82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

26평 정도 오래된 아파트 관리비 궁금해요

궁금 조회수 : 3,508
보통 관리비 얼마나 나올까요?

서울ㆍ지방 관리비는 비슷한가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.4 2:07 PM (116.39.xxx.162)

관리비에
    전기세, 물세 포함이므로 쓰기 나름이죠.
    아는 사람 27평 10원대 초중반 나오던데요.

• 2. ..
    '20.2.4 2:08 PM (222.237.xxx.88)

딸네집 지역난방이라 가스비 빼고 25평형인데
    10만원 나왔어요.

• 3. ..
    '20.2.4 2:08 PM (222.237.xxx.88)

아. 서울이에요.

• 4. 세대가
    '20.2.4 2:14 PM (39.7.xxx.15)

많을 수록 적게 나오죠
    대단지면 적게 나오죠 아무래도
    그리고 오래된 아파트라도
    무인겅비시스템으로 바꾸고
    경비 없거나 있더라도 야간경비는
    안쓰거나 하면 인건비가 주니까
    일반관리비가 싸지지만
    옛날식 그대로 이교대 삼교대로
    경비 상주하면 편한점도 있지만
    일반관리비가 올라가구요
    케바케라 얼마라 하기 어려움요

• 5.
    '20.2.4 2:21 PM (219.254.xxx.198) - 삭제된댓글

거의 4000세대 새아파트 난방만 빼고 16만원 정도 나와요.
    여름엔 에어컨때문에 더 나오고요.
    2인 가정 하루종일 비어있음 더 적게 나올거예요
    새아파트라도 사방 환하게 켜놓아 공동전기료,보기좋은 조경비,커뮤니티 비용등등해서 꽤 나와요

• 6.
    '20.2.4 2:28 PM (219.254.xxx.198)

오래된 아파트는 경비비,수리비,장기수선 충당금이런게 좀 많이 책정되는데 1인 독거 직장남 2000세대 광역시아파트
    다합쳐 13,4정도 나왔어요. 난방비 제외

• 7. 깐따삐약
    '20.2.4 2:52 PM (223.39.xxx.68)

94년식 아파트 28평 세대수 780세대
    성인2 아이2
    10만원초반대 나와요
    저희집은 수도요금 전기요금을 적게쓰는 편이긴해요
    보통 12만원대로 나오는 듯 해요
    참고로 저희는 무인경비시스템 아니고 경비아저씨가 한동에 한 분 정도 계세요

• 8. ..
    '20.2.4 3:25 PM (123.214.xxx.120)

헉...십만원대도 많네요.
    전 이사오기전 이맘때 지역난방일때 29만원 정도 였어요.
    전기도 2만원 넘어 본적 없었는데..

• 9. 뭐였더라
    '20.2.4 3:38 PM (61.78.xxx.12)

몇년전 엄마 사시던 집 27평형 관리비 가스요금 제외, 수도요금 전기요금 포함 7만원 정도였는데 나홀로 동 100세대 정도, 관리소장, 경비 청소아줌마. 다 있었는데도 적게 나와서 놀랐어요.저 요금이 오랜동안 계속 되었으니 지금도 그대로일 것 같네요

• 10.
    '20.2.4 5:34 PM (58.237.xxx.103)

27평형에 수도^전기 포함해서 7마넌? 가능한 숫자인강??