82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마드리드에서 안달루시아냐, 포루투갈이냐

결정 조회수 : 763
5월에 마드리드를 가는데 
잠깐 짬이 나서 한 도시를 가보려 해요 

관심 있던 안달루시아 지방의 
세비야나 그라나다 냐 

아님 언제 또 가보겠나 싶은 
포루투갈이냐 고민입니다. 

경험 많은 분들 조언 부탁드려도 될까요?
먹고 돌아다닌 거 관심 많은 스타일입니다 ^^

1. 세비야 
2. 그라나다
3. 리스본
4. 포루투 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.3 2:31 PM (1.251.xxx.60)

저는 스페인에서 가우디 바로셀로나 다음으로 생각나는 도시가 세비야 예요.
    세비야는 꼭 가세요.

• 2. 유툽 동영상
    '20.2.3 2:35 PM (222.152.xxx.53) - 삭제된댓글

찾아보고 제일 가고 싶은 곳으로 가세요.
    네 군데 아무데나 가도 다 좋아요.
    리스본이 좀 빠지긴 하네요. 다른 세 곳에 비해서.
    리스본 빼고 나머지 셋 중에서 유툽 보시고 제일 마음 가는 곳으로.

• 3. ..
    '20.2.3 2:47 PM (211.108.xxx.232)

포르투칼은 안가봐서 모르겠고 전 세비야보단 그라나다가 좋더라고요 ~ 아님 톨레도 ,콘수에그라 거쳐서 세비야도 좋고 여튼 부럽습니다 ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.2.3 2:55 PM (220.116.xxx.156)

잠깐 짬이 나서 라고 하셨는데 그 짬이 얼마냐에 따라 다른데요.
    하루정도면 그냥 톨레도, 세고비아 등등 마드리드 인근 도시를 권해요
    이틀정도 여유면 세비야, 그라나다 둘 중에 마음에 드는 곳을 가세요. 세비야도 그라나다도 다 좋아요
    포루투갈로 넘어가는건 최소 3일 이상 짬이 되면 그때 가세요.

• 5. 잠깐이라면
    '20.2.3 2:56 PM (175.223.xxx.132)

세비야지요 포르투는 멀어요

• 6. 잠깐이라면
    '20.2.3 2:57 PM (175.223.xxx.132)

기차표는 일찍 살수록 싸고 그라나다 가신다면 알함브라 빨리 예약하세요

• 7. ....
    '20.2.3 3:10 PM (211.192.xxx.148) - 삭제된댓글

톨레도, 살라망카, 이 두 곳이 포루토 - 마드리드 사이의 경유지였어요.

톨레도는 입소문보다는 별로 였고 살라망카에서 로마수로 본 것이 기억에 많이 남아요.

• 8. dkdk
    '20.2.3 3:17 PM (125.186.xxx.16)

안달루시아 다른 도시 하나도 안가보셨다면 안달루시아 추천.
    포르투갈쪽은 스페인에 비해 밋밋하고 단조롭습니다. 나중에 스페인 찬찬히 돌아볼 계획 있으시면 몰라도
    쉽게 갈 수 없는 곳인데 일단 가셨으니 스페인을 한곳이라도 더 다니시지요. 북극 남극 이런 특이한 곳 빼고 세계여행의 끝은 스페인이 아닐까 합니다.

• 9. .........
    '20.2.3 3:31 PM (211.192.xxx.148)

세계여행의 끝이 스페인,,,멋있네요.

• 10. 원글
    '20.2.3 3:51 PM (1.212.xxx.66)

댓글들 정말로 감사드립니다!

2박 정도 가능할 거 같아요.
    바르셀로나, 마드리드, 톨레도는 가본 적이 있는데 남쪽을 못가봐서요.
    그런데 포루투갈도 좋다하니 고민이 되었어요.
    남부를 팍팍 밀어주시니 가닥이 잡힙니다 ^^

• 11. Eㅇㅇ
    '20.2.3 7:02 PM (82.43.xxx.96)

톨레도 추천하려고 들어왔는데 벌써 다녀오셨네요.
    파라도르에서 본 톨레도 야경이 참 좋았었는데..

• 12.
    '20.2.3 10:07 PM (110.70.xxx.189)

그라나다가 기억에 오래남네요

• 13. 스페인
    '20.2.4 12:16 AM (165.155.xxx.229)

알함브라 예약이 된다면 그라나다. 안되면 세비야