82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무사 시험..

ㅇㅇ 조회수 : 1,997

다른시험을 준비해볼까 싶었는데 노무사의 전망이
괜찮다고 노무사 시험이 어떨까 고민중이에요.
난이도는 행시급이라하는데 잘 할 수 있을지 걱정이 되네요. 82에도 노무사 준비하시는 분들 계신가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.3 3:14 PM (223.38.xxx.118)

노무사 시험은 잘 몰라도 백세시대에 평생 쓸수 있는 라이센스 따는데 4-5년 투자해보는 거 나쁘지 않은거 같아요. 일단 공부부터 시작해보시면 본인한테 맞는지 해볼만한지 알수 있지 않을까요?

• 2. ....
    '20.2.3 3:49 PM (175.223.xxx.245)

노무사가 과연 전망이 좋을지...

노무사는 돈 벌려면
    사측편에 서야해서....

• 3. 지나가리라
    '20.2.3 3:58 PM (180.69.xxx.126)

노무사 준비할바에 법무사헤요 노무사로 나이들어 돈벌기힘들어요 경력직이 수두룩하자나요법무사는 일거리가 많아요

• 4. 마리
    '20.2.3 4:14 PM (175.192.xxx.199)

노무사....엄청 어렵대요..
    전망은 좋죠..... 요즘 세무사 보다 노무사가 더 나은거 같아요..
    근로기준법이니 뭐니 해서 웬만한 소기업도 다 노무사 끼고 해요...

변호사보다 노무사가 낫다....는 사람도 있어요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1641475 아들이 여친땜에 힘들어하는데 속상해서요 19 ㅠㅠ 02:08:57 721
1641474 PD 수첩… JMS같은 목사가 수 십명인 교회 1 와 경악 02:07:41 331
1641473 복권 매주 사신다는 분 5 또로롱 02:06:29 301
1641472 조세호 신부 정면사진 다들 보셨나요 7 ... 02:05:38 1,324
1641471 블핑 멤버 중 영어하는 애들만 날아다니네요 11 블핑 01:55:49 870
1641470 초록색 창에 흥신소 검색해 보면 1 01:48:58 151
1641469 국정원 직원의 ‘민간인 미행·촬영, 경찰 접대’···경찰 “사실.. 4 .... 01:33:54 280
1641468 대기업 퇴직하면 국민연금 200만원 받을텐데..???? 2 국민연금 01:32:59 680
1641467 신해철 이야기에 거니여사 이야기 쏙 들어간건 사실 10 ㅇㅇ 01:13:24 755
1641466 한강작가님 작품이 외설이라는 얘기보고 마광수교수님을 추억하며 바메 01:12:01 427
1641465 제칠일안식일 예수재림교 교리에 3 @@ 01:02:04 392
1641464 막장아침드라마를많이봐서그런가 3 막장드라마애.. 00:46:26 757
1641463 팀수업 좋은 이별이 있을까요 24 팀수업 00:30:59 1,422
1641462 신해철 부인에 관한 글인데 16 00:27:06 4,203
1641461 40대가 음력생일 지내는경우 있나요? 7 40 00:25:02 628
1641460 가다실 꼭 맞추는게 좋을까요 8 ㄷ느 00:23:35 780
1641459 임플란트 한번씩 청소하나요? 4 모모 00:21:38 929
1641458 가시방석 같은 호의가 지쳐요 2 ... 00:18:30 925
1641457 미 하원 한반도 평화법안 지지 의원 50명 돌파 1 light7.. 00:15:34 288