82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차보험 설계 봐주세요

... 조회수 : 1,221
2011년식 아반테. 차량가 550만.
대물 10억
자상 5억/5천
자차손해 손해액의 30프로. 181000원
무보험차 상해5억
추가특약(법률) 26000
긴급출동 24000

이래서 110반원이 나오는데 넘 비싼듯해요.
줄일건 자차랑 추가특약(법률지원)인데 자차 18만원 아예 빼볼까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.3 9:41 AM (112.220.xxx.102)

나이가 어떻게 되시길래? ;;
    전 40대중반
    09년식
    자상,자차넣고 사십일만원정도에요...

• 2. ...
    '20.2.3 9:42 AM (125.177.xxx.182)

51세예요.

• 3. ...
    '20.2.3 9:43 AM (125.177.xxx.182)

대인1
    대인2
    대물 이렇게 세개만 해도 82만원이네요 ㅠ

• 4. ...
    '20.2.3 9:46 AM (112.220.xxx.102)

사고나서 할증되신건가요?

• 5. 51세인데
    '20.2.3 9:47 AM (211.212.xxx.185)

보험 가입경력이 없어 할인을 못받나요 아님 사고 경력때문에 할증인가요?
    보험료가 매우 비싼데요.
    보험은 결과론적인 거라 함부로 넣어라 빼라 말하긴 조심스러워요.
    여기 저기 접촉사고가 잦으면 몰라도 저는 자차, 법률은 안들어요.

• 6. fkgpf
    '20.2.3 9:48 AM (119.197.xxx.124)

대물 3억 자상 1억 2천 무보험 2억 자차 20프로 무보험 2억으로 추가특약 삭제해보세요 보장이 너무높은데요 자차는 필요하지않을까요?

• 7. ...
    '20.2.3 9:49 AM (125.177.xxx.182)

작년에 범퍼 스쳐서 80만원짜리 사고처리 한 적 있어요.
    그래도 작년보다 40만원이나 올라서 놀라고 있어요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 9:49 AM (119.70.xxx.213) - 삭제된댓글

자차가 많이 비싸네요
    2011 아반떼인데...

• 9. 대물은
    '20.2.3 9:50 AM (211.212.xxx.185)

10억과 3억 차이가 얼마 안난대요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 9:51 AM (119.70.xxx.213)

와 2011아반떼인데 엄청 비싸네요..
    그래도 넣을건 다 넣어두심이..
    뺀다고 얼마 달라지지도 않고요
    사고나면 차는 폐차한다 생각이시면 자차빼고요

• 11. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.2.3 9:52 AM (119.70.xxx.213)

다이렉트 하셨어요?

• 12. ...
    '20.2.3 9:54 AM (112.220.xxx.102)

대물 3억이나 10억이나 보험료차이 얼마 안납니다
    (저같은경우 차액이 천원도 안됨)
    자차도 꼭 넣어야되구요
    원글님은 사고로 할증 적용된것 같아요

• 13. ...
    '20.2.3 9:55 AM (125.177.xxx.182)

네. 다이렉트

• 14. ...
    '20.2.3 9:56 AM (125.177.xxx.182)

대물 10억이나 1억이나 차이가 없네요

• 15. 현직
    '20.2.3 11:31 AM (211.192.xxx.237)

자차 30%대신 20%하세요 자동차상해 1억/3000 정도도 평균이여요
    아반떼가 댓수가 많아서 사고율이 높아요
    한회사만 하지말고 다른 회사도 하세요
    아반떼 손해율 낮은곳 있어요

아반떼 SM5 lPG차 특히 손해율 높게 나와요

• 16. ...
    '20.2.3 4:38 PM (1.237.xxx.138)

사고 보상받아서 갱신시 할증이 높게 나왔을때 다른보험회사 비슷한조건으로 견적받아보니 몇십만원 차이났어요
    타보험사도 넣어 견적받아보시고요
    보험은 보험입니다.
    혹시 모를 사고에 대비해 드는거니
    법률 빼지마세요