82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사우나 가서 때밀고 오려는데... 괜찮을까요?

오늘 조회수 : 3,756
당분간은 못갈거 같아서,다녀오면 좋을것 같은데 때미는 동안 마스크 끼고 온탕엔 안들어가고 다녀오면 괜찮지 않을까요?
아휴... 더리에 각질이 보이니 (워낙 건성이라..) 다냐오고 싶은 맘이,가득인데..
조심해야한다고 주위에서 말리니.. 고민이네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서
    '20.2.3 6:11 PM (39.7.xxx.108)

미세요..

• 2. 저두요 ㅠㅠ
    '20.2.3 6:12 PM (110.10.xxx.74) - 삭제된댓글

명덜에 갈려다 때 동동한다고 명돌후 걸꺼다하고 미루고
    명절후 비오고 몸살날것같아 참고
    이제나 갈려니 뭔일이래요ㅠㅠ

집에서 샤워만 하다 감기들것같아 병원가게되면 더 골치아플것같아요.
    어째요?ㅠㅠ

• 3. Asd
    '20.2.3 6:13 PM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

때미는 동안 마스크는 좀...ㅋ

• 4. ...
    '20.2.3 6:14 PM (220.116.xxx.156)

위험한 건 온탕이 아니라 탈의실, 로비랍니다.
    온탕에는 오히려 바이러스는 죽습니다만, 사람들이 많은 곳이 오히려 위험하다네요.
    웬만하면 그냥 집에서 때 미세요

• 5. .....
    '20.2.3 6:18 PM (210.0.xxx.31)

바이러스는 온도가 낮고 습도가 낮을수록 바이러스 생존과 활성이 높아진다고 합니다
    그래서 춥고 건조한 겨울에 바이러스 활동이 왕성한 것이라고 하네요
    고온다습이 오히려 안전하다는 뜻입니다

** 연구결과
    스테인리스강 표면에서의 온도와 상대습도에 따른 코로나바이러스 생존 연구이나 안정성의 문제로 코로나바이러스가 아닌 비슷한 유형의 전염성위장염 바이러스(Transmissible Gastroenteritis Virus, TGEV) 와 쥐 간염 바이러스 (Mouse Hepatitis Virus, MHV) 를 사용하였다.

연구는 4℃, 20℃, 40℃ 온도에서 각각 상대습도 20%, 50%, 80% 일 때 바이러스 생존을 비교하였는데
    비교 결과 4℃, 20% 일 때 28일까지의 생존을 보였으며 40℃, 80% 일 때는 생존 시간이 6시간 이내였다.
    즉, 온도가 높고 상대 습도가 높을수록 바이러스 활성이 떨어졌다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.3 6:19 PM (115.94.xxx.204)

따뜻해서 상관은 없을듯 한데 그래도 당분간은 계심이. 이번주 하필 추워졌잖아요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.3 6:29 PM (49.142.xxx.116)

가시긴 어딜 가요 그냥 집에 계세요. 문 딱 걸어잠그고...

• 8. ....
    '20.2.3 6:31 PM (106.102.xxx.218)

확진자들도 그렇게 돌아다니다가 신중하지 못하다 소리 듣잖아요. 모르는 사이 내가 퍼뜨릴 수도 있고 나도 감염될 수 있어요. 사람 많은 곳에는 가지 않는 것이.

• 9. 제가요
    '20.2.3 6:48 PM (175.223.xxx.187)

엄청 때가 많이 나오는 스타일이에요
    참고 집에서 밀었어요 과하게 조심해야할듯요

• 10. hap
    '20.2.3 7:01 PM (115.161.xxx.24)

락커에 넣어둔 옷 깨끗한 몸에 입기가 꺼려질듯
    누구 옷이 들었던 건지 모르니
    벌거벗은 상태에서 누가 기침이라도 하면 ㅎ

• 11. 우리애는
    '20.2.3 7:20 PM (1.241.xxx.109) - 삭제된댓글

사우나나 찜질방만 다녀오면 독감이나 감기걸려요.
    거의 안가다 몇년에 한번 가는데도요

• 12. 마스크에 사우나
    '20.2.3 7:28 PM (1.237.xxx.156)

이게 생각나네요..

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/도모지

• 13.
    '20.2.3 8:04 PM (58.140.xxx.199)

오늘. 사우나 갔다왔어요
    사람이 별로 없어서 쾌적하게 다녀옴

• 14. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 8:18 PM (119.70.xxx.213)

요즘 같은 때 굳이 가셔야 할까요

• 15. ...
    '20.2.3 8:36 PM (220.116.xxx.164)

사우나는 괜찮은데
    나와서가 좀 그럴 거 같아요
    온도차가 확 나잖아요

• 16. ...
    '20.2.3 9:45 PM (85.6.xxx.163)

피부각질이 피부 보호 하는 건데 때 밀면 보호충이 사라져서 질병에 취약해져요. 비누거품 샤워하고 바디로션 바르세요.