두 오늘아침 보리굴비 녹차에 먹었는데
    먹고 환기하면서 청소 얼어죽는줄

• 15. ...
    '20.2.5 12:20 PM (125.177.xxx.43)

말린 생선이 냄새가 지독해요
    우럭이랑 굴비 저걸 어찌 해야ㅜ하나 고민중이에요 ㅠ

• 16. .....
    '20.2.5 12:33 PM (223.33.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 한번 해먹고
    남은 굴비 한꺼번에 쪄서 살발라 얼렸어요
    먹을때마다 찔수는 ㅠㅠㅠㅠ
    몇년 뒤 한상자 선물받은건 포장 그대로 토스, 보리굴비는 음식점에서 먹는걸로

• 17. ...
    '20.2.5 12:42 PM (116.47.xxx.182)

광주에 있다는 최애보리굴비집 정보 좀 주세요~~ 언제 가면 먹어보게요

• 18. xylitol
    '20.2.5 12:59 PM (1.249.xxx.46)

저도 광주광역시에 있는 맛집 좀 알려주세요~
    더 멀리 있는 영광까지 가서 먹었네요.

• 19. ㅁㅁㅁ
    '20.2.5 10:32 PM (112.187.xxx.82)

저도 궁금하네요