82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마이크로화이바 베개솜 때문에 너무 괴로워요

어쩌죠? 조회수 : 4,233

베개가 어떤 걸 사도 높이가 안 맞아서 솜을 빼고 더해서 원하는 높이를 맞출 수 있는

지퍼형 마이크로화이바 솜 베개를 2개를 사서 솜을 빼서 옮겼는데

코가 간질,시큰거리고 머리가 띵한 게 너무 괴로워요.

이게 벌써 열흘 전이고 베개를 만지는 것도 겁나 거실 한 켠에 두었었고

그동안 계속 증상이 있다가 차츰 나아져서

오늘 빨아서 표면의 먼지를 제거하면 나으려나 해서 만졌더니 또 처음처럼 괴롭네요.

이거 어쩌죠?

빨고 커버를 2개 씌우면 괜찮을까요??

그냥 버려 버릴까요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.3 12:03 PM (106.101.xxx.131)

알러케어 원단으로 된 커버씌우세요.
    먼지알러지 있으시네요.

• 2. ...
    '20.2.3 12:03 PM (106.102.xxx.218)

그 정도면 버리겠어요. ㅠ

• 3.
    '20.2.3 12:04 PM (121.130.xxx.40)

버려요
    그거 미세하게 호흡하다 폐에
    들어가면 더 안좋대요
    게다가 빨면 원상복구도 안되요
    처음느낌 아니라 몇번 버렸어요

• 4. 버리세요~
    '20.2.3 12:04 PM (182.226.xxx.131)

편백나무 베개로 바꾸셔요

• 5.
    '20.2.3 12:05 PM (210.99.xxx.244)

잠 편히 주무시려고 베게쓰는건데 그정도면 전 버리겠어요ㅠ 낮은베게 좋은거많아요.

• 6. 버리세요
    '20.2.3 12:05 PM (175.114.xxx.3) - 삭제된댓글

세상에 베개가 2개뿐인가요?
    이마트 자주가면
    어린이용 빨대짜른 것 속으로 넣은 베개 있는데 추천합니다
    저도 진드기 알레르기 때문에 오래된 베개는 못쓰는 데 이건 진드기가 못사는 재질이라 잘 쓰고 있어요

• 7. 저라면
    '20.2.3 12:07 PM (175.114.xxx.3)

'20.2.3 12:05 PM (175.114.xxx.3)

버립니다
    세상에 베개가 2개뿐인가요?
    이마트 자주가면
    어린이용 빨대 잘라놓은 것 속으로 넣은 베개 있는데 추천합니다 저도 진드기 알레르기 때문에 오래된 베개는 못쓰는 데 이건 진드기가 못사는 재질이라 잘 쓰고 있어요

• 8. ..
    '20.2.3 12:11 PM (182.214.xxx.185)

버리기 아까워 고민했는데
    버려야겠네요ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '20.2.3 12:14 PM (182.214.xxx.185)

마이크로화이바솜의 몽글몽글한 느낌이 좋아 쓰고 싶은데
    지퍼형 말고 완전 밀봉 형태는 괜찮을까요??

• 10. ㄹㄹ
    '20.2.3 12:40 PM (124.194.xxx.141)

듀폰 타이벡 베개 커버 있어요 그거 씌우세요

• 11. 버려
    '20.2.3 1:48 PM (112.167.xxx.92)

업자들이 저가형으로 침구류에 많이 사용하던데 최근

그것의 최대 단점이 날린다는거에요 밖으로 가는 입장가 날라다님 온 집안을 떠다니며 사람의 호흡기뿐 아니라 다른 의류에 들러붙고 마이크로화이바 정부에서 제재해야 한다고 봐요

문제는 업자들이 마이크화이바로 표시하고 판매하는 경우가 드물어요 일반솜 폴리에스테르라고 하고 판매해 구입했는데 보니 마이크화이바인거 있죠 금방 눈으로 확인이 되는게 빛에 원단을 비춰보면 그 마이코화이바 입자가 꾸불꾸불 밖으로 튀어나온거 확인됨